Рейтинг@Mail.ru
В России появилась новая звезда биатлона. Корнев уже разрывает соперников - РИА Новости Спорт, 17.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

В России появилась новая звезда биатлона. Корнев уже разрывает соперников

Александр Корнев - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Читать в
Александр Корнев одержал сенсационную победу на этапе Кубка России в Уфе, опередив всех лидеров сборной России. Специалисты и раньше отмечали талант 21-летнего парня, но успех в спринте в столице Башкортостана дал четкое понимание, что у нас появилась новая звезда биатлона. Кто же такой Александр Корнев?

Выиграл юниорский Кубок IBU и получил поддержку Фуркада

Старший тренер сборной России Юрий Каминский в интервью РИА Новости сказал, что биатлон у нас в стране сейчас находится на подъеме. И если бы россиян сейчас допустили до участия в Кубке мира, наши ребята показывали бы там очень достойные результаты. Юрий Михайлович как будто знал, что сразу после его интервью зажжется звезда его подопечного Корнева.
Спортсмен родился в Ижевске и представляет Удмуртию. Регион на данный момент не самый богатый в этом виде спорта, поэтому в беседе с журналистами после своей первой взрослой победы в карьере Саша признался, что надеется, что его успех поможет привлечь каких-то спонсоров. А вкладывать средства им точно стоит, потому что перспективы у Корнева отличные.
Юрий Каминский - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
"У Запада нет никаких принципов". Как биатлон выживает без России
В прошлом сезоне он стал победителем общего зачета юниорского Кубка IBU. Александр должен был стать главным действующим лицом и на юниорском чемпионате мира в США, однако наших спортсменов отстранили от соревнований прямо в разгар турнира. Причины весьма понятны.
Тогда Саша рассказывал о поддержке, которую получил от французов, немцев и финнов. Французский биатлонист и брат Мартена Фуркада Симон и вовсе наклеил российский флаг на кабины, где размещались наши спортсмены. Отстранение России привело к тому, что нынешний сезон Корнев начал во взрослом биатлоне. Смысла сидеть еще год в юниорах не было. Но мало кто мог представить, что Александр так здорово проявит себя.

Быстрее Серохвостова и остальных

Корнев стабильно держался в топ-10 общего зачета кубка страны и прогрессировал. После индивидуальной гонки в Уфе Саша был уже седьмым, а потом случилась победа. Корнев там отработал без промахов, что является для него редким исключением. Во взрослой карьере это вообще были его первые нули. Зато в плане скорости молодой талант уже готов на уровне лучших российских биатлонистов.
Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Майгуров рассказал о резерве биатлонистов для сборной
В победном спринте он опередил также стрелявшего точно Даниила Серохвостова, который в своем первом сезоне на Кубке мира бегал на уровне звезд мирового биатлона. Однажды Серохвостов с двумя промахами в спринте был восьмым, а это сумасшедший уровень по скорости. Пожалуй, так быстро могут быть у нас только Эдуард Латыпов и Александр Логинов. А теперь представьте, что Корнев их всех обыграл.
«
"Залогом успеха стали чистые два рубежа. Дотерпел на трассе. Если честно, то накопилась уже усталость. Для меня это уже четвертый этап Кубка России, это все-таки мой первый сезон с мужиками, тяжеловато. Сегодня погода приятнее, меньше одежды можно надеть (смеется). Перед стойкой были мысли тяжелые, очень хотелось идеально отработать. Я просто счастлив, что все получилось. На финишном круге не думал о результате, было просто тяжело. Это мои первые нули на взрослом уровне", - рассказывал довольный Корнев журналистам после победы.

Роль Ахатовой и Каминского

У Саши были серьезные проблемы с оружием перед стартом сезона. Пришлось даже менять ложе, в чем ему сильно помогла наша легендарная биатлонистка Альбина Ахатова. О ее роли в сегодняшнем успехе говорил и сам Корнев, и его тренер Юрий Каминский. Теперь, судя по всему, проблемы с винтовкой решены, что сразу отразилось на стрельбе. Каминский, к слову, считает, что путь к нулям на рубеже у Корнева был даже быстрее, чем у Серохвостова, которого уже можно назвать одним из лидеров основной сборной России.
«

"Это его первые нули, первая победа на взрослом уровне. В принципе, если бы отстрелял с одним промахом, то я был бы очень рад. А получилось вообще шикарно. Все это говорит о том, что он одарен не только в функциональном, но и в стрелковом плане. Перескочить с двух-трех промахов на ноль – это дорогого стоит. Серохвостов шел к этому два года. У меня был более долгий путь, чем у Саши. Впрочем, Корневу надо еще многому учиться. Сегодня он обыграл Серохвостова, но надо еще посмотреть скорость по кругам", — сказал Каминский в интервью РИА Новости.

Биатлон. III этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Вирер скучает по России, Бё шокирует: что творится на Кубке мира
Теперь очень важно, чтобы Корнев не снизил требований к себе и продолжал работать в первую очередь над стрельбой, потому что с лыжным ходом все в большом порядке. Настанет момент, когда Россию вернут к международным стартам, и тогда наш талант должен очень серьезно удивить всех соперников.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    СКА
    Торпедо НН
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Ювентус
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала