Рейтинг@Mail.ru
Макларен отметил прогресс в деятельности Международной ассоциации бокса - РИА Новости Спорт, 11.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Макларен отметил прогресс в деятельности Международной ассоциации бокса

Юрист Макларен отметил прогресс в деятельности Международной ассоциации бокса

© РИА Новости / Алекс Макнотон | Перейти в медиабанкГлава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен  - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Читать в
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Международная ассоциация бокса (IBA) претерпевает значительные изменения, в ней наблюдается заметный прогресс, заявил канадский юрист Ричард Макларен, занимавшийся независимым расследованием в руководящем органе IBA из-за неэффективного управления организацией и прошлых многолетних правонарушений.
«
"IBA претерпевает значительные изменения, внутри организации наблюдается заметный прогресс", - приводятся на сайте IBA слова Макларена, который выступил на глобальном боксерском форуме в Абу-Даби.
По словам Макларена, когда в 2021 году начался процесс проверки, было около 30% должностных лиц IBA с высоким уровнем риска по вопросам честности на соревнованиях, на данный момент - менее 5%.
«
"Международный олимпийский комитет должен нас услышать. У нас те же цели, что и у них, - создать лучшие условия для спортсменов. Мы должны бороться за наш вид спорта на Олимпиаде. Хочу подчеркнуть, что ни один боксер, тренер или национальная федерация не будут участвовать в Олимпийских играх без IBA. Это просьба боксеров", - заявил глава IBA Умар Кремлев.
Логотип компании Газпром на павильоне в выставочном комплексе Ленэкспо - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Международная ассоциация бокса хочет возобновить соглашение с "Газпромом"
Отмечается, что в устав IBA были внесены поправки в соответствии с рекомендациями группы по реформе управления в организации, что завершило процесс реформирования IBA. За это было отдано 95,5% голосов. Роль генерального секретаря IBA была повышена до генерального директора в совместном качестве, вице-президент стал первым вице-президентом, а количество заседаний совета директоров было увеличено до шести (как минимум) в год.
В 2019 году Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство IBA (тогда - AIBA). Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В августе 2021 года Кремлев заявил, что IBA погасила все долги благодаря спонсорам. В июне этого года МОК объявил, что боксерский турнир на Олимпийских играх 2024 года в Париже снова будет проведен не под эгидой IBA. Бокс также не включен в предварительную программу Олимпиады-2028. Во вторник спортивный директор МОК Кит Макконнелл на заседании исполкома организации заявил, что приостановка членства IBA остается в силе.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Адмирал
    3
    0
  • Теннис
    21.02 18:50
    А. Рублев
    Р. Гаске
  • Хоккей
    21.02 19:30
    Ак Барс
    Локомотив
  • Теннис
    21.02 19:30
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
  • Футбол
    21.02 22:30
    Ливерпуль
    Лутон Таун
  • Футбол
    21.02 23:00
    Порту
    Арсенал
  • Футбол
    21.02 23:00
    Наполи
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала