Рейтинг@Mail.ru
МОК хочет прояснить обстоятельства коррупции в Токио - РИА Новости Спорт, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МОК хочет прояснить обстоятельства коррупции в Токио

МОК хочет прояснить обстоятельства коррупции во время тестовых событий Олимпиады в Токио

Гандбольный мяч - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Читать в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Андрей Симоненко. Международный олимпийский комитет (МОК) заинтересован в прояснении обстоятельств случаев коррупции во время тестовых событий Олимпийских игр в Токио, заявил исполнительный директор МОК Кристоф Дюби.
Расследование возможного сговора и недобросовестного отбора при определении победителей тендера на подряд по организации тестовых соревнований перед Олимпиадой началось после того, как рекламная компания ADK Holdings, которую уже проверяют по делу о коррупции в организационном комитете Игр, заявила, что участвовала в сговоре на тендерах.
«
"МОК обратил внимание на обвинения во взяточничестве во время тестовых событий Олимпиады в Токио. Мы заинтересованы в том, чтобы прояснить все обстоятельства. Если кто-то был замешан в этом то это должно быть выяснено. Работа идет, она, вероятно, займет несколько месяцев, она очень важна для всех", - сказал Дюби по итогам первого дня исполкома МОК в Лозанне.
На конец ноября по делу о коррупции во время тестовых событий Олимпиады в Токио были проведены обыски в шести компаниях, в частности, в рекламных фирмах Hakuhodo Inc. и Tokyo Agency, продакшн-компаниях Fuji Creative Corporation и Same Two Inc, а также в одной из крупнейших в Японии рекламных компаний Dentsu и фирме по организации мероприятий Cerespo.
Организаторы Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2018 году провели 26 тендеров на лучшие проекты и планы тестовых соревнований. По их итогам были отобраны девять компаний, в том числе Dentsu и другие. Однако следствие подозревает, что список победителей был сформирован еще до проведения тендеров. Более того, все девять компаний-победителей в этих тендерах по планированию стали по умолчанию и без тендеров подрядчиками и на проведение и организацию тестовых соревнований, а также и соревнований игр. Только официально объявленная сумма контрактов составляет 19,2 миллиарда иен (около 140 миллионов долларов).
Крупномасштабное расследование о коррупции в оргкомитете Игр началось после того, как по подозрению в получении взяток за подряды в самых разных отраслях – от пошива одежды и продаж мягких игрушек до печати брошюр – был арестован бывший член комитета Харуюки Такахаси. Только по нескольким эпизодам Такахаси инкриминируется получение взяток на 196 миллионов иен – по текущему курсу это составляет 1,35 миллиона долларов, а по курсу на момент получения взяток сумма приближалась к 2 миллионам долларов.
МОК, Россия, флаг - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
В МОК отказались от заявлений по участию россиян в квалификации ОИ-2024
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.04 13:30
    Е. Александрова
    О. Жабер
  • Теннис
    17.04 16:30
    Л. Самсонова
    А. Потапова
  • Футбол
    17.04 17:00
    Урал
    Ростов
  • Футбол
    17.04 17:00
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Теннис
    17.04 17:00
    А. Д. Минаур
    Р. Надаль
  • Теннис
    17.04 18:30
    Э. Аванесян
    М. Андреева
  • Футбол
    17.04 19:30
    Зенит
    Спартак Москва
  • Теннис
    17.04 21:00
    П. Бадоса
    А. Соболенко
  • Футбол
    17.04 22:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • Футбол
    17.04 22:00
    Бавария
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала