Рейтинг@Mail.ru
Макрон вернет Россию на Олимпиаду. Мощное заявление президента Франции - РИА Новости Спорт, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон вернет Россию на Олимпиаду. Мощное заявление президента Франции

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Гильем Бейкер / Сергей ГунеевЭммануэль Макрон
Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Читать в
Макрон стал первым из мировых лидеров Запада, кто дал четкий сигнал к возвращению России в олимпийскую семью. Президент Франции выдал сенсационные слова в разговоре с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Что сказал Макрон

Бах на пресс-конференции МОК по итогам исполкома организации в Лозанне вновь говорил немало противоречивых вещей. Снова он отмечал, что на самом деле заботится о российских и белорусских спортсменах, отстраняя их от международных соревнований. Однако одну громкую сенсацию Томас все-таки выдал.
Он раскрыл детали приватного разговора не с кем-нибудь, а с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который состоялся на саммите G20 в Индонезии. Как правило, такие беседы остаются не публичными, так что тот факт, что Бах решил рассказать об этом прессе, может говорить только об одном. Его попросили это сделать. Надо признать, что слова Макрона выглядят очень неожиданно на фоне происходящего в мире.
«

"Президент Макрон заявил, что спорт не должен быть политизированным, и подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии активных боевых действий, должны участвовать в Играх", – заявил Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома МОК.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время церемонии награждения победителей на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте. - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Пока не пролетаем над Парижем. Бах готовит почву к возвращению россиян?

Зачем президенту Франции возвращать Россию?

Послание четкое и недвусмысленное. От того еще более сенсационное. Макрон, говоря о странах, находящихся в состоянии активных военных действий, понятно на кого намекнул. Президент Франции вообще регулярно пытается взвалить на себя роль миротворца, отсюда и постоянные звонки Владимиру Путину. Поэтому для него станет настоящей политической победой приглашение России к участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Это будет сигналом к нормализации ситуации, а сам Макрон максимально повысит рейтинг.
Его слова вполне стоит воспринимать всерьез. При всем уважении к МОК и Томасу Баху, они мало что решают в таких делах. А вот Макрон – все-таки обладает гораздо большими полномочиями, тем более, когда речь идет об Играх в его стране. Вполне возможно, их разговор с Бахом в Индонезии и повлиял на некоторую смену риторики в речах Томаса. Глава МОК всячески пытается найти пути, как оправдать решение об отстранении россиян. И, самое главное, пытается найти способ вернуть все обратно.
«

"Генеральная ассамблея ООН, куда входят и Украина, и Россия, и Белоруссия, признала, что все соревнования должны быть организованы в духе мира. Резолюция также поддержала политическую нейтральность олимпийского движения, а также миссию МОК и олимпийского движения. Глава генассамблеи заявил, что ООН выражает серьезную озабоченность из-за запрета российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях только из-за их национальности. Это серьезная дискриминация", – отметил Бах.

Президент МОК уже дошел до упоминания генеральной ассамблеи ООН. Бах ищет союзников в том, как снять санкции с России и Белоруссии, потому что его личной заинтересованности явно недостаточно для этого. ООН – это хорошо, а президент страны, где пройдет следующая Олимпиада, еще лучше. Так что возвращение россиян на мировую арену может произойти раньше, чем мы думали. А если в Париже-2024 все пройдет без эксцессов, то о новых "защитных мерах" никто больше и не вспомнит.
Знаменосец команды Паралимпийского комитета России (команда ПКР) во время торжественной церемонии закрытия XVI летних Паралимпийских игр в Токио на Национальном олимпийском стадионе. - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Запад перешел черту. Ему не отмыться за отстранение паралимпийцев России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Сочи
    Спартак Москва
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Автомобилист
    Металлург Мг
    1
    0
  • Футбол
    13.04 14:30
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
  • Футбол
    13.04 15:00
    Атлетико Мадрид
    Жирона
  • Футбол
    13.04 16:30
    Ахмат
    Балтика
  • Футбол
    13.04 17:00
    Краснодар
    Зенит
  • Футбол
    13.04 17:00
    Манчестер Сити
    Лутон Таун
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала