Рейтинг@Mail.ru
Поздняков рассчитывает на допуск России к турнирам в 2026 году - РИА Новости Спорт, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поздняков рассчитывает на допуск России к турнирам в 2026 году

Глава ОКР Поздняков рассчитывает на допуск России к международным турнирам с 2026 года

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкПрезидент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Василий Богданов. Олимпийский комитет России (ОКР) на фоне санкций в отношении российского спорта рассматривает возможность участия спортсменов из России на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже и полноценное возвращение на мировую арену не раньше 2026 года, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
«

"Неоднократно разговаривал и с (главой МОК) Томасом Бахом, и с другими руководителями МОК. Никто из них не говорил, что не хочет видеть россиян на соревнованиях. Есть страны, настроенные радикально и желающие раскола, но таких, поверьте, меньшинство. Делаем всё, чтобы спортсмены были готовы вернуться к соревнованиям на международной арене и выигрывать в честной борьбе. Наша стратегия предусматривает различные сценарии развития ситуации. Один – участие российских спортсменов в отборе на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Второй – полноценное возвращение не раньше 2026 года, подготовка к Играм 2026 года и формирование команды к Играм 2028 года в Лос-Анджелесе. Поставлена цель в 2028 году быть в тройке призеров медального зачета", - сказал Поздняков во время заседания исполкома ОКР в среду.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России, другие федерации допустили спортсменов в нейтральном статусе.
В декабре 2019 года после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. После получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS 17 декабря 2020 года смягчил санкции WADA и сократил отстранение до двух лет: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. РУСАДА в течение двух лет (либо ранее по согласованию с WADA) должно выполнить ряд условий, включая проведение аудита, чтобы восстановить статус соответствия всемирному антидопинговому кодексу.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
В ОКР не видят предпосылок для продления санкций к российским спортсменам
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арсенал
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Айлендерс
    Питтсбург
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Торонто
    6
    4
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Даллас
    Сент-Луис
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Эдмонтон
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала