Рейтинг@Mail.ru
Федерера не хотели пускать на территорию Уимблдона - РИА Новости Спорт, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Федерера не хотели пускать на территорию Уимблдона

Восьмикратного чемпиона Уимблдона Федерера не хотели пускать на территорию кортов турнира

Роджер Федерер - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Восьмикратный чемпион Уимблдона швейцарец Роджер Федерер рассказал, как его не хотели пускать на территорию стадиона, так как у него не было с собой членского билета Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC).
В ноябре Федерер хотел убить время после визита врача в Лондоне и решил посетить Уимблдон. Чемпионам главного травяного теннисного турнира автоматически предоставляется членство AELTC, однако у Федерера не оказалось с собой билета.
«
"Я хотел прийти к врачу, чтобы сделать еще одну операцию на колене. Я не хотел говорить представителям Уимблдона, что буду там, потому что не знал, будет ли у меня время его посетить. Когда я вышел от доктора, то увидел, что у меня есть еще два часа, поэтому мы пошли пить чай на Уимблдон. Но я не был там раньше, когда не проводился турнир. Я подъехал к воротам, подошел к сотруднице охраны и сказал: "Здравствуйте, мне просто интересно, как я могу попасть на Уимблдон?". И она спросила о наличии членского билета", - цитирует Федерера express.co.uk.
"Я понятия не имел, где он, поэтому сказал, что у меня его нет с собой, но она настояла на том, что я должен быть членом клуба. Я сказал ей, что являюсь членом клуба, и обычно, когда нахожусь здесь, я играю. Она повторила, что я должен показать членский билет, тогда я ей сказал: "Я выигрывал этот турнир восемь раз. Пожалуйста, поверьте мне!" - сказал Федерер.
«
В конце концов Федерера пропустили на территорию Уимблдона, когда швейцарец подошел к другому охраннику, который позже попросил с ним сфотографироваться. "Я подошел к другим воротам, и один из охранников попросил меня сделать селфи. Наконец, меня впустили. Я думал помахать человеку, который меня не пропустил до этого, но не стал этого делать", - добавил теннисист.
В сентябре 2022 года 41-летний Федерер объявил о завершении карьеры. Он выиграл 103 турнира под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде, в том числе 20 турниров Большого шлема, стал олимпийским чемпионом (2008) в парном разряде и серебряным призером Игр (2012) в одиночном, а также завоевал Кубок Дэвиса (2014). Швейцарец занимал первое место в рейтинге ATP 310 недель, включая рекордные 237 недель подряд.
Российский теннисист Андрей Рублев
Совершил невозможное: Рублев прошел дальше Надаля на итоговом турнире АТР
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    Б. Х. Майя
    66
    30
  • Теннис
    23.05 16:15
    П. Котов
    А. Бублик
  • Хоккей
    23.05 17:20
    Канада
    Словакия
  • Хоккей
    23.05 17:20
    Швейцария
    Германия
  • Теннис
    23.05 18:15
    К. Рахимова
    Э. Коччаретто
  • Хоккей
    23.05 21:20
    Швеция
    Финляндия
  • Хоккей
    23.05 21:20
    США
    Чехия
  • Футбол
    23.05 21:45
    Кальяри
    Фиорентина
  • Баскетбол
    24.05 03:00
    Бостон
    Индиана
  • Хоккей
    24.05 03:30
    Даллас
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала