Рейтинг@Mail.ru
Шлеменко выстоял, но проиграл. Исмаилов забрал все раунды и новенький пояс - РИА Новости Спорт, 04.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Шлеменко выстоял, но проиграл. Исмаилов забрал все раунды и новенький пояс

Исмаилов победил Шлеменко единогласным решением судей в главном бою RCC 13

© RCCМагомед Исмаилов против Александра Шлеменко
Магомед Исмаилов против Александра Шлеменко
Читать в
Легенд наконец-то заперли в одной клетке. А им только это и было нужно: Мага Исмаилов и Александр Шлеменко подарили Уралу крутое шоу и поставили точку в затянувшемся противостоянии.
Насыщенный на яркие события в ММА 2022 год подходит к завершению. Россия получила нового чемпиона UFC Ислама Махачева (и, возможно, через неделю получит еще одного — Магомеда Анкалаева), нового чемпиона Bellator Усмана Нурмагомедова и нового двойного чемпиона японского промоушена ONE FC Анатолия Малыхина, который сегодня на Филлипинах деклассировал Ренье де Риддера.
А чем же удивили нас отечественные лиги смешанных единоборств? Пожалуй, два боя назовем сразу: первый — сентябрьский поединок на Hardcore (правда, по правилам бокса) между Александром Емельяненко и Вячеславом Дациком, второй — долгожданный стык "кость в кость" Магомеда Исмаилова с Александром Шлеменко, чью встречу ждали еще в августе... А в итоге прошла она в субботу на мощном турнире RCC 13 в Екатеринбурге.
Магомед Исмаилов против Александра Шлеменко
Этот бой ждали с лета: Шлеменко не побоится выйти против Лысого Хищника
Мало кто верил, что Шлеменко выдержит все 25 минут. Не лучшие два последних боя провел Шторм, да и борьба Маги виделась оружием, которому ничего не сможет противопоставить 38-летний ветеран. Но не тут-то было! Пять раундов Шторм действовал вторым номером, но все же перехватывал инициативу, ломился в атаку и временами, как казалось, заставал врасплох Исмаилова резкими бэкфистами. Или, проще говоря, ударами с разворота.
Фаворит, в свою очередь, чувствовал себя на арене "Уралец" как дома. Лысый Хищник и в партере доминировал, и в стойке заряжался, и, что важнее для самого Маги, не сдал после стартовых раундов, как это было во второй встрече с Владимиром Минеевым, а уверенно прошел всю дистанцию.
Стойкости и поддержки уральцев оказалось в этот вечер для Шлеменко недостаточно. Ни эти факторы, ни изнурительная весогонка Лысого Хищника не свалили... Не удалось завершить мэйн ивент досрочно? Вряд ли триумфатора это сильно расстроило (если расстроило вообще). Ведь в активе Исмаилова теперь победы над такими звездами, как Шлеменко, Емельяненко-младший и Иван Штырков.
«

"Наше противостояние получилось именно боем мечты. Именно так я все себе представлял... Кто там говорил, что я два раунда не дышу? Братва, кто там базарил?!" — обратился Мага к хейтерам сразу после вердикта судей.

…И примерил пояс, который был создан организаторами специально к историческому противостоянию. Оно, бесспорно, ожидания фанатов и руководства Russian Cagefighting Championship оправдало.
Результат поединка: победа Исмаилова единогласным решением судей (50-44 на трех карточках). Очевидно, что Лысому Хищнику отдали все пять раундов по 10-9, но в пятом раунде с залитого кровью Александра сняли балл за постоянно выпадавшую изо рта капу.
© RCCМагомед Исмаилов
Магомед Исмаилов
Магомед Исмаилов

Также на турнире RCC 13:

  • Иван Штырков прошел тяжелейшую проверку на выносливость, выстоял 15 минут и все же одолел Асылжана Бахытжанулы из Казахстана во втором по значимости событии вечера. За Уральского Халка проголосовали все судьи, отдав хозяину клетки два из трех раундов (29-28 на карточках).
  • Шарабутдин "Шара Буллет" Магомедов в жаркой рубке одержал победу над соотечественником Михаилом Рагозиным. Схватка продлилась все три раунда и завершилась викторией дагестанца единогласным решением. К слову, продолжающий хайповать Магомедов остался непобежденным. Ждем боя с Минеевым?
  • Экс-претендентка на титул престижной американской лиги PFL Марина Мохнаткина открывала основной кард своим дебютом в RCC. Все прошло отлично! Именитая девушка-боец, не дравшаяся на родной земле с 2018 года, не оставила шансов Татьяне Агиар из Бразилии (сдача после болевого приема в третьей пятиминутке).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:30
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала