Рейтинг@Mail.ru
Это'о извинился за драку с алжирским болельщиком - РИА Новости Спорт, 06.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Это'о извинился за драку с алжирским болельщиком

Экс-футболист "Барселоны" Это'о извинился за драку с алжирским болельщиком на ЧМ в Катаре

Самюэль Это'О - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Бывший нападающий испанской "Барселоны" и российского "Анжи", президент Камерунской федерации футбола Самюэль Это'о принес извинения за драку с алжирским болельщиком на чемпионате мира в Катаре и призвал алжирцев поскорее забыть болезненное поражение в стыковой встрече.
Инцидент, запечатленный на видео, произошел в понедельник у стадиона "974" после матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными Бразилии и Южной Кореи (4:1). Это'о покидал стадион, когда у него состоялся короткий разговор с подошедшим к нему мужчиной с камерой. Затем экс-футболист начал преследовать своего собеседника, один из помощников Это'о забрал у мужчины камеру и бросил ее на землю. Когда тот попытался ее поднять, глава Камерунской федерации футбола ударил его ногой, попав в область головы.
«
"После матча Бразилия - Южная Корея у меня произошла ожесточенная ссора с человеком, который, вероятно, был алжирским болельщиком. Я глубоко сожалею о том, что потерял самообладание и отреагировал таким образом, который не соответствует моей личности. Приношу извинения общественности за этот прискорбный инцидент. Обязуюсь продолжать противостоять непрекращающимся провокациям и ежедневным преследованиям со стороны некоторых алжирских болельщиков", - написал Это'о в Twitter.
В ответной стыковой встрече камерунцев со сборной Алжира, прошедшей в конце марта, арбитр не засчитал два гола алжирских футболистов в ворота камерунцев, а решающий мяч, который вывел сборную Камеруна на турнир в Катаре, был забит в дополнительное время на 124-й минуте. По версии алжирской стороны, имел место подкуп арбитра.
«
"После матча Камерун - Алжир я подвергся оскорблениям и бездоказательным обвинениям в мошенничестве. Во время чемпионата мира камерунские болельщики подвергаются преследованиям со стороны алжирцев по тому же поводу. Я хотел бы отметить, что поражение Алжира было жестоким, но полностью соответствовало правилам нашего вида спорта. Все апелляции, поданные в компетентные инстанции, были отклонены. Поэтому я призываю положить конец этой нездоровой обстановке, пока не произошло более серьезных последствий. Болельщикам желаю обрести покой и преодолеть разочарование от болезненного поражения, оставив его позади", - добавил Это'о.
Футболист Самюэль Это’О - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Экс-футболист "Барселоны" избил болельщика после матча ЧМ-2022
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Рома
    Милан
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Байер
    1
    1
  • Футбол
    В ожидании ДВ
    Марсель
    Бенфика
    1
    0
  • Хоккей
    19.04 02:00
    Миннесота
    Сиэтл
  • Хоккей
    19.04 04:30
    Колорадо
    Эдмонтон
  • Теннис
    19.04 15:00
    М. Вондроушова
    А. Соболенко
  • Футбол
    19.04 19:00
    Краснодар
    Факел
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала