Рейтинг@Mail.ru
"Подонок и самый грязный игрок НХЛ": американцы угрожали Кучерову расправой - РИА Новости Спорт, 22.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Подонок и самый грязный игрок НХЛ": американцы угрожали Кучерову расправой

Кучеров провел жесткий силовой прием против Баркова, Ткачук избил лежащего россиянина

© Фото : twitter.com/lightningХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Читать в
Российский лидер "Тампы" был очень заряжен на битву с принципиальным соперником. В какой-то мере даже слишком.
За все время совместных выступлений "Флорида Пантерз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг" в Национальной хоккейной лиге у американцев так и сложилось общего мнения о том, тянут ли очные матчи команд из одного штата на полноценное дерби. С точки зрения "региональности" противостояния вроде бы все очевидно, но в плане накала и принципиальности это соперничество всегда сильно уступало таким битвам, как, например, между "Колорадо" и "Детройтом", "Эдмонтоном" и "Калгари", "Торонто" и "Монреалем". Отыгравший пять лет за "Лайтнинг" Дэйв Андрейчук даже признавался, что им так называемое дерби с "Флоридой" буквально навязывали и "запихивали в глотку" ради продажи продукта.
Однако с серьезным улучшением результатов обеих команд в последних сезонах очные матчи между "молниями" и "пантерами" действительно обрели статус принципиальных. Это было отчетливо видно в прошлом розыгрыше плей-офф, когда "Тампа" преподала "Флориде" урок хоккея в полуфинале Восточной конференции (4-0). Подогрел интерес к "штатному" дерби и обменянный этим летом из "Калгари" в стан "Пантерз" Мэттью Ткачук.
«
"Я терпеть не могу "Эдмонтон". Однако отныне больше, чем "Ойлерз", я ненавижу "Тампу", — высказывался Ткачук.
Первая в новом сезоне НХЛ "Битва за Флориду" получилась очень даже огненной. В некоторых эпизодах даже чересчур. В общей сумме команды на двоих нахватали 32 штрафные минуты. По 2 из них достались, например, Михаилу Сергачеву и Никите Кучерову. Правда, многие убеждены, что российский супербомбардир "Тампы" заслуживал большего наказания. В одном из эпизодов Кучеров применил весьма грубый силовой прием против Александра Баркова. Форварду "Пантерз" на некоторое время даже пришлось отправиться в раздевалку за медицинской помощью, но игру он впоследствии продолжил.
  • "Кучеров — самый грязный игрок лиги. Год за годом он совершает такие грязные хиты", — возмутился в Twitter болельщик с никнеймом @CheynB.
  • "Классический Кучеров. Травмирует других звезд и выходит сухим из воды", — вторит ему @bdb_10.
  • "Кучеров — подлец. Но вам нельзя так говорить о ком-либо, кроме Брэда Маршана из "Бостона", — сыронизировал @VanAlanClark.
  • "Надеюсь, еще один сезон закончится для Кучерова серьезной травмой. Этот подонок играет очень грязно", — не сдержал эмоций @NyyFanSince97.
  • "Лично я не вижу, чем этот эпизод отличается от того, что произошло в матче "Баффало" и "Бостона" в прошлом сезоне… Кучерову все сходит с рук", — вспомнил @noEhyphenKay29 столкновение Земгуса Гиргенсонса с Чарли Макэвоем, когда форварда "Сейбрз" наказали матч-штрафом за толчок соперника на борт.
Наказали же Кучерова только в самом конце матча: Ткачук бесцеремонно свалил Никиту с ног, а затем принялся добивать уже лежачего россиянина. За это форвард "Пантерз" схлопотал двойной малый штраф.
Именно это удаление решило исход встречи. На скамейку штрафников Ткачук отправился вместе с защитником "Лайтнинг" Виктором Хедманом, получившим две минуты штрафа. Нюанс заключался в том, что инцидент произошел уже в овертайме. Для "молний" данная ситуация означала получение большинства, и формат "4 на 3" подопечные Джона Купера мастерски реализовали.
Хотя для "Тампы" все могло совершенно иначе. С одной стороны, "Лайтнинг" открыли счет в матче усилиями Никиты Кучерова, который ассистировал Стивену Стэмкосу. Канадец забросил уже седьмую шайбу в текущем сезоне и вышел в единоличные лидеры снайперского зачета НХЛ. С другой, "молнии" и близко не имели игрового преимущества. Только за первый период "Пантерз" перебросали соперника с очевидным превосходством (18:8) и оперативно сравняли счет — забил именно Ткачук. Позднее Рудольф Балцерс своим голом и вовсе вынудил "Тампу" отыгрываться. Спастись удалось лишь в середине третьего периода, когда Брейден Пойнт классно подставил клюшку после наброса от Кучерова.
Пойнт же и стал автором победного гола в овертайме. 3:2 — "Лайтнинг" после трех поражений в четырех стартовых матчах чемпионата немного улучшили свою статистику, а "Флорида" упустила возможность войти в группу лидеров "регулярки".
Хоккеисты Тампа-Бэй Лайтнинг - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Ассисты Кучерова и Сергачева принесли "Тампе" победу в дерби с "Флоридой"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Рейнджерс
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Эрбер
    676
    464
  • Теннис
    29.05 14:00
    В. Голубич
    А. Потапова
  • Теннис
    29.05 14:30
    Й. д. Йонг
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.05 15:30
    А. Рублев
    П. Мартинес
  • Теннис
    29.05 16:30
    И. Швентек
    Н. Осака
  • Теннис
    29.05 17:30
    Л. Самсонова
    А. Анисимова
  • Теннис
    29.05 18:00
    П. Котов
    С. Вавринка
  • Теннис
    29.05 21:15
    Р. Гаске
    Я. Синнер
  • Футбол
    29.05 22:00
    Олимпиакос
    Фиорентина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала