Рейтинг@Mail.ru
На дно ради рекорда Гретцки: клуб Овечкина отказался от Кубка Стэнли - РИА Новости Спорт, 14.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
На дно ради рекорда Гретцки: клуб Овечкина отказался от Кубка Стэнли

Хоккеист "Вашингтона" Овечкин забросил 800-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ

© Фото : nhl.comХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 14.12.2022
Читать в
Владелец "Вашингтон Кэпиталз" сделал судьбоносное для клуба заявление. "Столичные" откажутся от решения важных проблем ради того, чтобы Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ. РИА Новости Спорт анализирует, к чему это приведет.
"Вашингтон" официально сделал выбор в пользу лидера вместо борьбы за главный трофей Национальной хоккейной лиги — Кубок Стэнли. Владелец "столичных" Тед Леонсис заявил, что клуб не будет проходить необходимый для решения высоких задач этап перестройки, а ведь он в последние годы сильно напрашивался.
С момента чемпионства в 2018 году "Кэпиталз" четырежды выходили в плей-офф, но каждый раз выбывали из розыгрыша на первой стадии. Вероятно, в ближайшие годы команде не стоит ожидать улучшения результатов. Напротив, они будут только ухудшаться. Даже само попадание в плей-офф станет для "Вашингтона" успехом.
Уже по окончании текущего сезона сразу 12 игроков "Кэпс" получат статус неограниченно свободных агентов. На контрактах останутся 10 хоккеистов, из которых только двое — защитники. Причем лишь у Джона Карлсона имеется на руках более-менее долгосрочный договор. Вместо крупных приобретений и капитального перебора состава "Вашингтон" сделает акцент на молодых игроках.
«

"Я не собираюсь повторять прошлый сценарий, когда мы обменяли весь состав, — заявил Леонсис, вспоминая тотальную перестройку 20-летней давности, которая впоследствии позволила "Вашингтону" выбрать Овечкина под первым номером на драфте-2004, — Ожидаю большой приток молодых игроков. Никакой перестройки не будет. Для меня перестройка, это когда ты говоришь команде и болельщикам, что ближайшие годы будут очень-очень плохими".

Все ради того, чтобы Александр Овечкин побил вечный рекорд Уэйна Гретцки. Если раньше ни у кого не возникало и мысли, что кому-нибудь вообще удастся хоть как-то приблизиться к достижению "Величайшего", то сегодня это выглядит вполне реальным. Счет идет уже на десятки шайб. Результативная стабильность и здоровье Овечкина дают ему преимущество в погоне за рекордом.
Александр Овечкин
Овечкин может забыть о Кубке Стэнли. Неужели чемпионство было случайностью?

"Вашингтон" ждет громкий успех даже без Кубка Стэнли

«

"В ходе переговоров о подписании нового контракта Ови дал понять, что хочет видеть клуб конкурентоспособным. И он хорошо знает, как сделать это правильно", — сказал Леонсис.

Однако "Кэпиталз" едва ли способны конкурировать со многими командами лиги уже сейчас. Однако для "Вашингтона" отказ от борьбы за место среди лучших совсем не означает абсолютный провал. С коммерческой точки зрения "Кэпс" могут сильно преуспеть.
Каждый домашний матч "столичных" сопровождается гарантированным солд-аутом, а интерес публики к играм команды неизменно растет. С приближением Овечкина к заветной цифре (894 гола) внимание общественности к "Кэпиталз" будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно "Вашингтон" станет едва ли не центральным клубом всей НХЛ.
Александр Овечкин
Овечкин высказался о гонке за рекордом Гретцки
Вероятно, матч, в котором Овечкин станет лучшим снайпером в истории, по объему продаж прав на телетрансляции может быть идентичным или даже более успешным по сравнению с финалом Кубка Стэнли. Все-таки решающая серия за чемпионство происходит регулярно, а настолько исторические рекорды устанавливаются плюс-минус раз в сто лет.
Имеется выгода и для самого Леонсиса. Бизнесмен купил "Вашингтон" в 1999 году за 85 миллионов долларов, а в 2021-м стоимость клуба оценивалась Forbes в 930 миллионов долларов. Даже с учетом общего повышения бюджетов НХЛ и подорожания рынка данное значение выглядит убедительно. Легко представить, как много средств сможет выручить Леонсис на теоретической продаже "Кэпиталз", когда именно их игрок станет лучшим снайпером в огромной истории НХЛ.
Такой расклад максимально очевиден. И руководство "Вашингтона" будет "доить" Овечкина до самого конца, пока он приносит клубу коммерческий успех.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Нападающий ХК Авангард Иван Мирошниченко - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
"Помочь Ови побить рекорд – мечта": интервью Мирошниченко, победившего рак
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.04 12:00
    Оренбург
    Нижний Новгород
  • Футбол
    14.04 14:15
    Урал
    Динамо Москва
  • Футбол
    14.04 16:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    14.04 16:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    14.04 16:45
    Факел
    Ростов
  • Футбол
    14.04 18:30
    Байер
    Вердер
  • Футбол
    14.04 19:00
    Крылья Советов
    Рубин
  • Футбол
    14.04 19:00
    Удинезе
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала