Рейтинг@Mail.ru
Самые курьезные голы в истории ЧМ: от ляпа Акинфеева до провала Нойера - РИА Новости Спорт, 30.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Самые курьезные голы в истории ЧМ: от ляпа Акинфеева до провала Нойера

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкФутбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Россия - Южная Корея
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Россия - Южная Корея - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
За всю историю чемпионата мира по футболу — а турнир в Катаре уже 22-й по счету — забили свыше 2500 мячей. Из них 52 — автоголы. Но курьезными и смешными были не только они. О самых-самых — в подборке РИА Новости Спорт.

Роже Милла, Камерун – Колумбия, 1990 год

В 1/8 чемпионата мира в Италии встретились легендарный нападающий и не менее известный вратарь. Роже Милла пытался забить импозантному Рене Игите. Веселье началось в дополнительное время. Милла забил два, колумбийцы — один. Невероятно курьезным вышел второй гол форварда.
Игита задолго до Мануэля Нойера бегал к центру поля и подстраховывал защитников. Но в этот раз допустил главную ошибку в карьере — вышел далеко за пределы штрафной и стал обыгрывать Милла. Финт не удался — камерунский форвард отобрал мяч и поразил пустые ворота.

Руди Феллер, ФРГ – ОАЭ, 1990 год

Интрига отсутствовала, а немцы спокойно разнесли оппонентов 5:1. Но один из мячей вышел совершенно немыслимым.

Иван Давидов, Болгария – Венгрия, 1966 год

Защитник болгар Иван Давидов хотел прервать прострел, но попал в стоявшего рядом партнера, от которого мяч предательски залетел в ворота. Гол раскрепостил венгров: они забили еще два мяча своими силами и вышли в плей-офф.

Джон Бой, Гана – Португалия, 2014 год

В последнем туре группового этапа встречались неудачники чемпионата мира в Бразилии. Гана и Португалия не смогли выйти в плей-офф, но порадовали болельщиков одним из самых красивых автоголов в истории.

Игорь Акинфеев, Россия – Южная Корея, 2014 год

Чемпионат в Бразилии начался для России кошмарно — Игорь Акинфеев не смог поймать мяч после довольно простого удара от южнорейца из-за штрафной.
Из группы наша команда не вышла, пропустив вперед Алжир и Бельгию. Исправиться за неудачу удалось четыре года спустя, когда сборная Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, а Акинфеев подарил нам ту самую победу в серии пенальти с испанцами.

Рамаз Шенгелия, СССР – Шотландия, 1982 год

Гол в ворота шотландцев стал одним из самых легких для сборной СССР на чемпионате мира. Советским игрокам нужно было не проиграть в последнем туре первого группового этапа, чтобы пройти дальше. Матч завершился со счетом 2:2, а решающий мяч был забит с помощью шотландских защитников.
Нападающий Рамаз Шенгелия пытался догнать мяч на бровке, но не успевал к нему. К счастью, ему помогли защитники. Два шотландца столкнулись друг с другом. Они оказались на газоне, освободив советскому игроку путь к воротам. Шенгелия был только рад воспользоваться таким подарком.

Роберто Баджо, Италия – Англия, 1990 год

Итальянский чемпионат мира выдался насыщенным на курьезные голы. Один из таких помог хозяевам турнира завоевать бронзовые медали. В игре за третье место сборная Италии играла с Англией, которая привезла себе гол во втором тайме.
Роковую ошибку допустил опытный Питер Шилтон. Вратарь поймал мяч в руки, а потом опустил его на газон, готовясь пасом продолжить атаку. Только вот посмотреть по сторонам голкипер не удосужился, а его тут же обокрал Роберто Баджо. Итальянец обыгрался с партнером и поразил уже пустые ворота.

Кико Нарваес, Испания – Болгария, 1998 год

Испанцы провалились на чемпионате мира 1998 года, не выйдя из группы. На матч третьего тура они вышли в надеже, что в параллельной встрече Парагвай потеряет очки. Но этого не произошло. Тем не менее, красиво завершить турнир разгромом болгар удалось.
Один из шести забитых мячей вышел курьезным. После подачи углового форвард Кико Нарваес пробил головой. Сначала мяч попал в перекладину, от нее отскочил в спину дезориентированного вратаря, а уже от него — в защитника болгар. Только после этого мяч пересек линию ворот.

Андраник Эскандарян, Иран – Шотландия, 1978 год

На чемпионате мира в Аргентине сборная Ирана набрала лишь одно очко в группе, сыграв вничью с шотландцами. В том матче реально было зацепить даже за три очка, если бы не обидный автогол Андраника Эскандаряна.

Сон Хын Мин, Южная Корея – Германия, 2018

Сборная Германии провалила турнир в России, не выйдя из группы. В последнем матче группового этапа немцы встречались с командой Кореи. Германия пропустила на третьей добавленной минуте, но еще немного времени для спасения у них оставалось.
В атаку пошел Мануэль Нойер, который завозился с мячом у чужой штрафной. Мяч тут же перехватили и отдали Сон Хын Мину, который поразил опустевшие ворота сборной Германии.
Гильермо Очоа - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
"Со мной перестали общаться". Как допинг сгубил карьеру звезды ЧМ в России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Флорида
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Вегас
    6
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Чикаго
    5
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Амур
    Металлург Мг
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    Локомотив-Кубань
    87
    101
  • Хоккей
    1-й период
    Лада
    Авангард
    0
    1
  • Хоккей
    05.03 19:30
    Торпедо НН
    СКА
  • Баскетбол
    05.03 20:00
    ЦСКА
    УНИКС
  • Футбол
    05.03 23:00
    Реал Сосьедад
    ПСЖ
  • Футбол
    05.03 23:00
    Бавария
    Лацио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала