Рейтинг@Mail.ru
Редкая болезнь могла лишить футбол звезды. От нее страдал ученик Тутберидзе - РИА Новости Спорт, 10.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Редкая болезнь могла лишить футбол звезды. От нее страдал ученик Тутберидзе

© РИА Новости / Григорий Соколов | Перейти в медиабанкФутбол. ЧМ-2018. Матч Уругвай - Франция
Футбол. ЧМ-2018. Матч Уругвай - Франция - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Читать в
Сегодня французы сыграют с англичанами за выход в полуфинал чемпионата мира в Катаре. Особенным этот матч может стать для защитника английского "Манчестер Юнайтед" Рафаэля Варана, который сыграет против партнеров по клубу. Талантливый француз мог вообще не вырасти в профессионала из-за странной болезни.
ЧМ по футболу 2022
10 декабря 2022 • начало в 22:00
Завершен
АнглияАнглия
1 : 2
ФранцияФранция
54‎’‎ • Гарри Кейн (П)
17‎’‎ • Орельен Тчуамени
(Антуан Гризманн)
78‎’‎ • Оливье Жиру
(Антуан Гризманн)

Огромная шишка в колене

Варан начал занятия спортом с регби, в какой-то период даже совмещал его с футболом. Отец игрока был большим футбольным фанатом и посоветовал сыну сосредоточиться именно на этом виде спорта. На выбор повлиял и старший брат, который также занимался футболом. Правда, его карьера не задалась из-за частых повреждений, профессионалом он так и не стал.
Остаться без большого спорта мог и Рафаэль, в 13 лет у него обнаружили синдром Осгуда-Шлаттера, из-за чего он был вынужден пропустить целый год. В том возрасте Варан начал резко расти, а мышцы не справлялись с нагрузкой.
Из-за большого количества повторявшихся упражнений на тренировках в колене игрока начала образовываться костная ткань. По сути, из колена стала торчать заметная шишка, внутри которой было костное образование.
Рафаэль Варан  - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Варан мог нормально ходить, но любые нагрузки и упражнения вызывали боль. Он не мог совершить даже легкую пробежку. Синдром Осгуда-Шлаттера нельзя предупредить и сразу вылечить, а проводить профилактику практически невозможно. Обычно симптомы синдрома пропадают в промежуток от 18 до 25 лет, когда рост уже прекращается.
Рафаэлю оставалось только ждать. Время – единственное проверенное средство против болезни. В итоге Варан вымахал до 191 сантиметра, а здоровье начало приходить в норму. Можно сказать, что будущему чемпиону мира еще повезло, ведь у пациентов сильно различаются сроки восстановления.
Например, синдром Осгуда-Шлаттера был обнаружен у российского фигуриста Даниила Самсонова. Ученик Этери Тутберидзе занял третье место на юношеских Олимпийских играх, а потом пропал с радаров на целых два года и лишь недавно вернулся к соревнованиям.
«
"Два года вообще не катался. Только сидел дома и ходил на костылях. Первый раз, когда я поехал, то это была чуть ли не смерть. Было невероятно тяжело, хотя и сейчас мне трудно", - говорил он в интервью Sport24 после возвращения.
Полностью восстановиться Варану не удалось. В первые годы карьеры в "Реале" колено продолжало напоминать защитнику о себе.
© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкФигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа
Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа

Удивлял Зидана и ругался с Анчелотти

Профессиональную карьеру Варан начал на родине в "Лансе". После дебютного для игрока сезона его команда не смогла сохранить прописку в Лиге 1. Клуб был в тяжелом финансовом положении, поэтому продажа Рафаэля была вопросом времени.
Сильнее всего защитника хотел у себя видеть "Реал", но испанцы опасались, что английские гранды могут предложить юному таланту гораздо больше денег. И тогда Флорентино Перес прибегнул к припасенному тузу в рукаве. Зинедин Зидан в то время работал советником президента "сливочных" и помог клубу с трансфером Варана.
Правда, первый контакт легендарного игрока с защитником вышел не самым удачным. Когда Зидан позвонил Варану с целью убедить его перейти в "Реал", то разговор не получился.
«

"Команда была в сложной ситуации, и я понимал, что клубу нужно менять продать. В те дни мне часто звонили разные агенты. Но в это же время я готовился к экзаменам, и у меня было много вещей на уме. Я чувствовал себя немного глупо и действительно не знал, что сказать. Я был очень взволнован, поэтому сказал ему: "Хорошо, но сейчас я немного занят. Можешь позвонить мне в другой раз?" И я положил трубку. Зидан потом несколько лет припоминал мне этот случай", - рассказывал Варан.

Диего Марадона и Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 09.12.2022
Кто круче — Марадона или Месси? Аргентинцы отвечают на главный вопрос
Уже потом под руководством Зидана Варан добился главных достижений в карьере, несколько раз выиграв Лигу чемпионов. Конфуз, когда юнец посмел попросить Зинедина перезвонить, сразу же был переведен в шутку и никак не повлиял на их прекрасные отношения. Рафаэль вообще не склонен к конфликтам и не враждовал со всеми тренерами, кроме одного.
Француз не сработался с Карло Анчелотти, который не всегда ставил француза в стартовый состав. Защитник обвинял тренера в том, что ему не дают достаточно шансов проявить себя и не отвечают на вопросы.
«
"Возможно, я бы чаще играл под руководством Анчелотти, если бы мне дали шанс показать, что я могу быть полезен. После его ухода в "Баварию" я добился прогресса. Карло делал свой выбор, но ничего не объяснял. Мне хотелось услышать разъяснения, но он отказывался отвечать на какие-либо вопросы по поводу игровой практики", - признавался Варан.
Вероятно, возвращение Анчелотти стало одним из факторов ухода Рафаэля в "Манчестер Юнайтед". После возвращения Карло в Мадрид Варан отработал под его руководством всего два месяца, после чего переехал в Англию, где отлично выступает в команде Эрика тен Хага.
Президент Франции Эммануэль Макрон выходит из машины у государственной резиденции в Кишневе - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Президент Франции предсказал итог четвертьфинала с англичанами
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Руусувуори
    К. Хачанов
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Ц. Чжэн
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Я. Менсик
    46
    67
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Сибирь
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Северсталь
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    А. Калинская
    642
    266
  • Футбол
    Завершен
    Тулуза
    Бенфика
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Бетис
    1
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Буде-Глимт
    Аякс
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ренн
    Милан
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Рома
    Фейенорд
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Марсель
    Шахтер Донецк
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала