Рейтинг@Mail.ru
"Иди отсюда, придурок!" Месси взбесился после победы в четвертьфинале ЧМ - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Иди отсюда, придурок!" Месси взбесился после победы в четвертьфинале ЧМ

Месси грубо оскорбил футболиста Нидерландов Вегхорста после 1/4 финала чемпионата мира

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Нидерланды - Аргентина
Футбол. ЧМ-2022. Матч Нидерланды - Аргентина - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Читать в
Капитан сборной Аргентины Лионель Месси обычно максимально спокоен даже после больших побед и обидных поражений. Однако игра с Нидерландами на чемпионате мира в Катаре вывела его из себя. Лео кидался на тренерский штаб соперника, ругался с игроками голландцев. Таким мы его еще не видели.

Лео спорил со всеми подряд

Первые два четвертьфинала на чемпионате мира – именно то, за что все любят футбол. Бешеная интрига, невероятные возвращения в игру и драма в конце. Сначала шоу выдали бразильцы с хорватами, а потом пришло время Аргентины и Нидерландов. Подопечные Лионеля Скалони контролировали игру на протяжении 80 минут встречи, а Месси был главным героем. Сначала он отдал гениальный голевой пас, а потом забил с пенальти.
Все шло к уверенной победе Аргентины, но команда Луи ван Гала умудрилась забить дважды в концовке и перевела встречу в дополнительное время. Там они держались из последних сил и все-таки проиграли в серии пенальти. При этом матч несколько раз останавливался из-за жестких потасовок. Казалось, еще чуть-чуть, и все закончится в рукопашную.
Неймар и Лионель Месси после четвертьфиналов ЧМ-2022
В Аргентине сумасшествие. Месси в полуфинале ЧМ, Бразилия едет домой
Удивительно, но Месси тоже включился в грязную игру с провокациями. После гола с пенальти он подбежал к тренерской скамейке Нидерландов и показал жест, интерпретируемый как "Вы слышите меня?" А уже после финального свистка Лео снова подошел к ван Галу и его помощникам и задал вопрос: "Ну что, остановили меня?" Дальше была перепалка еще и с Эдгаром Давидсом. Но и на этом дело не закончилось. Месси отправился давать интервью и внезапно начал кричать на проходящего мимо игрока голландцев Вегхорста. Журналисты быстро расшифровали слова Лео.
«

"На что уставился? Иди отсюда, придурок!" — в ярости сказал аргентинец.

Зачем ван Гал провоцировал Месси?

Месси вскоре немного успокоился, но все равно принялся уничтожать арбитра Матео Лаоса, который добавил 10 минут к основному времени матча, что позволило Нидерландам сравнять счет. И наконец-то объяснил, в чем была суть его претензий к Луи ван Галу.
«

"Ван Гал делает вид, что его команды играют в веселый футбол. На деле же они просто забрасывают мяч на высоких игроков и все. Такой тренер не должен проявлять неуважение к сопернику. А он перед матчем это сделал. Я был очень зол, когда узнал, что он сказал. Он специально нас провоцировал, это не является частью футбола. Я всегда уважаю соперников, но хочу, чтобы и меня уважали в ответ", - заявил Месси.

Андрей Крамарич - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Кавазашвили: бразильцы недооценили хорватов, и фортуна повернулась задом
А теперь давайте посмотрим, что же такого сказал ван Гал и были ли основания у капитана сборной Аргентины так яростно реагировать. Тренер "оранжевых" не говорил ничего криминального, хотя действительно поддел Лео и немного спровоцировал.
«

"Не так сложно ответить на вопрос, как нам закрыть Месси. Надо просто лишить его мяча и не давать возможность пасовать. На самом деле в этого нет ничего сложного. Он, конечно, креативен, но без мяча он ничего не сделает. Знаю, что Аргентина перешла на схему с тремя центральными защитниками, то есть, получается, что у них на одного игрока в атаке меньше. Поэтому всю работу придется делать Месси. Это меня очень радует", - отметил ван Гал.

Согласитесь, некое пренебрежение и вправду сквозило между строк. Ван Гал уверял, что закрыть Месси не является такой уж проблемой, а то, что ему придется делать все самому, вселяло оптимизм. Что ж, зато теперь все знают, как разозлить форварда сборной Аргентины. Другое дело, что вряд ли кто-то захочет это делать, учитывая то, как закончилось противостояние с Нидерландами. Месси завелся. Месси взбесился. И выдал шикарный матч. Аргентине большего и не надо.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Футбол. ЧМ-2022. Матч Нидерланды - Аргентина - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Месси признали лучшим игроком четвертьфинального матча с Нидерландами
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Спартак Москва
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Металлург Мг
    5
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Жирона
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Балтика
    1
    7
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Зенит
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Лутон Таун
    5
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Локомотив
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Борнмут
    Манчестер Юнайтед
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала