Рейтинг@Mail.ru
Защитник вывел Францию в финал ЧМ: его отец таинственно исчез 20 лет назад - РИА Новости Спорт, 15.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Защитник вывел Францию в финал ЧМ: его отец таинственно исчез 20 лет назад

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкТео Эрнандес и Оливье Жиру (справа)
Тео Эрнандес и Оливье Жиру (справа)  - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Читать в
Гол Тео Эрнандеса стал ключевым событием в матче Франции и Марокко, позволив команде Дидье Дешама во второй раз подряд выйти в финал чемпионата мира. Сейчас уже невозможно представить сборную без этого быстрого крайнего защитника. Однако попасть в стартовый состав ему позволил случай.
В первом туре на поле вышел Люка Эрнандес – родной брат Тео. На 13-й минуте он свалился на газон с порванной крестообразной связкой. Его заменил брат, который с тех пор выходил в основе почти во всех играх (в третьем туре Дешам дал лидерам отдохнуть).
ЧМ по футболу 2022
14 декабря 2022 • начало в 22:00
Завершен
ФранцияФранция
2 : 0
МароккоМарокко
05‎’‎ • Тео Эрнандес
80‎’‎ • Рандаль Коло-Муани

Случайно привел брата в футбол

Травма Люки стала настоящей трагедией для семьи Эрнандес. Тео после матча утешал плачущего брата, а уже на следующий день приехал к нему в больницу. Именно там он уговорил его не завершать карьеру. Оказалось, что Люка так расстроился после тяжелого повреждения, что хотел бросить футбол.
Тео подключил к разговору маму. Все вместе они уговорили Люку не бросать дело жизни. После этого Эрнандес-младший пообещал, что завоюет трофей в Катаре, а победу на турнире посвятит брату. Которого он, кстати, привел в спорт.
© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкФутбол. ЧМ-2022. Матч Франция - Марокко
Футбол. ЧМ-2022. Матч Франция - Марокко - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Именно Тео начал первым заниматься футболом, когда семья жила в Испании. В местной академии он сразу выделялся на фоне сверстников и привлек внимание скаутов мадридского "Атлетико". Когда мама повезла его на просмотр в столицу, то взяла с собой и старшего брата, которого было не с кем оставить дома.
Пока Тео тренировался, Люка просто пинал мяч за пределами поля. Тренеры увидели скучающего мальчика и предложили ему присоединиться к занятию. По итогам того просмотра оба брата попали в академию "Атлетико". Однако сыграть вместе за клуб они не смогли.
Люка пробился в основной состав, а Тео после аренды в "Алавесе" попал в стан главного конкурента "матрасников" — мадридского "Реала". Правда, закрепиться там не удалось. Эрнандес-младший оказался в "Милане", где и вырос в лучшего защитника Серии А.

Хотел оказаться в сборной Испании

За победой брата на чемпионате мира в России Тео наблюдал по телевизору. Дешам впервые пригласил его в сборную лишь в прошлом году, спровоцировав настоящий скандал в Испании.
Тео играл за юношеские сборные Франции всех возрастов, но несколько лет назад отказался от вызова на матчи молодежной сборной. Дело в том, что он рассчитывал на приглашение в основную сборную Испании в то время. Но туда его так и не позвали. Пришлось ждать письма из французской федерации футбола.
После первого попадания в заявку Эрнандесу даже пришлось извиняться за пропуск игр молодежной команды и всеми силами открещиваться от слухов о надежде выступить за сборную Испании.
Впервые в основе команды Франции Тео и Люка вышли 7 октября. Подобного не случалось с 1932 года. Вероятно, они бы смогли сыграть вместе и в Катаре, но из-за травмы Эрнандеса-старшего мы этого уже не узнаем.
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкЛюка Эрнандес на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018
Люка Эрнандес на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу 2018 - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Тео сходу вписался в игру сборной. Он активно забегает вперед, часто оказываясь на позиции левого атакующего футболиста. Его гол в ворота марокканцев не был сюрпризом. К тому же такие рывки развязывают руки Килиану Мбаппе, позволяя форварду смещаться в центр.

Отец пропал

Перед стартом чемпионата мира во французской прессе всплыла история, связанная с отцом братьев. Оказалось, что они не виделись почти 20 лет. Жан-Франсуа Эрнандес был центральным защитником, проведя большую часть карьеры в "Тулузе". Последние несколько лет он отыграл в Испании, где и привил сыновьям любовь к футболу.
Однако переезд в Испанию не лучшим образом повлиял на личную жизнь. Жан-Франсуа познакомился с местной моделью, которая покорила его сердце. Футболист ушел из семьи ради жизни с новой возлюбленной. Однако бросать детей он не собирался.
Французская пресса утверждает, что мать Тео и Люки была в ярости и не разрешала просто так видеться с мальчиками. Женщина просила деньги за это. Когда отцу все надоело, он пошел в суд и потребовал отдать ребят ему под опеку.
Вердикт оказался не в пользу Жана-Франсуа, и он просто испарился. В один день мужчина исчез, ничего не сказав друзьям и семье. С тех пор он ни разу не навещал сыновей и не разговаривал с ними.
«

"Отец не любил нас. Даже не пытался его найти. Конечно, когда я был ребенком, то размышлял об этом. Но потом все мои мысли устремились в футбольное будущее. Я понял, что он ушел из-за того, что не любил нас. Было бы хуже, если бы при этом он оставался с рядом", - объяснял Люка.

Тео никогда публично не высказывался на данную тему, но его отношение к папе можно легко проследить. В интервью он часто благодарит маму и дядю за успехи, но никогда не упоминает отца. Вряд ли его позиция расходится со словами брата.
Оказалось, что Жан-Франсуа пристально следит за сыновьями, не пропуская ни одного матча сборной. Журналисты выяснили, что из Испании он уехал в Таиланд, где занялся бизнесом. Там он пробыл почти 20 лет, но недавно все продал и вернулся во Францию. Журналистам удалось найти номер отца и дать его семье Эрнандес.
Однако братья не решились идти на контакт. С отцом связалась лишь Лори Эрнандес – сестра футболистов. Девушка рассказала, что папа мечтает встретиться с сыновьями и часто плачет во время матчей сборной Франции. Но Люка с Тео стоят на своем и считают его предателем.
Жан-Франсуа в воскресенье точно будет смотреть финал чемпионата мира, в котором сыграет Тео. Несмотря на отношение сына, он поболеет за него. Если парень поднимет над головой кубок, то папа в очередной раз пустит скупую слезу.
Игроки сборной Франции - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Слезы Марокко — счастье для Франции: голы и лучшие моменты полуфинала ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Адмирал
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Р. Гаске
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    2
    4
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
    32
    66
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Лутон Таун
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Арсенал
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Барселона
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала