Рейтинг@Mail.ru
Кавазашвили прокомментировал решение Сантуша оставить Роналду в запасе - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Кавазашвили прокомментировал решение Сантуша оставить Роналду в запасе

Кавазашвили заявил, что Сантуш опозорил себя решением оставить Роналду в запасе

© AFP 2024 / PATRICIA DE MELO MOREIRAНападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Читать в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Главный тренер сборной Португалии по футболу Фернанду Сантуш опозорил себя, не выпустив Криштиану Роналду в стартовом составе на четвертьфинальный матч чемпионата мира в Катаре, заявил РИА Новости бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили.
В субботу марокканцы обыграли сборную Португалии в матче 1/4 финала мирового первенства со счетом 1:0. Роналду во второй встрече подряд вышел на замену во втором тайме.
ЧМ по футболу 2022
10 декабря 2022 • начало в 18:00
Завершен
МароккоМарокко
1 : 0
ПортугалияПортугалия
42‎’‎ • Юссеф Эн-Несири
(Яхья Аттийят Аллах)
«
"Португалия заслуживает самое строгое взыскание за игру, в которой они не показали ничего яркого. Я очень удивлен, что они, имея замечательных воспитанников футбола, которые играют почти во всех европейских топ-клубах, вдруг не смогли собрать достойную сборную команду. Почему руководство не подумало о том, что без Роналду в основном составе команды уже не будет. Роналду, конечно, по возрасту уже не соответствует тому джигиту, которым он был всегда, я понимаю. Но когда он играет с командой, они в любом случае в завершении атаки ищут его, а здесь впереди была пустота, футболисты не знали, кому давать пас, и каждый из них старался взять мяч на себя. Но продвижение вперед, как умеет делать Роналду, ни один из футболистов, вошедших в сборную Португалии, делать не умеет. Надо было поставить его еще в самом начале игры, тогда был бы совсем другой результат!" - сказал Кавазашвили.
"Обратите внимание, сколько уважения к имени и мастерству Роналду. Когда он вышел на футбольное поле, Пепе, заслуженный футболист, подбежал к нему и отдал капитанскую повязку. Это говорит о том, что как он был величайшим авторитетом футбола, так он им и остался. Главный тренер сам себя наказал, поставив крест на человеке, который мог бы проявить себя на последнем в своей жизни чемпионате мира. Это была абсолютнейшая ошибка тренера в выборе тактики! Разве можно Роналду ставить в запас? Нельзя делать подобные эксперименты. Главный тренер этим себя подставил и опозорил. Его сейчас выгонят и забудут о том, что при нем команда становилась чемпионом Европы", - добавил собеседник агентства.
Кавазашвили оценил тактику сборной Марокко в матче против португальцев.
"Марокканцы показали чудесно организованную и дисциплинированную сборную команду. Посмотрите, как неспешно, без волнения они выдерживали линию защиты. Они почти не дали возможности португальским футболистам создать хоть один реальный момент для взятия ворот. Я считаю, тактика марокканцев сегодня показала богатый опыт тренера. Он понимал, что если Марокко раскроется и будет стараться атаковать, то они могут дать простор для действий португальцам. А когда команда закрывается и выстраивает четкую линию защиты, это и есть мастерство. Конечно, против любой тактики есть другая схема, которую может предложить команда-соперник. Я уверен, что после сегодняшней игры другие команды в обязательном порядке проанализируют каждое действие марокканцев. Так что разорвать могут и ту команду, которая все время играет от обороны, но для этого нужны исполнители. Если же у марокканцев действительно получится выйти в финал, это будет означать, что мировой футбол поменял направление на 180 градусов. Станет ясно, что африканский футбол начинает главенствовать над европейским. Вот это уже удивительно, может быть, так и надо", - заключил эксперт.
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Сантуш высказался о решении оставить в запасе Роналду в матче с Марокко
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    К. Хачанов
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Ц. Чжэн
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Я. Менсик
    46
    67
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Сибирь
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Северсталь
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    А. Калинская
    642
    266
  • Футбол
    Завершен
    Тулуза
    Бенфика
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Бетис
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Буде-Глимт
    Аякс
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ренн
    Милан
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Рома
    Фейенорд
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Марсель
    Шахтер Донецк
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала