Рейтинг@Mail.ru
Замминистра призвал без истерии реагировать на критику WADA законов РФ - РИА Новости Спорт, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замминистра призвал без истерии реагировать на критику WADA законов РФ

Байсултанов призвал без истерии вносить изменения в законы РФ по требованиям WADA

Одес Байсултанов - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Мониторинг Всемирного антидопингового агентства (WADA) показал, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) является наиболее эффективным, нет необходимости в истерии вносить изменения в законодательство РФ в соответствии со всемирным антидопинговым кодексом, заявил заместитель министра спорта России Одес Байсултанов.
Ранее президент WADA Витольд Банька заявил, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, в частности, из-за того, что всемирный антидопинговый кодекс не полностью интегрирован в российские законы.
«

"Считаю не совсем правильным мнение, что критическое замечание нивелирует работу РУСАДА. Более того, мониторинг показал, что РУСАДА является наиболее эффективным. Считаю, что необходимо без истерии, в спокойном режиме вносить те изменения в законодательство, которые мы посчитаем необходимыми", - сказал Байсултанов во время заседания круглого стола при комитете Госдумы по физической культуре и спорту, который обсуждает соответствие российского законодательства с положениями всемирного антидопингового кодекса.

"Полностью поддерживаю то, что говорила (генеральный директор РУСАДА) Вероника Логинова. Правительство РФ, Минспорт не являются подписантами кодекса WADA. При этом они связаны с конвенцией ЮНЕСКО по борьбе с допингом. Минспорт уже два года ведет работу по совершенствованию антидопингового законодательства исходя из конвенции ЮНЕСКО, где мы являемся подписантами. Вариант нагнетания считаю не совсем целесообразным", - добавил Байсултанов.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Вяльбе призвала ускорить процесс восстановления РУСАДА
В декабре 2019 года после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. После получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS 17 декабря 2020 года смягчил санкции WADA и сократил отстранение до двух лет: российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. РУСАДА в течение двух лет (либо ранее по согласованию с WADA) должно выполнить ряд условий, включая проведение аудита, чтобы восстановить статус соответствия всемирному антидопинговому кодексу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    23.04 02:00
    Бостон
    Торонто
  • Хоккей
    23.04 02:30
    Каролина
    Айлендерс
  • Хоккей
    23.04 04:30
    Даллас
    Вегас
  • Хоккей
    23.04 05:00
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Болонья
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Интер М
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала