Рейтинг@Mail.ru
Судейское позорище. Россиянина оставили без пояса UFC, удивился даже поляк - РИА Новости Спорт, 11.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Судейское позорище. Россиянина оставили без пояса UFC, удивился даже поляк

Титульный бой россиянина Анкалаева и поляка Блаховича завершился вничью: разбор UFC 282

© UFCЯн Блахович и Магомед Анкалаев на UFC 282
Ян Блахович и Магомед Анкалаев на UFC 282
Читать в
В Лас-Вегасе (США) подошел к концу скандальный UFC 282. Последний номерной турнир года приберег для фанатов титульный бой в полутяжелом весе (до 93 кг): россиянин Магомед Анкалаев разошелся миром с поляком Яном Блаховичем и не смог вслед за Исламом Махачевым стать вторым нашим чемпионом лиги в 2022-м. Низкий поклон судьям!
UFC
11 декабря 2022 • начало в 08:00
Завершен
Ян БлаховичПольша
Магомед АнкалаевРоссия
Правда, не помоги участникам мэйн ивента форс-мажор, мы бы рассуждали сегодня не о новом чемпионе, а о претендентах для Иржи Прохазки. Но случилось то, что случилось. Вывихнув на тренировке плечо, чешский чемпион не нашел ничего лучше, кроме как обратить за помощью не к врачам, а к партнерам по залу. Парни оказались "с юмором": после попытки вправить плечо они буквально разломали спортсмена и отправили Прохазку на операционный стол.
Обо всем этом рассказывал глава лиги Дэйна Уайт, умоляя атлетов не экспериментировать в подобных ситуациях и торопиться в больницу.
Понимая, какую глупость сотворил, Иржи благородно отказался от пояса. Через полгода он вернется и сразу же получит титульный шанс, а пока за его поясом присмотрит новый обладатель. Бразильский ветеран Гловер Тейшейра, который должен был провести с Прохазкой реванш, не рискнул на смену соперника за три недели до схватки, так что участники со-главной встречи Анкалаев и Блахович поднялись в главное событие вечера. А вместе с этим получили еще и возможность подраться за вакантный титул.
Девятиматчевый винстрик Анкалаева против Польской Мощи, который владел поясом в 2020-2021 годах.
Официальный постер турнира UFC 282
У России будет четвертый чемпион за три месяца? Не проспите бой Анкалаева!
Спокойное начало с разведкой сменилось несколькими разменами, в которых оба бойца показали крепость челюсти — чуть больше панчей проходило у Анкалаева, который активно действовал ногами и заставлял поляка действовать вторым номером. А затем ноги подключил Ян, и за Анкалаева стало страшно… Один из лоукиков будто подломил нашего бойца, после чего Маге приходилось прихрамывать и подволакивать конечность. Блахович, как настоящий хищник, почувствовал запах крови и ринулся отбивать ногу россиянина.
К счастью, фаворит быстро перестроился и под непрекращающиеся подсказки из угла перешел к борьбе, в которой у польского полутяжа не было ни единого шанса. Если третий раунд еще походил на конкурентный, то четвертый и пятый (чемпионские) дагестанец забрал, зажав соперника у клетки и так обработав лицо и корпус, что экс-чемпион после окончания боя даже не смог сразу подняться.
Пока Ян Блахович сидел, привалившись к октагону, Мага Анкалаев с победно поднятыми руками шел принимать поздравления от своей команды. Лас-Вегас, понимая приближающийся успех россиянина, недовольно загудел…
© Соцсети UFCЯн Блахович и Магомед Анкалаев на UFC 282
Ян Блахович и Магомед Анкалаев на UFC 282
Ян Блахович и Магомед Анкалаев на UFC 282
Похоже, вместе с болельщиками свистели и недовольные победой Анкалаева судьи. Потому что иначе объяснить их решение о ничьей просто невозможно! При преимуществе по всем статистическим показателям (79-58 по акцентированным ударам, 182-79 по общему количеству ударов и более 11 минут контроля от Магомеда при отсутствии работы Блаховича в партере) ставить оценки 48-47, 46-48, 47-47 — это дискредитация не только судейского корпуса, но и смешанных единоборств в целом.
А ведь в октябре казалось, что после ограбления Петра Яна российских болельщиков уже ничем не удивить.
«

"Не знаю, что сказать... Я выиграл бой, а мне почему-то не дали пояс. Что это вообще такое?! Я не могу победить судей, но я выиграл бой. Где мой пояс? Неважно, было мне больно или нет, - я сделал все, чтобы добыть победу. Если проигрываю в стойке, я начинаю бороться, если проигрываю в борьбе – бьюсь в стойке. Не знаю, буду ли я тут выступать. У меня нет слов! Мы свое еще заберем... Мне обидно".

Магомед Анкалаев
Магомед Анкалаев
Российский боец UFC
Огромный респект польскому ветерану. Ян взял микрофон у комментатора Джо Рогана, тоже ошарашенного происходящим, и призвал вручить титул сопернику.
Да, Анкалаев бесспорно был сильнее в этот уикенд, но из-за судейского произвола упустил возможность привезти пояс в Россию. В январе за все еще вакантный титул будут драться уже другие бойцы.

Чем еще запомнился UFC 282

  • Главная звезда вечера Пэдди Пимблетт столкнулся с тяжелейшей оппозицией в лице американца Джареда Гордона. Три раунда продлилась схватка, и ее исход тоже можно назвать судейским скандалом: победа британского Плохиша удивила как зрителей на арене "T-Mobile", так и болельщиков у телеэкранов. Прямо сейчас они громят итоги не только боя Анкалаева, но и ко-мэйн ивента в соцсетях;
  • Аргентинец Сантьяго Понзиниббио был на грани поражения, но все же вырубил вышедшего на коротком уведомлении Алекса Мороно и одержал первую победу за последние три схватки;
  • Все по-прежнему плохо у Даррена Тилла... Популярный британец сдался Дрикусу Дю Плесси из ЮАР — эта неудача для бойца из Ливерпуля стала третьей кряду и пятой в шести последних поединках. Для Дрикуса же это четвертая победа подряд под эгидой организации;
  • Илия Топурия, будто на грузовике, переехал Брайса Митчелла. Испано-грузинский полулегковес нанес первое поражение американцу, а свой рекорд улучшил до показателя 13-0;
  • Рауль Росас - младший успешно дебютировал в UFC (парень вообще не заметил Джея Перрина) и стал самым молодым бойцом в истории промоушена;
  • Жаирзиньо Розенстрайк ураганом прошелся по Крису Дакасу. Схватка не продлилась и полминуты;
Суринамский боец MMA Жаирзиньо Розенстрайк - РИА Новости, 1920, 11.12.2022
Нокаут за 23 секунды разогрел фанатов на UFC 282 в Вегасе: видео
  • Эдмен Шахбазян наконец-то вернулся! Талантливый боец с армянскими корнями снес Дальчу Лунгиамбулу и прервал серию из трех поражений кряду;
  • Автор лучшего нокаута 2020 года Хоакин Бакли сам отлетел во втором раунде поединка против Криса Кертиса;
  • Билли Куарантилло сотворил камбэк и досрочно одолел Александра Эрнандеса, нанеся американцу второе поражение подряд.
БОНУСЫ
Бой вечера: Тилл против Дю Плесси;
Выступление вечера: Понзиниббио, Топурия, Росас, Розенстрайк, Шахбазян, Кертис, Куарантилло, Ти Джей Браун и Камерон Саайман.
Петр Ян (справа) и Шон О'Мэлли
"Худшее ограбление в истории UFC": мир ММА шокировало поражение Петра Яна
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    С. Кырстя
    637
    366
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Д. Касаткина
    51
    76
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    А. Соболенко
    12
    66
  • Теннис
    28.05 21:15
    В. Азаренко
    Н. Подороска
  • Теннис
    Завершен
    Д. Кёпфер
    Д. Медведев
    3473
    6656
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    П. Котов
    63662
    46376
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Даллас
    3
    5
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    С. Кырстя
    637
    366
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    Э. Аванесян
    24
    66
  • Теннис
    Завершен
    Ф. М. Алвес
    К. Рууд
    343
    666
  • Теннис
    2-й сет
    М. Андреева
    Э. Бектас
    65
    22
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    А. Соболенко
    12
    66
  • Теннис
    28.05 21:20
    Н. Джокович
    П. Эрбер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала