Рейтинг@Mail.ru
Последний ЧМ, а ты его проваливаешь: Месси перевернул футбол Аргентины - РИА Новости Спорт, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Последний ЧМ, а ты его проваливаешь: Месси перевернул футбол Аргентины

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Польша - Аргентина
Футбол. ЧМ-2022. Матч Польша - Аргентина - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Читать в
Человек, не сильно сведущий в футболе, наверняка подумает, что под флагом Аргентины в матче первого тура группового чемпионата мира по футболу с саудовцами и игре третьего тура с поляками на поле выходили две разные команды. В то время как одни записные фавориты турнира спокойно обеспечивали себе выход в плей-офф, Лионель Месси и компания вынуждены были перестраиваться по ходу группового этапа и буквально выгрызать место в 1/8 финала. Корреспондент РИА Новости рассуждает, что стоит за такой яркой и быстрой метаморфозой в игре одного из претендентов на титул чемпиона мира.
После оглушительного поражения от Саудовский Аравии (1:2) Аргентину практически вычеркнули из числа фаворитов. А как этого было не сделать, наблюдая, как "альбиселесте" тщетно пытались вскрыть оборону своего соперника? Должно быть, Месси, на плечах которого всегда лежит основная ответственность за результат команды, с таким давлением, как в Катаре, еще не сталкивался: наверняка это твой последний чемпионат мира, а ты начинаешь его с очевидного провала.
ЧМ по футболу 2022
22 ноября 2022 • начало в 13:00
Завершен
АргентинаАргентина
1 : 2
Саудовская АравияСаудовская Аравия
10‎’‎ • Лионель Месси (П)
49‎’‎ • Салех Аль-Шехри
(Фирас Аль-Бурайкан)
53‎’‎ • Салим Аль-Давсари
Нет сомнения, что такие мысли одолевали и остальную команду. Чемпионат мира – скоротечный турнир, где любая осечка может сыграть с тобой злую шутку. Поэтому матч против крепких мексиканцев тоже шел ни шатко ни валко. Да, главный тренер аргентинцев Лионель Скалони значительно перетряхнул состав, но делу это не помогало. Вязкая оборона соперника не давала пространства атаке "бело-голубых", а его контрвыпады таили в себе смертельную опасность: пропусти Аргентина хотя бы раз, и пребывание в Катаре ограничилось бы только тремя матчами.
Лионель Месси
Месси прокомментировал скандал с футболкой Мексики
Именно в такие судьбоносные моменты на авансцену и должны выходить гении. Гол-красавец Месси разделил выступление его сборной в Катаре на до и после. Забив, Лео вместе со своими партнерами будто скинул с ног невидимые оковы. Легкая озорная атака, сплав молодости и опыта, "десятка", не имеющая четкой привязки к зонам, и снизошедшее вдруг откуда-то понимание, что нужно делать в конкретный момент – Аргентину было просто не узнать.
А вчерашний матч против команды Польши – это образец чуть ли не идеальной игры "альбиселесте". Их соперник как будто забыл выйти на поле, и даже поймавший в Катаре кураж вратарь Войцех Щенсный, отразивший пенальти Месси, не смог сбить фаворита с пути. Поляки вряд ли могли что-то противопоставить синхронизированному движению атакующей линии сборной Аргентины, ее нацеленности на чужие ворота, классным вертикальным передачам. Месси не тянул одеяло, собирая вокруг себя чужих защитников и выводя на удары своих партнеров. Он выполнил такой огромный объем работы, что язык не повернется обвинить его в игре пешком.
ЧМ по футболу 2022
30 ноября 2022 • начало в 22:00
Завершен
ПольшаПольша
0 : 2
АргентинаАргентина
46‎’‎ • Алексис Макаллистер
(Науэль Молина)
67‎’‎ • Хулиан Альварес
(Энцо Фернандес)
Классно раскрылись вчерашние резервисты сборной. Энцо Фернандес, Алексис Макаллистер и Хулиан Альварес не просто придают глубины составу, но и уже способны на решение больших турнирных задач. Оттеснив в запас опытных конкурентов, аргентинские тинейджеры доказывают: распространенное утверждение, что после Месси футбола в Аргентине не будет – миф. Еще как будет!
Такая банда может в Катаре пройти очень далеко, и сетка плей-офф ей благоволит. Да, австралийцы в 1/8 финала – это не подарок, но, пожалуй, лучший из имеющихся вариантов. А дальше будут ждать либо Нидерланды, либо США, и это тоже не смертельно. Да, в играх на выбывание работают свои законы, и прогнозировать что-то преждевременно. Но Аргентина, претерпевшая такие глобальные изменения за столь короткий срок, вполне способна обратить все в свою пользу.
Игрок сборной Аргентины Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Месси о рекорде Марадоны: Диего был бы рад за меня
И последнее. Видео со слезами Скалони во время матча с мексиканцами стало вирусным. Может быть, это были слезы радости от осознания, что план работает как надо? Скоро узнаем.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    21.04 14:00
    Нижний Новгород
    Динамо Москва
  • Футбол
    21.04 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    21.04 16:15
    Зенит
    Оренбург
  • Футбол
    21.04 18:15
    Сочи
    Урал
  • Футбол
    21.04 18:30
    Фулхэм
    Ливерпуль
  • Футбол
    21.04 18:30
    Боруссия Д
    Байер
  • Футбол
    21.04 19:30
    Алавес
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.04 20:30
    Ростов
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.04 21:45
    Монца
    Аталанта
  • Хоккей
    21.04 19:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    21.04 22:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Футбол
    21.04 22:00
    Реал Мадрид
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала