Рейтинг@Mail.ru
Бывшая лыжница унизила соперниц на Кубке мира по биатлону. Лампич – звезда? - РИА Новости Спорт, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Бывшая лыжница унизила соперниц на Кубке мира по биатлону. Лампич – звезда?

© Фото : Социальные сети ЛампичАнамария Лампич
Анамария Лампич - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
Дебют словенки Лампич на Кубке мира по биатлону получился сенсационным. Анамария умудрилась занять пятое место в спринте, промахнувшись три раза. По скорости она уничтожила конкуренток, которые теперь в ужасе ожидают следующих стартов.

Все убегают из лыж

Лыжные гонки переживают глобальный кризис. У организаторов и так регулярно возникали проблемы с проведением этапов Кубка мира, а тут еще и сборную России полностью отстранили от стартов, превратив соревнования в чемпионат одной страны. Поэтому весьма логичной выглядит тенденция, когда лыжники и лыжницы переходят в биатлон, где как раз все в порядке и с финансами, и с уровнем конкуренции, и со спонсорами, и с местами проведения этапов Кубка мира.
Не так давно лыжи покинула олимпийская чемпионка Стина Нильссон, которая пока не стала звездой в биатлоне, но временами уже показывает серьезные результаты. Этим летом попробовать свои силы в биатлоне решила и многократный призер чемпионатов мира словенка Анамария Лампич. Она честно сказала, что в лыжах меньше денег и интереса спонсоров.
Александр Большунов и Йоханнес Клебо - РИА Новости, 1920, 02.12.2022
Кубок мира по лыжам официально уничтожен. Девять норвежцев в топ-10 – ужас
При этом важным фактором для нее было то, что тренером сборной Словении по биатлону сейчас является знаменитый немец Рико Гросс, который был великолепным стрелком. Понятно, что именно стрельба должна быть главной проблемой для Лампич. Никто не ждал от словенки чудес, однако уже в первых гонках на Кубке IBU было видно, что этот компонент у нее совсем не безнадежен.

Великий дебют

Дебют Лампич на Кубке мира пришелся на этап в австрийском Хохфильцене. Словенка стартовала в спринте просто фантастически. С первых метров дистанции Анамария летела по трассе. Все ждали, что будет на стрельбе. И тут случилось неожиданное. Лампич взяла и блестяще отработала "лежку", при этом делала все очень быстро и четко. Как будто она в биатлоне уже много лет. С учетом скорости на дистанции она занимала уверенное первое место.
Дальше, конечно, было сложнее, ведь стрельба из положения стоя доставляет массу проблем абсолютно всем. Чего уж говорить о бывшей лыжнице, несколько месяцев назад сменившей специализацию. Лампич действительно не справилась на "стойке", допустив сразу три промаха. Но даже несмотря на это, на финише она заняла шикарное пятое место. Фантастический дебют словенки!
Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Макрон вернет Россию на Олимпиаду. Мощное заявление президента Франции
В скорости Анамария просто унизила соперниц, другого слова не подобрать. Она привезла почти 30 секунд шведке Эльвире Эберг, которая сама раньше всех раскидывала в этом компоненте. Про других биатлонисток говорить вообще не стоит, там преимущество словенки было просто космическим.
«
"Я уже не была такой свежей, как в гонках на прошлой неделе на Кубке IBU. Все-таки я провела четыре гонки и два дня переезжала с места на место. Мои ноги немного устали, но несмотря на это, скорость в целом сохранилась. Я очень рада, что чисто отстреляла на лежке. Теперь мне придется работать еще больше. Конечно, это какое-то безумие, что я так высоко с тремя промахами", – приводит слова Лампич Федерация лыжных видов спорта Словении.
После этих слов Лампич ее конкурентки должны быть в холодном поту. Если это еще не лучшая ее скорость, то что же будет, когда Анамария наберет оптимальную форму? Такой дебют – прекрасная мотивация для других лыжниц, которые задумываются над переходом в биатлон. Зачем сидеть в загнивающем Кубке мира по лыжам, если можно развивать карьеру там, где для этого есть все возможности.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дмитрий Губерниев
"Вяльбе настроена воинствующе": Губерниев — о деградации лыж и деньгах СБР
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Рубин
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Вердер
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Удинезе
    Рома
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Милан
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Ростов
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала