Рейтинг@Mail.ru
Хорватия — это футбольный Хабиб. Как Бразилия снова опозорилась на ЧМ - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Хорватия — это футбольный Хабиб. Как Бразилия снова опозорилась на ЧМ

Сборная Хорватии обыграла Бразилию в серии пенальти и вышла в полуфинал ЧМ-2022

© AFP 2024 / ADRIAN DENNISНеймар (справа) и Рафинья
Неймар (справа) и Рафинья - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
Сборная Хорватии продолжает свое удивительное путешествие по Катару. Вопреки всему - ожиданиям экспертов, силе соперника и во многом здравому смыслу - "шашечные" методично движутся к повторению сценария российского мундиаля. Победа над бразильцами в четвертьфинале - весомая заявка на то, чтобы снова оказаться в решающем матче.
Уже нет эпитетов и эмоций, чтобы удивляться и восхищаться этими хорватами. Пусть хейтеры утонут в своей критике, крича о том, что играть в такое подобие "автобуса" - это антифутбол. Нет, это самый настоящий футбол, игра, в которой ты отталкиваешься от своих возможностей и полностью переигрываешь своего оппонента.
Златко Далич - уникум, сумевший идеально подготовить не самую сбалансированную команду к монструозному сопернику. Бразильцы в ритме самбы шли по турниру, и казалось, что помешать им может только какая-то случайность. Но игра хорватов - это далеко не случайность, это уверенность в своих силах, помноженная на запредельную физическую готовность.
Голкипер сборной Хорватии Доминик Ливакович - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Назван лучший игрок матча Хорватия — Бразилия
Вряд ли кто теперь удивится, если и полуфинал команда Далича проведет в таком же формате и таком же ритме. С ума сойти: одна из самых возрастных сборных турнира уводит два матча плей-офф в дополнительное время на характере и там додушивает соперника. Теперь понятно уже всем, что в этом изматывающем марафоне хорватам нет равных. Они как будто специально делают это! В таком же стиле стал непобедимым Хабиб Нурмагомедов: небольшая разведка сменялась изнуряющей для соперника борьбой, где россиянина победить не мог никто. "Затащить в глубокие воды" - теперь так можно говорить и про футбольную сборную Хорватии.
А что Бразилия? Ее ничуть не жаль. Не найти противоядие с таким составом и такой скамейкой запасных - это кошмар. Кто-то снова заговорит о проклятии и будет тыкать в статистику, которая покажет, что "пентакампеоны" должны были забивать минимум трижды… Может быть, и должны. Но дальше идет тот, кто большего этого хотел. И больше для этого сделал. Шестую звезду теперь снова нужно будет ждать как минимум четыре года. Только будет ли готов к очередному походу Неймар?
И напоследок. Интервью с Лукой Модричем - это, конечно, здорово. Но очень хочется поговорить с его физиотерапевтом и тренером по физподготовке. На данный момент 37-летний (!) полузащитник является фаворитом в борьбе за звание лучшего игрока этого мундиаля. Вот для кого усталость - это точно иллюзия. А победа в чемпионате мира - не мечта, а по-настоящему достижимая цель.
Футболист сборной Бразилии Неймар - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Неймар повторил рекорд Пеле по числу голов за сборную Бразилии
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Айлендерс
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вегас
    3
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
    6
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Болонья
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Интер М
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала