Рейтинг@Mail.ru
Ирландию оштрафовали за поддержку футболистками ИРА - РИА Новости Спорт, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Ирландию оштрафовали за поддержку футболистками ИРА

Ассоциацию футбола Ирландии оштрафовали за исполнение футболистками песни в поддержку ИРА

Болельщики сборной Ирландии  - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Футбольную ассоциацию Ирландии на 20 тысяч евро за исполнение футболистками национальной команды песни в поддержку группировки "Ирландская республиканская армия" (ИРА), сообщает пресс-служба УЕФА.
Инцидент произошел после победы женской сборной Ирландии в матче плей-офф отборочного турнира к чемпионату мира 2023 года против команды Шотландии (1:0) в Глазго 11 октября. Ирландки впервые в истории квалифицировались в финальный турнир мирового первенства. После игры футболистки танцевали и скандировали слова из песни группы Wolf Tones - Celtic Symphony. Исполнение этой песни связано с поддержкой ИРА.
Позднее Футбольная ассоциация Ирландии извинилась за "любое оскорбление, вызванное исполнением песни игроками в раздевалке сборной". Главный тренер женской команды Ирландии Вера Паув также принесла извинения и добавила, что футболистка, разместившая видео празднования в своих социальных сетях, была в слезах после этого инцидента.
В 1921 году Ирландия была разделена на две части. Меньшая, северная часть (Ольстер), населенная преимущественно потомками выходцев из Англии и Шотландии, осталась в составе Великобритании, тогда как остальная часть стала британским доминионом.
Нападающий Селтика Гиоргос Гиакумакис
УЕФА оштрафовал шотландский клуб за баннер, порочащий память Елизаветы II
С тех пор между юнионистами и республиканцами - сторонниками Лондона и независимости соответственно - практически не прекращалась вооруженная борьба. Группировка "Ирландская республиканская армия" и отколовшиеся от нее впоследствии организации "Подлинная ИРА" (Real IRA) и "Временная ИРА" (Provisional IRA) в 1970-80-е годы осуществили множество террористических актов на территории Соединенного Королевства, добиваясь присоединения Ольстера к Ирландской Республике.
Террористическая и экстремистская активность ИРА пошла на убыль после подписания в 1998 году соглашения Страстной Пятницы, которое положило начало процессу политического урегулирования в мятежной провинции. Согласно Акту о Северной Ирландии 1998 года, последовавшему за Соглашением Страстной пятницы, была создана Североирландская ассамблея - парламент Северной Ирландии.
Игрок сборной Англии Рахим Стерлинг (слева) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Англии и США. - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Стерлинг вернется к матчу Англии и Франции после ограбления дома
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 22:00
    Аталанта
    Байер
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    Л. Фернандес
    466
    642
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    А. Мюллер
    76
    61
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Канада
    Чехия
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Латвия
    США
    3
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Вукич
    А. Бублик
    42
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Швеция
    Словакия
    6
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Финляндия
    Швейцария
    1
    3
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Бостон
    Индиана
    133
    128
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала