Рейтинг@Mail.ru
Бах призвал не называть санкциями защитные меры в отношении России - РИА Новости Спорт, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бах призвал не называть санкциями защитные меры в отношении России

Глава МОК Бах призвал не называть санкциями защитные меры в отношении России

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) являются защитными мерами для сохранения целостности соревнований, а не санкциями по отношению к российским спортсменам, заявил журналистам глава МОК Томас Бах.
«
"У нас был спор несколько часов по поводу атлетов и того, как эта война влияет на атлетов. В частности, по поводу участия атлетов с российским и белорусским паспортом в спортивных соревнованиях. Я никогда не устану повторять, что этот вопрос участия атлетов отличается от вопроса санкций к правительствам. Вопрос участия атлетов никогда не был и никогда не будет санкциями. Позиция олимпийского движения в том, что атлеты не могут быть наказаны за действия правительств пока они их не поддерживают", - заявил журналистам глава МОК Томас Бах по итогам заседания исполкома организации.
"Так что это всегда были защитные меры, а не санкции, чтобы сохранить целостность соревнований и защитить атлетов из этих двух стран. Мы приняли эти защитные меры, потому что некоторые страны принялись решать, какие атлеты могут принимать участие в соревнованиях, а какие нет. Эти правительства начали отказывать в визах спортсменам из России и Белоруссии. Другие правительства начали угрожать лишением финансирования своих спортсменов, если они будут соревноваться с россиянами или белорусами. Некоторые правительства давят на своих спортсменов, пытаясь запретить им соревноваться с россиянами и белорусами. Все это нас привело к дилемме", - добавил он.
Бах подчеркнул, что МОК стоял перед вопросом "проведения мирных соревнований" и не намеревался запрещать атлетам выступать лишь из-за паспорта. "Мы должны были принимать решения против нашей миссии, которая заключается в организации мирных соревнований. Мы никогда не хотели запрещать атлетам выступать в соревнованиях только из-за их паспорта. Нам нужно было понять, как переступить через эту дилемму и вернуться к спортивным мерам, а не к политическому вмешательству",- заключил глава МОК.
В то же время среди санкций в отношении россиян и белорусов Бах назвал запрет на организацию соревнований, отсутствие флага данных стран на соревнованиях, а также лишение российских чиновников олимпийского ордена. Остальные ограничения, по заявлению главы МОК, являются защитными мерами.
В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России, другие федерации допустили спортсменов в нейтральном статусе.
Томас Бах - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Бах призвал оценить необходимость продления российских санкций
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала