Рейтинг@Mail.ru
Отстаньте от ФИФА! Марокко и Хорватия нуждались в "бронзовом" матче на ЧМ - РИА Новости Спорт, 17.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Отстаньте от ФИФА! Марокко и Хорватия нуждались в "бронзовом" матче на ЧМ

Хорватия победила команду Марокко в матче за бронзовые медали на чемпионате мира в Катаре

Игроки сборной Хорватии - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Читать в
Сборная Хорватии обыграла команду Марокко со счетом 2:1 и во второй раз в своей истории выиграла бронзовые медали чемпионата мира по футболу. Естественно, эта встреча не сравнится по накалу с финалом турнира, однако матч выдался вполне ярким, что должно снять вопрос о необходимости проведения игры за третье место на мировых первенствах.
Международную федерацию футбола (ФИФА) не критикует только ленивый. Достается буквально за все. Надо признать, что зачастую это происходит по делу. Но вот ровным счетом непонятно, чем же болельщикам не угодили "бронзовые" матчи на чемпионатах мира? Скучно, никому не нужно и слишком пафосно? Но это все вкусовщина. Главное слово в этом споре должно быть, во-первых, за командами, во-вторых, за фанатами сборных-участниц этой игры.
Более чем уверен, что этим сторонам подобный матч как раз таки нужен. Ну что плохого в том, что мы еще раз увидели в деле сборные, которые оставили не у дел кучу фаворитов? Что неинтересного в том, что африканская команда получила исторический шанс завоевать медали такого крупного турнира? Что ненужного в том, что в пути этих ярких команд в Катаре поставлена яркая точка?
Скажите о ненужности медали Луке Модричу. Человеку, который просто отпахал на этом чемпионата мира больше некоторых молодых. У звездного хорвата удалась прекрасная карьер - "Золотой мяч" и целая подборка титулов с "Реалом", но есть уверенность, что эту бронзу и серебро, завоеванное в 2018 году, он будет воспринимать как более ценное достижение. Как, впрочем, и его партнеры, на участие которых в поздних стадиях чемпионата мира не ставил, наверное, никто.
Игрок сборной Хорватии Мислав Оршич (слева) и игрок сборной Марокко Хаким Зиеш - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Хорваты снова с бронзой ЧМ, Марокко восхитило: голы и лучшие моменты матча
Скажите о безынтересности матча марокканским фанатам, которые на протяжении месяца делают практически весь антураж этому чемпионату. Такой неистовой поддержкой в Дохе могут похвастаться только аргентинцы. Для африканских фанатов каждый матч тут сродни празднику. Они умеют радоваться и горевать, что показали после полуфинала против Франции (0:2). Попробовали бы критики ФИФА сказать им после той игры: "Все закончилось, поезжайте домой!" Этим людям нужна была еще одна игра, еще один шанс получить нечто большее, чем признание всего мира. Им была нужна эта медаль.
Матч за третье место нельзя цинично воспринимать как превью к финалу, как его нерадивого брата. Это такая же важная игра, как и все остальные в плей-офф. Тут своя драматургия, своя история, своя подоплека. Внимательный зритель турнира вспомнит, что хорваты и марокканцы встречались на групповом этапе, показав ужасно невзрачную игру (0:0). Неужели кто-то тогда мог подумать, что мы видим будущих полуфиналистов чемпионата мира? И этим ребятам была необходима еще одна заруба, чтобы уж точно выяснить, кто сильнее.
Да, кто-то скажет, что, например, на чемпионатах Европы такой глупости, как "бронзовая" игра, нет. Очень жаль, что нет. До сих пор хочется посмотреть, например, на матч Россия - Турция образца 2008 года. Все-таки после разгрома от испанцев (0:3) осталось чувство недосказанности от игры той привлекательной банды Гуса Хиддинка. Да и турки под руководством Фатиха Терема тогда были о-го-го! И пусть мы бы тогда проиграли, но окончательная точка в турнире была бы поставлена. Как поставлена она сейчас. Кто знает, может, это последнее достижение "золотого" поколения хорватов? Кто знает, может, это точка отсчета для взлета сборной Марокко в мировом футболе? Спасибо ФИФА за этот матч!
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Игрок сборной Японии Такума Асано и игрок сборной Хорватии Йошко Гвардиол (справа) - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Гвардиол стал лучшим игроком матча Хорватии с Марокко за бронзу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Калгари
    3
    6
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Лос-Анджелес
    Анахайм
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Фрозиноне
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Локомотив
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    Монако
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Шеффилд Юнайтед
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Гавр
    Реймс
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    Нефтехимик
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Наполи
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Ренн
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Хоффенхайм
    0
    1
  • Футбол
    25.02 20:00
    Лечче
    Интер М
  • Хоккей
    25.02 21:00
    Нью-Джерси
    Тампа-Бэй
  • Футбол
    25.02 22:45
    Милан
    Аталанта
  • Футбол
    25.02 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Хоккей
    25.02 23:30
    Питтсбург
    Филадельфия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала