Рейтинг@Mail.ru
Ужасный промах лишил Англию шансов на титул: как был проклят ее лидер - РИА Новости Спорт, 11.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Ужасный промах лишил Англию шансов на титул: как был проклят ее лидер

Гарри Кейн (в центре) - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Читать в
Снова крупный турнир, снова Англия, снова пенальти. Как будто каждый раз крутят один и тот же фильм с редкими перерывами на рекламу. Вот и чемпионат мира в Катаре закончился для английской сборной в тот момент, когда главный форвард и капитан команды Гарри Кейн запорол 11-метровый. Настоящее проклятие.
Кейн - штатный пенальтист и в национальной сборной, и в "Тоттенхэме". Процент реализации 11-метровых тоже приличный: из 69 пенальти форвард реализовал 58. Доля промахов в играх за "трех львов" была ничтожна мала, да и они не влияли на исход игр. У Кейна с пенальти были вполне себе хорошие отношения.
ЧМ по футболу 2022
10 декабря 2022 • начало в 22:00
Завершен
АнглияАнглия
1 : 2
ФранцияФранция
54‎’‎ • Гарри Кейн (П)
17‎’‎ • Орельен Тчуамени
(Антуан Гризманн)
78‎’‎ • Оливье Жиру
(Антуан Гризманн)
Но все это должно было закончиться, причем в самый неподходящий момент. Пусть сборная Франции в Катаре не производит впечатление катка, зато это команда со свежими победными традициями, огромной вариативностью состава и тренером-долгожителем в лице Дидье Дешама. Поэтому четвертьфинал с таким мощным соперником должен был ответить на вопрос, готовы ли англичане наконец вернуть домой долгожданный трофей.
Сложно было рассчитывать на открытый футбол, учитывая предыдущие матчи этого этапа плей-офф. Вопреки таким ожиданиям и англичане, и французы не стали отсиживаться сзади и караулить чужие ошибки, а пытались сконструировать свое счастье впереди. Долгое время именно Кейн и компания выглядели в этом контексте намного привлекательнее.
Футбол. ЧМ-2022. Матч Англия - Франция - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Оливье Жиру признали лучшим игроком матча Франция — Англия
Однако французы уникальны тем, что могут включиться в любой момент игры и выжать из него максимум. Кажется, что все разговоры в преддверии чемпионата мира о глобальных проблемах "трехцветных" напустили такого сильного тумана, за которым соперники не рассмотрели потенциал действующего чемпиона мира. И теперь, по ходу турнира, команда Дидье Дешама может позволить варьировать темп игры, меняясь как хамелеон. На этом чемпионате мира такое позволительно и доступно только им.
Англичане же пытались гнуть свою линию. Легконогая атака, руководимая Кейном из глубины, дважды заставила оборону соперника дрогнуть и допустить фол в своей штрафной площади. Уже по первому пенальти было понятно, что Гарри уверен в своих силах далеко не на сто процентов, что не помешало ему сравнять счет. Когда пришла пора делать это во второй раз, то нервы дрогнули окончательно и бесповоротно - мяч улетел далеко на трибуны, а сборная Англии скоро улетит домой.
Глупо разбирать, что стало причиной такого ужасного промаха Кейна в самый важный момент всей его карьеры. Вдаваться в конспирологию дело гиблое, а вот напомнить, что против него в рамке ворот находился многолетний партнер Уго Льорис, не помешает. В короткий, но решающий миг важно абсолютно все. Понимание, что сейчас твоим главным оппонентом является человек, знающий тебя фактически досконально, критично. Кейн дрогнул и запустил высоко. Как в американском футболе. Все, момент закончен, а Льорис снова его партнер и друг. Пусть и оказавшийся на миг сильнее.
Теперь Кейн стал творцом не только личной драмы, но и драмы всей нации. Пересматривая историю величайших промахов англичан с точки, приходишь к мысли, что каждое футбольное поколение в этой стране должно иметь вот такого мученика. Без этого биография любой мало-мальски значимой звезды там не котируется. Что же... С вступлением, Гарри!
А может еще большим проклятием является песня "Football"s Coming Home"? С конца прошлого века этот трек сопровождает "трех львов" на крупных турнирах. Да, фанаты хотят "возвращения футбола" на родину с трофеями, но пока только пустота. Может, пора сменить репертуар?
Футбол. ЧМ-2022. Матч Англия - Франция - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Саутгейт оценил выступление сборной Англии на чемпионате мира в Катаре
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Айлендерс
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вегас
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
    7
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Болонья
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Интер М
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала