Рейтинг@Mail.ru
Америка хочет вернуть Россию на Олимпийские игры. Одумались? - РИА Новости Спорт, 12.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Америка хочет вернуть Россию на Олимпийские игры. Одумались?

Олимпийский комитет США выступил за участие российских спортсменов в Играх-2024 в Париже

© Иллюстрация РИА Новости . AFP / JACQUES DEMARTHONСтадион Райс-Экклс с флагом США в Солт-Лейк-Сити
Стадион Райс-Экклс с флагом США в Солт-Лейк-Сити - РИА Новости, 1920, 12.12.2022
Читать в
Глава Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс предложила вернуть российских спортсменов и допустить их до участия в Олимпиаде 2024 года. Запад в последние недели делает одно удивительное заявление за другим. С чего такие перемены?

Все начал Макрон

На прошлой неделе в швейцарской Лозанне проходил исполком Международного олимпийского комитете (МОК). Там глава организации Томас Бах в очередной раз сыпал противоречивыми заявлениями. Он выступил за возвращение России и поделился важными деталями разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
«

"Президент Макрон заявил, что спорт не должен быть политизированным. Он подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран, в том числе и тех, которые находятся в состоянии активных боевых действий, должны участвовать в Играх", – заявил Бах на пресс-конференции по итогам заседания исполкома МОК.

То есть, Макрон напрямую указал на Россию, которая должна быть представлена на Олимпиаде в Париже. Это уже серьезно, потому что главы крупных европейских стран ранее еще не высказывались в подобном ключе. Здесь речь идет аж о президенте Франции! Ведь ему в 2024 году предстоит открывать и закрывать Олимпиаду.
Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
Макрон вернет Россию на Олимпиаду. Мощное заявление президента Франции

Внезапная помощь из Америки

Не прошло и нескольких дней, как поддержка России пришла с еще более неожиданной стороны. Голос раздался из-за океана. Глава Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс предложила вернуть российских спортсменов в "семью", но пока без флага и гимна.
«

"Это, может быть, неприятно осознавать, но недопуск россиян отбрасывает нас назад, их возвращение действительно важно для (олимпийского) движения. При этом мы по-прежнему поддерживаем украинский народ и украинских спортсменов. США поддерживают поиск возможностей вернуться к соревнованиям для спортсменов, которые тренировались для этого всю жизнь, но мы категорически против того, чтобы они вернулись под национальным флагом, в то время как их страны находятся под санкциями", — цитирует Лайонс The Wall Street Journal.

Мощное заявление чиновника из США, который руководит в Америке всем олимпийским движением. При этом госпожа Лайонс дальше продолжила объяснять, с чего произошли такие перемены. Ведь в конце февраля американцы были категорически против любого присутствия России в олимпийских дисциплинах.
«

"Да, тогда мы в полной мере поддерживали отстранение. Но на олимпийском саммите был поднят вопрос - осталась ли той же необходимость в защитных мерах? Хоть катализатор ситуации все еще присутствует, им, очевидно, является конфликт на Украине, вопрос безопасности спортсменов не стоит так остро. Мы не хотим, чтобы отдельные страны по политическим мотивам решали, с кем они или их спортсмены должны или не должны взаимодействовать", — добавила Лайонс.

Знаменосец команды Паралимпийского комитета России (команда ПКР) во время торжественной церемонии закрытия XVI летних Паралимпийских игр в Токио на Национальном олимпийском стадионе. - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Запад перешел черту. Ему не отмыться за отстранение паралимпийцев России

Зачем США все это?

Америка является самым серьезным игроком в олимпийском движении. Именно с подачи США МОК дал рекомендации отстранить российских атлетов. Вероятно, изменилась некая политическая подоплека, что позволило пересмотреть решение.
Однако американцы как раз были вполне лояльны к россиянам в турнирах, которые проходили на территории США. В НХЛ наши хоккеисты спокойно продолжают выступать, в теннисе и UFC – тоже. Российский гонщик Даниил Квят дебютировал в популярной серии NASCAR. Таких примеров масса.
Никакой дискриминации в США не было видно. Спортсменов не требовалось ни от кого защищать. Все очень мирно сосуществовали.
Только с первого взгляда может показаться, что Лайонс сделала безумное заявление. В любом случае сигнал просто так не мог быть озвучен публично. Это значит, что движение началось и довольно скоро Россию могут ждать весьма позитивные новости.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время церемонии награждения победителей на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте. - РИА Новости, 1920, 07.12.2022
Пока не пролетаем над Парижем. Бах готовит почву к возвращению россиян?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Калгари
    3
    6
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Лос-Анджелес
    Анахайм
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Фрозиноне
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Локомотив
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    Монако
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Вулверхэмптон
    Шеффилд Юнайтед
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Гавр
    Реймс
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Сочи
    Нефтехимик
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол
    25.02 19:05
    ПСЖ
    Ренн
  • Футбол
    25.02 19:30
    Боруссия Д
    Хоффенхайм
  • Футбол
    25.02 20:00
    Лечче
    Интер М
  • Хоккей
    25.02 21:00
    Нью-Джерси
    Тампа-Бэй
  • Футбол
    25.02 22:45
    Милан
    Аталанта
  • Футбол
    25.02 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Хоккей
    25.02 23:30
    Питтсбург
    Филадельфия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала