Рейтинг@Mail.ru
Кавазашвили высказался о поведении Месси в отношении ван Гала - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Кавазашвили высказался о поведении Месси в отношении ван Гала

Кавазашвили не стал осуждать Месси за слова, так как он может принести извинения ван Галу

Лионель Месси (в центре) - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Аргентинского футболиста Лионеля Месси не стоит осуждать за резкие слова в адрес главного тренера сборной Нидерландов Луи ван Гала после матча 1/4 финала чемпионата мира, реплики были вызваны огромным нервным напряжением, игрок позднее может принести извинения специалисту, заявил РИА Новости экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили.
В пятницу сборная Аргентины обыграла команду Нидерландов (2:2 в основное время, 0:0 в дополнительное, 4:3 по пенальти) и вышла в полуфинал турнира, где сыграет с хорватами. Месси отметился забитым мячом и голевой передачей, также он реализовал пенальти в послематчевой серии. После игры футболист показал ван Галу непристойный жест, а затем обвинил его в неуважительных и провокационных словах по отношению к сборной Аргентины, высказанных в преддверии матча.
«
"Месси на этом чемпионате мира творит просто чудеса, - сказал Кавазашвили. - И самое главное дело в его движении. Он все время находится в свободной точке для того, чтобы воспользоваться моментом и забить гол. Или сделать чудесный пас своему партнеру. Аргентина в целом не такая сильная команда. Если бы не Месси, то не думаю, что она бы вышла в плей-офф. А что касается его слов после матча, то я бы всех журналистов и специалистов футбола опустил бы на землю. Потому что он находился в огромном нервном и психологическом напряжении. Вы представьте, каково это - сыграть 2:2 и выиграть по пенальти".
"Честно говоря, после первой игры сборной Нидерландов я не думал, что они могут дойти до этой стадии, - добавил эксперт. - И выхода в четвертьфинал они добились за счет хорошей коллективной игры и дисциплины. Конечно, у них нет таких звезд, каким был, например, Йохан Кройф. Но команда играла наравне с очень сильной сборной Аргентины во главе с Месси. И в том, что получилось так, нет вины главного тренера (ван Гала). Это аксиома: одному везет, а другому нет. Месси я осуждать не буду, он вообще очень спокоен в своих выражениях и никогда не лезет в бутылку. Но раз он сказал, то давайте ему это простим. И он может принести извинения главному тренеру соперников через прессу или лично при встрече. Ничего страшного в этом нет".
Неймар и Лионель Месси после четвертьфиналов ЧМ-2022
В Аргентине сумасшествие. Месси в полуфинале ЧМ, Бразилия едет домой
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Локомотив
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    20.04 19:15
    Манчестер Сити
    Челси
  • Футбол
    1-й тайм
    Эмполи
    Наполи
    0
    0
  • Футбол
    20.04 19:30
    ЦСКА
    Ахмат
  • Футбол
    20.04 19:30
    Унион
    Бавария
  • Футбол
    20.04 21:30
    Вулверхэмптон
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала