Рейтинг@Mail.ru
Аргентинцы переехали Хорватию. Месси отделяет от золота ЧМ всего один матч! - РИА Новости Спорт, 14.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Аргентинцы переехали Хорватию. Месси отделяет от золота ЧМ всего один матч!

Сборная Аргентины разгромила Хорватию и вышла в финал чемпионата мира в Катаре

© FIFAЛионель Месси и Хулиан Альварес
Лионель Месси и Хулиан Альварес
Читать в
Сборная Аргентины разгромила команду Хорватии в полуфинале чемпионата мира — 2022. Спустя восемь лет после досадного поражения немцам команда Лионеля Месси снова сыграет в финале мундиаля. Хорватия же к серебру ЧМ-2018 может добавить бронзу катарского турнира.
Неубедительный матч с марокканцами, откровенное везение с несчастными бельгийцами — выход хорватов из группы F нельзя назвать несправедливым, но точно можно охарактеризовать фартовым. Дальше, в 1/8 финала, была Япония… И снова неубедительно! Спасибо вратарю Доминику Ливаковичу, который в серии пенальти трижды спас ворота и подарил "шашечным" путевку в четвертьфинал.
После этого случилась Бразилия. Тут разговоров о невразумительной команде Златко Далича стало меньше. Андердоги перевернули матч с главными фаворитами турнира и, обыграв "пентакампеонов" в серии пенальти (браво, Ливакович!), заставили умываться слезами Неймара и остальную Бразилию.
Неймар и Лионель Месси после четвертьфиналов ЧМ-2022
В Аргентине сумасшествие. Месси в полуфинале ЧМ, Бразилия едет домой
До повторения финала российского ЧМ-2018 (немногие сомневаются, что французы столкнутся с недооценкой перед встречей с Марокко) хорватам оставалось сделать один шаг. Снова южноамериканская команда, снова Лео Месси. Их "шашечные" уже обезвреживали четыре года назад.
Те 3:0 на арене "Нижний Новгород" показали болельщикам и экспертам, насколько разобранными приехали футболисты "альбиселесте" на российский мундиаль.
Запомните этот счет.
В Катаре рисунок игры был совершенно другим. Показала себя совершенно другой и Аргентина.
Стартовые полчаса подтвердили тренд ЧМ-2022 на максимально невзрачные первые таймы. Вязкую, похожую на болото игру мог раскачать только гол. Мы его дождались на 34-й минуте. Повторивший рекорд Лотара Маттеуса по числу матчей на мировых первенствах (25) Месси установил еще одно индивидуальное достижение.
Семикратный обладатель "Золотого мяча" отличился с пенальти. Лео оформил 11-й гол в финальных стадиях мундиаля и стал лучшим бомбардиром Аргентины. Позади остался Габриэль Батистута).
Однако не прошло и пяти минут, а счет на табло стал 2:0. Стадион "Лусаил Айконик" поразил Хулиан Альварес, который протащил мяч через половину поля, опрокинул защитников, будто попавших под действие бага из футсима, и до перерыва похоронил интригу.
Ладно-ладно. Учитывая непредсказуемость нынешнего ЧМ и богатые на закрученные сюжеты вторые 45-минутки, хорватов не стоило хоронить так быстро. Они спаслись с Бразилией. Чем Аргентина лучше?
Оказалось, что лучше во всем. Футболисты "альбиселесте" не растеряли преимущество, не стали настраиваться на финал раньше времени. Напротив, ликвидировав Луку Модрича и других креативщиков соперника, пошли забивать третий.
Альварес оформил дубль после гениального ассиста Месси, самый молодой тренер турнира Лионель Скалони заплакал от счастья, а хорваты... "Шашечные" закончили поединок всего с двумя попаданиями в створ ворот.
У вратаря Эмилиано Мартинеса работы была куда меньше, нежели в первом матче ЧМ с саудовцами. Надеемся, что в завтрашней встрече марокканцев с действующими чемпионами мира из Франции искры на поле будут идти от обеих команд.

* * *

Если вы думаете, что нас в воскресенье ждет обычный финал ЧМ (хотя как такой матч может быть обычным?), то ошибаетесь. После этого события история мирового футбола способна сделать крутой поворот. Ведь есть извечный спор и сравнение Месси с Криштиану Роналду. У обоих бесчисленное количество "Золотых мячей", трофеев Лиги чемпионов, побед в национальных первенствах. Со сборными они побеждали на Кубке Америке в 2021 году и ЕВРО-2016 соответственно. Не забудем и о триумфе КриРо в Лиге Наций.
Они лишь не поднимали над головой трофей Кубка мира. Возможно, в воскресенье вопрос о величайшем игроке в истории футбола будет закрыт.
Опрос
Верите в успех Аргентины и капитана Лео?
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
Роналду разрыдался после вылета сборной Португалии с чемпионата мира: видео
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Синью
    А. Калинская
    67
    46
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    Б. Крейчикова
    666
    274
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Ф. Коболли
    51
    76
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Ф. Ферро
    22
    66
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Акрон
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Химки
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    ЦСКА
    2
    6
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Ювентус
    3
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала