Рейтинг@Mail.ru
Обижал "Зенит" и затмил Роналду: Рамуш – новая звезда сборной Португалии - РИА Новости Спорт, 07.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Обижал "Зенит" и затмил Роналду: Рамуш – новая звезда сборной Португалии

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Португалия - Швейцария
Футбол. ЧМ-2022. Матч Португалия - Швейцария - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Читать в
Десятки фотографов столпились перед скамейкой португальцев, выхватывая объективами Криштиану Роналду. Форвард сенсационно остался в запасе на матч плей-офф чемпионата мира со Швейцарией. Уже после финального свистка те же фотографы бросились снимать другого нападающего – 21-летнего Гонсалу Рамуша. Юный форвард "Бенфики" занял место Роналду в стартовом составе и не подвел тренера. На его счету хет-трик! Кто же этот Гонсалу, сумевший затмить Криштиану?
ЧМ по футболу 2022
06 декабря 2022 • начало в 22:00
Завершен
ПортугалияПортугалия
6 : 1
ШвейцарияШвейцария
17‎’‎ • Гонсалу Рамуш
(Жуан Феликс)
33‎’‎ • Пепе
(Бруну Фернандеш)
51‎’‎ • Гонсалу Рамуш
(Диогу Дало)
55‎’‎ • Рафаэл Геррейру
(Гонсалу Рамуш)
67‎’‎ • Гонсалу Рамуш
(Жуан Феликс)
90‎’‎ • Рафаэл Леау
(Рафаэл Геррейру)
58‎’‎ • Мануэль Аканджи

Заменил Нуньеса в "Бенфике"

Рамуш ярко проводит текущий сезон. До поездки в Катар он успел наколотить 14 голов за три месяца во всех турнирах, забравшись на первую строчку списка бомбардиров чемпионата Португалии. Фернанду Сантуш не мог игнорировать забивного форварда. Однако вряд ли кто-то предполагал, что ему удастся усадить на лавку Роналду.
О нем заговорили в 2020 году, когда "Бенфика" дошла до финала Юношеской лиги УЕФА. Рамуш отметился восемью голами, став лучшим бомбардиром турнира. На групповом этапе он, кстати, огорчал "Зенит".
Три года назад Гонсалу забил больше всех на чемпионате Европы U19, где португальцы завоевали серебряные медали. Местная пресса сравнивала манеру игры Рамуша с действиями Карима Бензема и Гарри Кейна. Такие аналогии напрашиваются еще и благодаря габаритам форварда, чей рост составляет 185 сантиметров.
Португалец эффектно дебютировал за основной состав "Бенфики", оформив дубль в ворота "Авеша" всего за пять минут. Однако он проигрывал конкуренцию Дарвину Нуньесу и Роману Яремчуку, получая крохи игрового времени. СМИ даже писали, что Рамуш хотел сменить команду, но его спасла отставка тренера.
© пресс-служба сборной Португалии по футболуПортугальский футболист Гонсалу Рамуш на чемпионате мира 2022 года в Катаре
Португальский футболист Гонсалу Рамуш на чемпионате мира 2022 года в Катаре
Прошлой зимой "Бенфика" уволила Бруно Лажи, назначив до конца сезона наставника из второй команды. Новый специалист работал с Рамушом в дубле и прекрасно знал его способности. Так Гонсалу стал играть больше, а вскоре забронировал место в стартовом составе.
Рамуша так впечатлил боссов "Бенфики", что они не стали искать на трансферном рынке замену ушедшему в "Ливерпуль" Нуньесу, сделав ставку на воспитанника. После хет-трика стоимость Гонсалу заметно превысит нынешние 24 миллиона евро (по версии портала Transfermarkt). Кстати, уже сейчас он дороже Роналду, которого оценивают ровно в 20 миллионов.
Летом уже были слухи, что Рамушем интересуется "Манчестер Юнайтед". После турнира в Катаре они могут только усилиться. Как же будет символично, если Гонсалу станет заменой Криштиану сначала в сборной, а потом и в "МЮ".
Португальский футболист Рафаэль Геррейру на чемпионате мира 2022 года в Катаре
Роналду пора на пенсию. Португалия играет без него только лучше

Обошел Роналду по голам в плей-офф ЧМ

Хет-триком Рамуш сразу же обогнал Роналду по голам в плей-офф чемпионатов мира. Удивительно, но Криштиану до сих пор не забил ни одного мяча, проведя на этой стадии шесть матчей. Гонсалу же потребовалось 67 минут, чтобы забить сразу три.
Португалец стал самым молодым автором хет-трика с 1962 года. Тогда венгр Флориан Альберт отличился в 20 лет. Несмотря на юный возраст, Рамуш уже отмечался тремя голами в матче на взрослом уровне. В августе от него пострадал датский "Мидтьюлланд" в квалификации Лиги чемпионов.
До появления в основе на матч со Швейцарией он провел за сборную всего 30 минут. Произошло это в товарищеской встрече в ноябре с Нигерией. Рамуш отметился забитым мячом после выхода на замену. На групповом этапе Сантуш отвел ему всего 10 минут.
Тренер португальцев хвалил Гонсалу за то, что юный нападающий выполняет все установки и много помогает партнерам по атаке. Здесь кроется главное различие между Рамушом и Роналду. Форвард "Бенфики" отлично смотрится в подыгрыше, отдав в текущем сезоне шесть голевых передач.
В одном из интервью Рамуш четко указал на то, что хочет быть современным нападающим:
«
"Нужно все время оставаться в игре и помогать партнерам. Форварды должны не только забивать голы, но и прессинговать, страховать одноклубников".
Поэтому для командной игры Рамуш может подходить португальцам больше капитана.
Перфоманс Гонсалу показал всему миру, что сборная может прекрасно обходиться и без Роналду. Теперь Криштиану может спокойно задумывать о пенсии, ведь за его спиной есть мощное молодое поколение.
Футболисты сборных Англии и Франции на ЧМ-2022
Кульминация мундиаля совсем близко. Нас ждут восемь главных матчей ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Милан
    3
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Факел
    Ростов
    0
    0
  • Футбол
    14.04 18:30
    Байер
    Вердер
  • Футбол
    14.04 19:00
    Крылья Советов
    Рубин
  • Футбол
    14.04 19:00
    Удинезе
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала