Рейтинг@Mail.ru
Тен Хаг прав, что отправил Роналду в дубль: португалец думает только о себе - РИА Новости Спорт, 22.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Тен Хаг прав, что отправил Роналду в дубль: португалец думает только о себе

© AFP 2024 / OLI SCARFFФутболист "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду
Футболист Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Читать в
Победа над "Тоттенхэмом" в чемпионате Англии дала болельщикам "Манчестер Юнайтед" повод для оптимизма. Команда выдала едва ли не самую качественную игру при Эрике тен Хаге и заслуженно одолела третью команду АПЛ. Вот только теперь все обсуждают не преображение "красных дьяволов", которые постепенно начинают привыкать к требованиям голландского тренера. В центре внимание оказался конфликт специалиста с одной из главных мировых звезд – Криштиану Роналду. Спустя сутки после матча стало известно, что португалец отстранен от работы с основным составом "МЮ", и на фоне этой новости все остальные события сразу померкли.
Противоречия между 37-летним нападающим и новым главным тренером "МЮ" начались давно. Первый звоночек прозвучал еще в межсезонье, когда команда играла товарищеский матч с "Райо Вальекано". Роналду провел на поле первый тайм, а затем покинул стадион вместе с еще несколькими партнерами – за 8 минут до финального свистка его заметили за пределами "Олд Траффорд". Клуб старался историю замять, но тен Хаг публично выразил недовольство таким отношением к делу. Судя по всему, тогда и состоялся непростой разговор тренера с Криштиану, хотя проблему это не решило, а, скорее, усугубило. Роналду после матча ограничился лишь постом в соцсетях с подписью "Счастлив вернуться", так как это был его первый выход на поле в сезоне.
Всё это происходило на фоне активных слухов в прессе о возможном уходе португальца. Сообщалось, что форвард разочаровался в проекте "МЮ", особенно после того, как команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов. В числе претендентов на португальскую звезду называлось множество известных клубов: "Атлетико", "ПСЖ", "Наполи", "Фенербахче", "Спортинг", "Марсель", дортмундская "Боруссия" и так далее. Казалось, Роналду потерял мотивацию, а тен Хаг это почувствовал, что вылилось в потерю твердого места в составе. Или же голландец изначально не собирался строить игру вокруг ветерана, а тот мгновенно расхотел выкладываться?
С первых официальных матчей португалец превратился в игрока запаса. В чемпионате он начал с первых минут всего три встречи и только одну провел на поле полностью. Лишь в Лиге Европы, где тен Хаг давал игровое время резервистам, нападающий стабильно выходил в стартовом составе. Справедливости ради стоит отметить, что оснований для возвращения Роналду статуса ключевого футболиста не было. В 12 матчах во всех турнирах он отметился двумя голами и одной результативной передачей, что для игрока его уровня непозволительно мало. В этой связи не было и серьезного возмущения со стороны болельщиков, которые видели – конкуренты сейчас выглядят лучше лишенного мотивации португальца.
Футболист Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
СМИ: Роналду оштрафуют на 720 тысяч фунтов за отказ выходить на замену
Рано или поздно ситуация должна была привести к взрывоопасному инциденту, который и случился во время матча с "Тоттенхэмом". Незадолго до окончания встречи камеры выхватили Роналду, уходящего со скамейки запасных в подтрибунное помещение. Это само по себе наталкивало на размышления и еще больше убеждало в том, что назревает конфликт. Очевидно, что очередная "самоволка" португальца требовала жесткой реакции со стороны тен Хага. И он решился сделать то, чего в карьере пятикратного обладателя "Золотого мяча" еще не было, - отстранить Роналду от основного состава.
В пятницу английские СМИ сообщили, что Роналду приехал на тренировку с командой до 21 года, но будет заниматься индивидуально физической подготовкой. Параллельно появилась информация о серьезных санкциях со стороны клуба: португальца оштрафовали на двухнедельную зарплату, то есть на 887 тысяч евро. Требовались официальные комментарии от клуба, и вскоре тен Хаг через прессу разъяснил, что же случилось.
«
"Роналду в матче с "Тоттенхэмом" отказался выйти на замену. В начале сезона я его предупредил, что если что-то подобное произойдет снова, то последуют санкции. Действительно он отстранен от работы с основой и не поможет нам в предстоящем матче с "Челси". У него будет время для размышлений – как и у всех остальных. Важно понимать, что футбол – командный вид спорта. Игроки должны выполнять определенные требования, а я должен это контролировать. Роналду остается важным футболистом для "МЮ", и с "Челси" нам будет его не хватать", - цитирует специалиста Manchester Evening News.
Португалец отреагировал очередным постом в социальных сетях, но ничего конкретного не сказал. Отметил лишь, что остается таким же профессионалом, каким был на протяжении 20-летней карьеры, а также с уважением относится к партнерам и тренерам. В заключение он заявил, что продолжит усердно работать на тренировках, поддерживать команду и не будет поддаваться давлению. Никакой агрессии или намеков на то, что с ним такой номер не пройдет, в его словах замечено не было.
© AFP 2024 / OLI SCARFFНападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду
Нападающий Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду
По информации английских журналистов, боссы "Манчестер Юнайтед" в этом конфликте встали на сторону тен Хага. Судя по всему, руководство клуба понимает, что Роналду в нынешнем состоянии становится токсичным для раздевалки, а на поле он уже не приносит былой пользы. В целом "дьяволы" были не прочь избавиться от португальца еще летом, но камнем преткновения стала высокая зарплата игрока. Даже после того, как оклады некоторых футболистов, включая нападающего, были сокращены на 25% из-за непопадания в Лигу чемпионов, он всё равно зарабатывает порядка 450 тысяч евро в неделю. Клубы, способные и готовые предложить ему сопоставимые деньги, можно пересчитать по пальцам одной руки.
С учетом всех обстоятельств расставание с Роналду уже зимой кажется едва ли не единственным выходом из ситуации. Ясно, что тен Хаг не будет строить игру вокруг него. Он не делал этого в начале сезона – тем более не будет сейчас при наличии таких разногласий. Португальцу же отыграть всё назад не позволит эго, так что конфликт может разрешиться лишь с уходом одного из его участников. С трудом верится, что тен Хага могут уволить на фоне в целом неплохих результатов как в АПЛ, так и в Лиге Европы, поэтому вариант остается только один. Английские СМИ пишут, что "МЮ" уже приступил к проработке варианта с продажей или арендой ветерана в зимнее трансферное окно.
"Голландцы своеобразные – думают, что самые лучшие в мире и во всем разбираются лучше всех. Отсюда и жесткость решения тен Хага. Думаю, всё идет к тому, что с Роналду будут расставаться, причем уже зимой. То, что отправили в дубль, - абсолютно нормально, у меня тоже так было. Находился не в лучшей форме, сыграл пару матчей за вторую команду, ничего страшного. Там понимаешь, что всё дается не так легко, как ты думал. Роналду, видимо, посчитал, что он царь и бог, может в любой момент с трибуны уходить, от выхода на замену отказываться. Это неправильно. Тен Хаг всё сделал верно, показал остальным, что так нельзя, иначе кто-то мог бы подумать, что ему тоже так можно. А тут никто сюсюкаться не будет – штраф и в дубль. Думаю, в "МЮ" на ключевых ролях мы португальца уже не увидим, эта история окончена", - сказал РИА Новости бывший игрок "МЮ" Андрей Канчельскис.
Безусловно, есть те, кто критикуют тен Хага за подобное отношение к главной звезде клуба, но все-таки большинство болельщиков понимают его решение. Наличие в команде такого игрока всегда создает проблемы, и голландец не побоялся принять жесткие меры. Недовольное лицо Роналду на скамейке запасных наверняка сказывалось на атмосфере в раздевалке, а его выходки и вовсе ставят под угрозу всё, чего тренерский штаб с таким трудом достиг за последние месяцы. Тен Хага можно уважать как минимум за мужество – не каждый тренер решится на открытый конфликт с футболистом уровня Роналду. Окажется ли это решение верным, мы узнаем лишь в конце сезона, но на данном этапе есть ощущение, что тен Хаг сделал всё правильно.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Криштиану Роналду
Роналду сослали в молодежную команду "Манчестер Юнайтед", пишут СМИ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    СКА
    Торпедо НН
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Ювентус
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала