Рейтинг@Mail.ru
Матыцин надеется, что компенсацию за отмену ЧМ удастся получить без суда - РИА Новости Спорт, 09.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол
Матыцин надеется, что компенсацию за отмену ЧМ удастся получить без суда

Министр спорта Матыцин надеется на компенсацию за отмену ЧМ по волейболу в России без суда

Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Министр спорта России Олег Матыцин выразил надежду, что решение о выплате компенсации Всероссийской федерации волейбола от Международной федерации волейбола (FIVB) за отмену чемпионата мира в России будет достигнуто мирным путем.
Ранее FIVB отстранила сборные России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях и лишила РФ права проведения чемпионата мира 2022 года. В апреле FIVB объявила, что турнир примут Польша и Словения.
«
"Я не люблю комментировать подобное. Насколько мне известно, Всероссийская федерация волейбола находится во взаимодействии с FIVB и пытается урегулировать во внесудебном порядке вопросы, связанные с компенсацией и возвратом средств за непроведенный чемпионат мира. Надеюсь, что решение будет принято мирным путем. Потому что понимаем, что были сделаны колоссальные инвестиции и также был нанесен колоссальный моральный ущерб российскому волейболу", - сказал Матыцин журналистам.
"Роль отечественного волейбола никто не ставит под сомнение, наша команда является и олимпийским чемпионом, и чемпионом мира, и, я думаю, международная федерация понимает, что терять подобного партнера или создавать конфликтные ситуации во взаимоотношениях нельзя, потому что это приведет к потере лица международной федерации. Надеемся, что вопрос в ближайшее время будет урегулирован", - сказал министр.
Игроки сборной России Роман Порошин, Иван Яковлев и Егор Клюка (слева направо)  - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Российские волейболисты проведут товарищеский матч со сборной Китая
Чемпионат мира по волейболу 2022 года должен был пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерове, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани и Ярославле.
«
"Конечно же, с одной стороны, я рад, что наследие чемпионата мира по волейболу есть. Хотя турнир не состоялся и получился такой казусный случай, наследие есть, а чемпионат мира прошел, но не в нашей стране. Но усилия всего спортивного сообщества не прошли даром. Если все то время команда профессиональных управленцев работала над подготовкой чемпионата, то сейчас продолжает работать и реализовывать проекты в РФ. Эти проекты международные. Вы знаете, что в непростое санкционное время наша федерация активно взаимодействует с коллегами из Китая, Ирана, Белоруссии и других стран. Те спортивные сооружения, которые введены в строй, будут работать на благо российского волейбола и на радость болельщикам", - добавил Матыцин.
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко во время пресс-конференции, посвященной началу волейбольного игрового сезона, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Рассмотрение дела о компенсации за отмену ЧМ в России начнется в декабре
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    676
    764
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Медведев
    Л. Сонего
    34
    63
  • Футбол
    28.02 20:00
    Сассуоло
    Наполи
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    28.02 22:45
    Интер М
    Аталанта
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала