Рейтинг@Mail.ru
Мирил Липницкую и Тутберидзе, курировал Сочи-2014: кто теперь рулит "Локо"? - РИА Новости Спорт, 14.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Мирил Липницкую и Тутберидзе, курировал Сочи-2014: кто теперь рулит "Локо"?

Нагорных возглавил совет директоров "Локомотива" после увольнения Плутника

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЮрий Нагорных
Юрий Нагорных - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Читать в
Кадровые изменения в "Локомотиве", начавшиеся отставкой главного тренера Йозефа Циннбауэра и спортивного директора Томаса Цорна, логично завершились сменой председателя совета директоров клуба. Возглавлявший его Александр Плутник подал в отставку, проявив солидарность с немецкой бригадой. Было бы удивительно, если бы в сложившейся ситуации он сохранил за собой свой пост. Новым председателем совета директоров избран Юрий Нагорных. Его основное место работы – директор ОАО РЖД по коммуникациям.
Эта должность была создана в структуре РЖД в декабре 2020 года. Специально "под Нагорных", который до этого был советником генерального директора железнодорожного ведомства. В сферу деятельности директора по коммуникациям входит взаимодействие с федеральными и региональными органами власти. И в качестве общественной нагрузки - пост в совете директоров футбольного клуба.
С Нагорных часто доводилось беседовать в период подготовки к Олимпиаде-2014. Занимая пост заместителя министра спорта РФ, он курировал подготовку к Сочи. Кроме того, курировал зимние виды спорта, международную деятельность, взаимодействие со спортивными вузами, развитие спортивной науки, подготовку резервов и… борьбу с допингом. О деловых качествах и работоспособности заместителя министра спорта, приглашенного в министерство тогдашним его руководителем Виталием Мутко, все отзывались очень высоко. Нагорных закрывал огромный пласт работы и справлялся со своими задачами великолепно.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Локомотив - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Нагорных сделал первое заявление на посту главы совета директоров "Локо"
Предметом особого внимания заместителя министра спорта были российские фигуристы. "За все время работы нашей федерации ни один руководитель Минспорта не оказывал ей такого внимания", - утверждал в беседе с автором этих заметок президент ФФККР Александр Горшков. Во многие нюансы Нагорных вникал лично. Когда Юлия Липницкая вознамерилась уйти из группы Этери Тутберидзе, и информация об этом просочилась в прессу, заместитель министра принял в своем кабинете спортсменку и тренера, выслушал обе стороны и на какое-то время помирил их. Липницкая ушла от Тутберидзе чуть позже.
В последний день Олимпиады в Сочи многие отдали дань вкладу Нагорных в ее успешное проведение и результаты российских олимпийцев. Все изменилось после публикации доклада Ричарда Макларена. Утверждение сбежавшего за океан Григория Родченкова о том, что все российские спортсмены – бенефициары допинговой системы, воплощенной в жизнь Юрием Нагорных, было принято на Западе как истина в последней инстанции. Поиском неопровержимых доказательств или просто доказательств никто не стал заморачиваться.
В отличие от Мутко, сумевшего в международных арбитражах отстоять свое право на дальнейшее участие в олимпийском движении, Нагорных иски подавать не стал. Не стал оспаривать и свое отстранение от работы в Министерстве спорта РФ, с которой успешно справлялся. Взял ли он на себя всю вину после пропагандистского удара наших "западных партнеров", или был замешан в чудовищных деяниях? Сегодня никто со стопроцентной уверенностью не скажет.
Как спортивный управленец Нагорных оказался востребован и после допингового скандала, из-за которого он отстранен от участия в олимпийском движении в любом качестве. Непродолжительное время поработал в наблюдательном совете ЦСКА, а в 2018 году стал председателем правления РФСО "Локомотив". Причем курировал не профессиональный, а массовый спорт.
Юрий Нагорных - РИА Новости, 1920, 14.10.2022
Смородская уверена, что Нагорных справится с работой в "Локомотиве"
Несколько лет подряд доводилось освещать спартакиады железнодорожников, проходившие в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи. Это были действительно соревнования, в которых участвовали машинисты, диспетчеры, бухгалтеры. Работа Нагорных была замечена руководством РЖД, что засвидетельствовало приглашение на пост директора по коммуникациям.
Не первый год он является членом совета директоров ФК "Локомотив". На судьбоносные решения, которые завели еще недавно ведущий футбольный клуб страны в тупик, он до сей поры не влиял. Сейчас именно Нагорных предстоит выводить "Локомотив" на скоростную колею. О ближайших задачах в интервью РИА Новости он выразился очень аккуратно: "Клуб сконцентрирован на подготовке к предстоящим матчам".
Между тем, задачи, которые предстоит решать новому президенту совета директоров, можно сравнить с расчисткой авгиевых конюшен. Начатый Ральфом Рангником проект по превращению московского клуба в инкубатор для выращивания молодых российских и европейских талантов с целью их последующей перепродажи показал свою полную несостоятельность. Состав "Локо" при его достаточно высокой, по российским меркам, трансферной стоимости, не сбалансирован.
Большая проблема – поиск нового главного тренера. Возглавить "Локо" хотят многие, но далеко не всех хотят видеть в клубе. Нагорных предстоит выдержать и давление со стороны тех, кто убежден: единственный тренер, способный возродить "Локомотив" и вести его вперед в ближайшее десятилетие, это Юрий Семин. Только ему уже 75. Переговоры с Андреем Талалаевым (а они были) завершились, практически не начавшись. А Михаила Галактионова не хотят отпускать из "Нижнего Новгорода". Ведь ради него уволили, в общем-то, не завалившего прошлый сезон Александра Кержакова и собрали нынешний состав волжан.
Главный тренер ФК Локомотив Юрий Семин во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и ФК Локомотив (Россия, Москва).
 - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
В Госдуме призвали назначить Семина тренером "Локомотива"
Нагорных предстоит провести и большую работу по изменению нынешнего имиджа "Локомотива". Прежние руководители клуба и тренерского штаба умудрились не то, чтобы поссориться, а испортить впечатление о "Локо" в глазах практически всех средств массовой информации. Впрочем, с этим участком работы новый председатель совета директоров должен справиться без проблем. Он начинал профессиональную деятельность в качестве директора газеты "К спорту", а некоторое время даже был руководителем пресс-службы хоккейного клуба "Динамо" Москва. Да и работая в министерстве спорта, всегда находил общий язык с журналистами.
Куда сложнее будет выводить "Локомотив" из зоны стыковых матчей в призеры чемпионата России! А ведь именно такую задачу ставили руководители РЖД в начале сезона.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    23.04 20:30
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
  • Футбол
    23.04 22:00
    Арсенал
    Челси
  • Футбол
    23.04 22:00
    Лацио
    Ювентус
  • Баскетбол
    23.04 22:00
    Реал Мадрид
    Баскония
  • Хоккей
    24.04 02:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Хоккей
    24.04 02:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    24.04 05:00
    Ванкувер
    Нэшвилл
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала