Рейтинг@Mail.ru
Россия была бы не хуже? Поляки имеют право гордиться выступлением в Катаре - РИА Новости Спорт, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Россия была бы не хуже? Поляки имеют право гордиться выступлением в Катаре

© PSN FutbolРоберт Левандовский
Роберт Левандовский
Читать в
Пока плей-офф чемпионата мира не явил болельщикам никаких сенсаций. Нет, игры не вгоняют в скуку, но и лихих поворотов сюжета тут можно сосчитать по пальцам одной руки. Фавориты, пусть и не без напряжения, забирают свое и идут дальше, тогда как проигравшие команды ищут позитив от участия в турнире. РИА Новости Спорт подводит итоги выступления одного из таких коллективов — сборной Польши.
Представители польской команды в один голос заявили, что удовлетворены результатами в Катаре.
«

"Для нашей сборной это конец чемпионата мира, но мы заканчиваем турнир с высоко поднятой головой. Против сборной Франции у нас были шансы, однако соперник оказался сильнее. Первый за 36 лет выход из группы — это успех. Спасибо тренеру, игрокам и нашим болельщикам", — написал президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша в Twitter.

Полузащитник Краснодара Гжегож Крыховяк
Крыховяк ответил на фразу Дзюбы про скотов
Вряд ли кто-то ждал подвигов от поляков в матче против действующих чемпионов мира. Блеклая игра на групповом этапе команды Чеслава Михневича оставила гнетущее впечатление, что породило у многих российских болельщиков нефильтрованную ярость. "Зачем поляки приехали на чемпионат мира? Наши бы их обыграли и выступили бы лучше!" В подобном стиле высказался и форвард сборной России Артем Дзюба, назвав несостоявшегося соперника по стыкам "скотами".
Однако оставим в стороне разговор о плохих дядях из ФИФА. Похоже, при любом сценарии сборную России не пустили бы в Катар. Поэтому давать моральную оценку решению Польского футбольного союза сложно и теперь бессмысленно. Не откажись они, шум подняли бы шведы или потенциальные соперники по группе на чемпионате мира.
ЧМ по футболу 2022
04 декабря 2022 • начало в 18:00
Завершен
ФранцияФранция
3 : 1
ПольшаПольша
44‎’‎ • Оливье Жиру
(Килиан Мбаппе)
75‎’‎ • Килиан Мбаппе
(Усман Дембеле)
90‎’‎ • Килиан Мбаппе
(Маркус Тюрам)
90‎’‎ • Роберт Левандовский (П)
Куда важнее то, что сборная Польши показала в Катаре. Групповой этап прошел для нее сложно. Однако при невзрачной игре команда завоевала путевку в плей-офф в квартете с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией.
Несмотря на достижение промежуточной задачи, критики на поляков вылилось достаточно. Конечно, когда у тебя в составе играет один из лучших нападающих мира Роберт Левандовский, а в каждой линии есть несколько представителей топ-чемпионатов, хочется видеть более осмысленный футбол. Только для этого должно совпасть много факторов. Чего не получилось у целого ряда более сильных на бумаге команд.
Роберт Левандовский
Левандовский допустил, что сыграет на чемпионате мира 2026 года
Футбол команды Михневича называли трусливым. Разве трусость и расчетливость — синонимы? Вряд ли. На крупных турнирах своя логика. Это путь из нескольких матчей, поэтому разгромная победа в первом туре ничего не даст тебе, если ты проиграешь в оставшихся двух.
Нет ничего зазорного в том, чтобы "скатать" невзрачные нули с крепкими мексиканцами, обыграть ярких саудовцев и на удаче пережить поражение от аргентинцев. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что против французов сборная Польши смотрелась намного лучше. Команда должна была забивать больше одного мяча.
Почему же так много болельщиков радуются ее вылету? Досталось даже Левандовскому, который якобы не должен праздновать забитый французам пенальти. Простите, но за что? Это всего лишь второй мяч, забитый Робертом на чемпионатах мира. Любой гол радует игрока.
Это футбол, он призван дарить удовольствие, а не тихую ненависть и открытую враждебность. Прежде чем злорадствовать над поражением поляков, задайте себе вопрос: вы были бы довольны, если сборная России выступила так же?
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футболисты сборной Польши на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Польша испортила чемпионат мира. Зачем вообще приехали?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала