Рейтинг@Mail.ru
Глава РУСАДА рассказала о критическом замечании со стороны WADA - РИА Новости Спорт, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава РУСАДА рассказала о критическом замечании со стороны WADA

WADA оставило критическое замечание РУСАЛА по числу нарушений

Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова сообщила, что аудиторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставили критическое замечание по количеству нарушений антидопингового кодекса.
Ранее президент WADA Витольд Банька заявил, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, в частности из-за того, что Всемирный антидопинговый кодекс не полностью интегрирован в российские законы.
«

"Первая претензия - количество нарушений. Я незамедлительно запросила встречу и заявила, что это замечание не может служить препятствием к нашему восстановлению. Все доводы были письменно направлены в WADA. Тем не менее аудиторы, которые присутствовали на встрече, оставили это как критическое замечание к РУСАДА. Это значит, что надо исправить это в крайне сжатый срок. У нас стоит срок 7 января", - сказала Логинова во время заседания круглого стола при комитете Госдумы по физической культуре и спорту.

"Далее мы действовали как обозначено в международном стандарте по соответствию. Мы передали этот спор в менеджмент WADA, разбираемся, кто будет рассматривать спор между РУСАДА и аудиторами. Дальше если менеджмент WADA решит, что аудиторы правы, то спор передается в комитет по соответствию WADA. И дальше достаточно долгая процедура, которая закончится в CAS. Это очень долгий процесс, даже не следующий год, скорее всего. Нас этот путь, конечно, очень сильно огорчает, потому что мы стремимся к максимально быстрому восстановлению организации", - добавила гендиректор РУСАДА.
Несоответствие законов России кодексу WADA стало сюрпризом для РУСАДА
В пятницу проходит круглый стол при комитете Госдумы по физической культуре и спорту, который обсуждает соответствие российского законодательства положениям Всемирного антидопингового кодекса.
В декабре 2019 года после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. После получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS 17 декабря 2020 года смягчил санкции WADA и сократил отстранение до двух лет: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. РУСАДА в течение двух лет (либо ранее по согласованию с WADA) должно выполнить ряд условий, включая проведение аудита, чтобы восстановить статус соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.
Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Поздняков отметил работу РУСАДА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.07 12:30
    Урал
    Шинник
  • Футбол
    20.07 15:00
    Локомотив
    Акрон
  • Футбол
    20.07 17:30
    Крылья Советов
    Зенит
  • Футбол
    20.07 18:00
    Сокол Саратов
    Енисей
  • Футбол
    20.07 19:00
    Арсенал Тула
    КАМАЗ
  • Футбол
    20.07 20:00
    Динамо Москва
    Факел
  • Футбол
    20.07 20:00
    Ростов
    ЦСКА
  • Футбол
    20.07 20:00
    Родина
    СКА-Хабаровск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала