Рейтинг@Mail.ru
В Париже произошли столкновения полиции с футбольными болельщиками - РИА Новости Спорт, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
В Париже произошли столкновения полиции с футбольными болельщиками

В Париже на Елисейских полях произошли столкновения полиции с футбольными болельщиками

© РИА Новости / Ирина Калашникова | Перейти в медиабанкВид на Эйфелеву башню в Париже, иллюминация которой была отключена в память о погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга
Вид на Эйфелеву башню в Париже, иллюминация которой была отключена в память о погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
ПАРИЖ, 15 дек - РИА Новости, Анастасия Иванова. Столкновения полиции и футбольных болельщиков начались на Елисейских полях в Париже после полуфинала чемпионата мира между сборными Франции и Марокко, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Сборная Франции обыграла команду Марокко в матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу в Катаре. Встреча, прошедшая на стадионе "Эль-Байт", завершилась со счетом 2:0 в пользу французов.
В среду вечером на Елисейских полях стали собираться болельщики, чтобы отпраздновать победу сборной Франции. Они запускали салюты, фейерверки, жгли файеры, пели песни.
ЧМ по футболу 2022
14 декабря 2022 • начало в 22:00
Завершен
ФранцияФранция
2 : 0
МароккоМарокко
05‎’‎ • Тео Эрнандес
80‎’‎ • Рандаль Коло-Муани
Ситуацию на Елисейских полях, где традиционно собираются футбольные фанаты, контролировали несколько подразделений полиции и жандармерии, которые прибыли туда за несколько часов до начала матча. МВД Франции на этот раз направило следить да порядком вдвое больше правоохранителей, чем ранее в дни матчей. Про этом несмотря на большое скопление людей, дорожное движение в этом районе правоохранители перекрывать не стали.
Празднования в целом проходили мирно, однако после полуночи болельщики начали забрасывать полицейских бутылками и файерами, после чего полиция начала силой оттеснять толпу. На некоторых улицах, прилегающих к Елисейским полям, правоохранители применили резиновые пули для разгона агрессивно настроенной молодежи.
Согласно изданию Midi Libre Montpeiller, столкновение болельщиков двух сборных произошло в Монпелье. Фанаты кидали друг в друга мусор и фейерверки. Полиции пришлось разогнать собравшихся, применив слезоточивый газ.
В прошлую субботу, когда сборная Марокко впервые в истории пробилась в полуфинал чемпионата мира, полиция разгоняла на Елисейских полях марокканских болельщиков. Силовики применили слезоточивый газ и шумовые гранаты и задержали около 40 человек.
Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщал, что порядка 10 тысяч полицейских будут следить за порядком во Франции в среду после полуфинала, из них 5 тысяч - в парижском регионе Иль-де-Франс.
Игроки сборной Франции - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Слезы Марокко — счастье для Франции: голы и лучшие моменты полуфинала ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Флорида
    2
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Вегас
    6
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Чикаго
    5
    0
  • Хоккей
    05.03 12:00
    Амур
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    05.03 15:30
    Енисей
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    05.03 18:00
    Лада
    Авангард
  • Хоккей
    05.03 19:30
    Торпедо НН
    СКА
  • Баскетбол
    05.03 20:00
    ЦСКА
    УНИКС
  • Футбол
    05.03 23:00
    Реал Сосьедад
    ПСЖ
  • Футбол
    05.03 23:00
    Бавария
    Лацио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала