Рейтинг@Mail.ru
"Его прокляли?" Овечкин все еще без голов и не забивает в пустые ворота - РИА Новости Спорт, 16.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Его прокляли?" Овечкин все еще без голов и не забивает в пустые ворота

Капитан "Вашингтона" Овечкин на забил в трех стартовых матчах сезона НХЛ

Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Читать в
В заокеанской карьере Александра был только один случай длительной безголевой серии на старте сезона. В том чемпионате он стал лучшим снайпером.
"Вашингтон Кэпиталз" в привычном стиле забуксовал на старте нового розыгрыша регулярного чемпионата НХЛ, потерпев поражение в первых двух встречах. Сначала "Кэпиталз" по всем статьям уступили "Бостону", а затем на ровном месте упустили свои очки в игре с "Торонто". Реабилитироваться перед болельщиками и добыть первую победу в сезоне удалось довольно скоро: на "Кэпитал Уан-Арене" был разбит "Монреаль".
Игра с "Канадиенс" в исполнении "столичных" идеально описала весь хоккей Питера Лавиолетта. Активное, но суетливое начало, последующая ошибка в обороне, которая приводит к пропущенной шайбе, и использование абсолютно всех ресурсов на то, чтобы выгрызть волевую победу. Именно такой сценарий был применен сегодня. "Кэпиталз" неплохо провели первый период и даже распечатали чужие ворота (хотя гол и не засчитали), но на старте второй 20-минутке проспали лидера "Канадиенс" Ника Судзуки. Тот в издевательском стиле сделал из обороны "Вашингтона" настоящее посмешище и открыл счет.
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Передача Овечкина помогла "Вашингтону" одержать первую победу в сезоне НХЛ
Лишь после этого гола "Кэпиталз" по-настоящему активизировался и сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед. Причем все три свои шайбы "столичные" забросили в ходе все того же второго периода. В дальнейшем счет на табло не менялся — 3:1. Победу "Вашингтону" принесли Конор Шири, Энтони Манта и Ти Джей Оши.
Как видите, в списке голеадоров не значится Александр Овечкин. А должен был.
Еще в первой периоде капитан "Вашингтона" открыл счет, однако его гол был отменен после вмешательства тренерского штаба "Монреаля" и судейской коллегии. На видеоповторе рефери зафиксировали офсайд у Алексея Протаса: белорусский форвард "Кэпс" на мгновение раньше положенного забрался в чужую зону и лишил своего капитана желанного гола. Камеры, запечатлевшие реакцию Ови на этот эпизод, отчетливо показали, как сильно был недоволен именитый россиянин. Со злости он несколько раз пнул бортик со стороны скамейки.
Во втором же случае Овечкину буквально никто не мешал отметиться заброшенной шайбой. В концовке встречи "Канадиенс" в надежде совершить камбэк сняли голкипера и оставили ворота пустыми. По ним из весьма комфортной позиции Александр умудрился не попасть — снаряд предательски угодил в штангу.
Болельщики "Вашингтона" и иные зрители справедливо задались в своих соцсетях вопросом: "Кто-то проклял Овечкина?"
Прямо сейчас Ови выдает один из худших стартов в сезоне за всю свою карьеру в НХЛ. Насколько она богатая, говорить в лишний раз не приходится. После трех матчей Александр имеет в своем активе лишь один результативный балл: в матче против все того же "Монреаля" капитан "Вашингтона" был награжден голевым пасом. Хотя передачи он как таковой не делал — Ти Джей Оши четко сыграл на добивании после выстрела своего капитана. Примерно те же чувства Овечкин переживал шесть лет назад. В сезоне-2016/17 ему также удалось набрать свои первые очки лишь в третьей игре сезона, но тогда Александр отметился и ассистом, и голом. Сегодня лидеру "Кэпиталз" с последним натурально не везет.
Александр Овечкин
Овечкин выступил с заявлением перед стартом "Вашингтона" в новом сезоне НХЛ
Да, трехматчевая безголевая серия на старте чемпионата не самый худший результат Овечкина в карьере. В сезоне-2012/13 Александр провел без голов аж 4 стартовых матчах и довольствовался только одним ассистом во второй игре. Тот розыгрыш был локаутным и необычным. Даже с такой голевой засухой в начале первенства Ови переиграл всю лигу и с 32 голами стал лучшим снайпером, выиграв свой третий "Морис Ришар Трофи" из девяти.
Проклятье же заключается в том, что российский лидер "Кэпс" регулярно создает опасные моменты у чужих ворот, в привычном для себя стиле стреляет как из родной позиции, так и с других. Но переиграть голкипера постоянно что-то мешает. Кажется, будто Овечкину не хватает того самого эпизода, который сломит эту тенденцию, и после которого у россиянина попрет. Было бы неплохо, наступи этот эпизод как можно раньше — например, в следующем матче (18 октября "Кэпиталз" встретятся с "Ванкувером"). Все-таки время идет, и в погоне Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки играет явно не на стороне Александра.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Майнц 05
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Верона
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Лестер
    3
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала