Рейтинг@Mail.ru
Стабильно в пролете: такой Сербии помог бы только Хиддинк - РИА Новости Спорт, 03.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Стабильно в пролете: такой Сербии помог бы только Хиддинк

Швейцария одержала волевую победу над Сербией и вышла в плей-офф чемпионата мира

© AFP 2024 / JAVIER SORIANOЗащитник сборной Швейцарии Мануэль Аканджи (слева) и нападающий сборной Сербии Душан Влаахович
Защитник сборной Швейцарии Мануэль Аканджи (слева) и нападающий сборной Сербии Душан Влаахович - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Читать в
Нет ничего постояннее в мире спорта, чем голы Александра Овечкина, скорость Льюиса Хэмилтона и, наконец, провалы футбольной сборной Сербии на крупных турнирах. Невзрачное выступление балканской команды давно не вызывает грустного удивления, это уже выученная беспомощность. Корреспондент РИА Новости рассуждает, что (и, самое главное, кто), могло бы помочь талантливейшему поколению показать весь свой потенциал. Жаль, такой сценарий нереален.
Сербы никогда не жаловались на мощность состава, но перед мундиалем в Катаре планка ожиданий была установлена на какую-то заоблачную высоту. Со всех сторон доносились восторженные голоса, мол, такая сборная должна быть минимум в четвертьфинале! А почему бы, собственно, и нет, если в одной команде собрались лидеры атаки туринского "Ювентуса" Душан Влахович и Филип Костич, главный страйкер английского "Фулхэма" Александар Митрович, капитан амстердамского "Аякса" Душан Тадич, самый дорогой игрок римского "Лацио" Сергей Милинкович-Савич... Да, с защитой есть ощутимые проблемы, но с такой атакующей линией просто необходимо выходить из группы.
Так самозабвенно наступать на одни и те же грабли - это определенно нужно иметь огромный талант. Да, неудачный старт турнира против бразильцев (0:2) задал тон всему выступлению, но что мешало спокойно удержать огромное преимущество в матче против Камеруна (3:3)? В завершающей игре против Швейцарии запала сербов хватило только на часть первого тайма и все настроение вдруг улетучилось, когда соперник показал большую нацеленность на ворота, большее желание победить и выйти из группы.
Можно сетовать на то, что СМИ якобы создали вокруг сборной негативный фон. Не хочется копаться в чужом белье и выяснять, виноват ли Влахович в том, в чем его обвиняют, но как же игроки могут себе позволить так отдалиться друг от друга, фактически атомизироваться? Это нельзя назвать спортивным эгом, это просто нездоровая атмосфера в команде. С чем должен был справиться тренерский штаб, но не смог.
Вратарь сборной Камеруна Девис Эпасси - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Определился лучший игрок матча Камерун — Бразилия
Скорее всего, в качестве главного тренера сборной Сербии Драгана Стойковича мы больше не увидим. Он просто не оправдал возложенные на него ожидания. Вроде бы один из лучших игроков в истории всего югославского футбола должен был объединить яркие таланты в единый кулак, но лишь стал сторонним наблюдателем того, как его команда бездарно вылетает с важнейшего турнира.
Сербов часто сравнивают с россиянами. Мы одинаково многого ждем от сборной, сумасшедше радуемся победам, рано задираем головы и носы, а потом покорно молчим в дни оглушительных поражений. Думаю, такой талантливой сербской команде мог бы помочь Гус Хиддинк. Харизматичный, эмпатичный мотиватор нашел ключи к такой же внутренне сложной сборной России и привел ее к успеху на Евро-2008. Хиддинк, который уже давно завершил тренерскую карьеру, в своем лучшем состоянии мог бы свернуть горы с такими сербами… У этого поколения еще все впереди, но пока сложно понять, что может помочь балканской команде переломить печальную тенденцию провалов на крупных турнирах.
Футболисты сборной Швейцарии - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Определились все участники плей-офф чемпионата мира в Катаре
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Торпедо НН
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    1
    0
  • Футбол
    03.03 18:30
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    03.03 19:00
    Балтика
    Сочи
  • Футбол
    03.03 22:45
    Наполи
    Ювентус
  • Футбол
    03.03 23:00
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала