Рейтинг@Mail.ru
Громкий скандал в Катаре. Англия чуть не испортила ЧМ из-за поддержки ЛГБТ - РИА Новости Спорт, 21.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Громкий скандал в Катаре. Англия чуть не испортила ЧМ из-за поддержки ЛГБТ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкБолельщик сборной Англии на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Болельщик сборной Англии на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Читать в
Сборная Англии оказалась в центре скандала на старте чемпионата мира. История с повязкой One Love в поддержку инклюзивности в цветах ЛГБТ-сообщества вызвала массу обсуждений. Капитан Гарри Кейн заявлял, что наденет ее, однако в последний момент испугался санкций со стороны ФИФА. Зато журналистка британского ТВ рискнула и показала миру радужные цвета в мусульманской стране. Может, без Англии на ЧМ-2022 было бы лучше?

Британцы хотели показать Катару, как надо жить

Перед каждым крупным турниром не в Европе британские СМИ начинают массированную атаку на организаторов и критикуют все подряд. Конечно, досталось и Катару. Англичане свято верят, что страна живет не так, как нужно. Не хватает инклюзивности.
В Доху британские болельщики и журналисты приехали, чтобы показать всем, как надо жить. В качестве одной из мер решили надевать повязку One Love, дабы выразить протест против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в Катаре. Кейн и главный тренер Гарет Саутгейт уверяли, что не поступятся принципами и продемонстрируют миру инклюзивность.
Однако в дело вмешалась ФИФА, запретившая подобные инициативы. В организации призвали уважать правила и ценности принимающей страны. Даже пригрозили показывать желтые карточки тем, кто выйдет на поле с такой повязкой. Кейн и компания держались до последнего, но за пару часов до матча с Ираном стало известно, что англичане откажутся от акции. Якобы ради того, чтобы не получать предупреждение, которое позже может привести к удалению.
Логотип ФИФА
Европейские команды отказались от планов носить инклюзивные повязки на ЧМ

Прогнулись, но все равно напакостили

Примеру англичан последовали шесть сборных. Речь идет о командах Бельгии, Швейцарии, Дании, Уэльса, Нидерландов и Германии.

"Как национальные федерации, мы не можем поставить наших игроков в положение, при котором они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая предупреждения", — говорится в совместном заявлении семи футбольных федераций.

Англичане изменили бы себе, если бы не сделали пакость организаторам. Журналистка британского BBC Sport и бывшая футболистка Алекс Скотт начала репортаж перед матчем с Ираном с той самой радужной повязкой. Футболисты же решили преклонить колено перед стартовым свистком встречи. К слову, в чемпионате Англии уже давно забыли про поддержку Black Lives Matter. Однако Саутгейт и его подопечные уверены в своей миссии!
Это еще мы не говорим, как британские СМИ в первые дни турнира раскритиковали организаторов и болельщиков, покинувших матч-открытие задолго до финального свистка. Есть стойкой ощущение, что англичане всегда недовольны, если дело происходит за пределами "лучшей в мире и самой демократичной" страны.
При этом они предпочитают не замечать, каким организаторским провалом завершился, к примеру, финал чемпионата Европы на Уэмбли в прошлом году. Когда куча английских фанатов прорывала ограждения и бежала на стадион, не имея билетов. Когда везде видишь проблемы, может, стоит поискать внутри себя?
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Игрок сборной Англии Букайо Сака, игрок сборной Ирана Маджид Хоссейни, игрок сборной Англии Деклан Райс (справа налево) - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Журналистка Би-би-си работает на матче ЧМ с запрещенной ЛГБТ-повязкой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала