Рейтинг@Mail.ru
Дуэли Жамнова и Ротенберга не будет. Чего ожидать от камбэка сборной России - РИА Новости Спорт, 17.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Дуэли Жамнова и Ротенберга не будет. Чего ожидать от камбэка сборной России

Сборная России по хоккею сыграет с Казахстаном в матче Кубка Первого канала

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкХоккей. Кубок Первого канала. Матч Россия - Канада
Хоккей. Кубок Первого канала. Матч Россия - Канада - РИА Новости, 1920, 17.12.2022
Читать в
Сборная России возвращается на большую арену. В последний раз команда Алексея Жамнова собиралась на Олимпиаде в Пекине и после этого вынужденно ушла на длительную паузу.
В Москве стартовал Кубок Первого канала. Ранее этот турнир был частью Еврохоккейтура, но после отстранения России по политическим мотивам он переквалифицировался в самостоятельный розыгрыш. Участие в соревнованиях помимо сборной России примут также команды Белоруссии и Казахстана. В нынешних реалиях они являются едва ли не единственными реальными соперниками россиян.
Всего для участия в Кубке Первого канала Жамнов вызвал 28 игроков, из них шестеро — из ЦСКА. Представителей "армейцев" в нынешней национальной команде большинство. От ряда хоккеистов тренерскому штабу сборной пришлось отказаться из-за микротравм или болезней. Так, в заявку не попал Александр Радулов, ранее пропустивший из-за повреждения Матч звезд КХЛ. По тому же принципу в отсеве оказались защитник Шакир Мухамадуллин и нападающие Артур Каюмов, "авангардовский" Владимир Ткачев, Анатолий Голышев, Николай Коваленко и Марат Хайруллин.
На первой открытой тренировке команда занималась в следующих сочетаниях:
Алексей Жамнов - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Никто не отказался от вызова в сборную России по хоккею, сообщил Жамнов

Позиции Толчинского после Олимпиады изменились

Отдельно стоит отметить присутствие в национальной команде Сергея Толчинского. В изначальную заявку форвард "Авангарда" не вошел, однако после вынужденных кадровых изменений Жамнов взял его на турнир.
Толчинский сыграет за национальную сборную впервые спустя ровно год. Выступив в составе национальной команды на прошлом розыгрыше Кубке Первого канала, Сергей "пролетел" мимо олимпийской заявки. Тогда много говорили о том, насколько хоккейными были причины невызова техничного форварда для поездки в Пекин, но сегодня эти дискуссии уже не имеют никакого веса.
«

"В последних матчах он прогрессирует. К тому же мы учитывали его связку с Грицюком. А если говорить о его невызове в олимпийскую заявку, то, что было тогда, и что происходит сейчас, — это сильно разные ситуации. Он доказал своей игрой, что может выступать в сборной", — резюмировал Алексей Жамнов после первой тренировки.

© Фото : Пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР)Нападающий сборной России по хоккею Сергей Толчинский
Нападающий сборной России по хоккею Сергей Толчинский - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Нападающий сборной России по хоккею Сергей Толчинский

Выставочный турнир или серьезная проверка?

Очевидно, что Белоруссия, Казахстан и максимум Китай — единственные команды, с которыми Россия может соревноваться прямо сейчас. Однако уровень соперников едва ли сопоставим с высоким. По этой причине Кубок Первого канала может ассоциироваться больше с выставочным турниром, нежели с серьезным первенством.
Это осознают и в сборной России. Жамнов уже отметил, что общественность в любом случае будет снисходительно относиться к соревнованиям. Впрочем, сама национальная российская команда подходит к турниру в полной боевой готовности. По крайней мере, об этом говорят и тренеры, и игроки.
  • "Мы донесли команде на собрании, что мы должны настраиваться и показывать свой уровень хоккея. Против кого будем играть — это второстепенный момент", — сказал Жамнов.
  • "За сборную играть интересно, новые эмоции в копилку. Настрой будет таким же, как и на Олимпиаду. У нас была долгая пауза без сборной. У меня есть друзья и в команде Белоруссии, и в Казахстане. Но мы ни о чем между собой не договаривались. Дружбы на льду нет, мы настроены выиграть оба матча. Будем биться до конца. Задача стоит показать лучший хоккей в этом составе и победить", — добавил Александр Никишин.
© Фото : Пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР)Хоккеисты сборной России
Хоккеисты сборной России - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Хоккеисты сборной России

Россия могла побороться с Россией

В конце сентября ФХР представила новую сборную — "Россию 25". Ее первые очертания были обозначены еще летом на предсезонном турнире, где выступила команда молодых российских звезд до 25 лет. Впоследствии федерация обозначила целью этого проекта подготовку к Олимпийским играм - 2026. На Кубке Первого канала новую команду должен был привезти Роман Ротенберг — наставник СКА числился ее главным тренером. Однако незадолго до старта турнира "Россию 25" было решено убрать из состава участников.
«
"От идеи выставить еще одну, молодую сборную "Россия 25" мы вынуждены сейчас отказаться. Плотный график игр в национальном чемпионате, Матч звезд КХЛ, на это все наложились эпидемия вируса во многих командах — собирать игроков на две сборных было бы очень непростой задачей. При этом часть ребят из RU25 сыграют за национальную команду. От проекта мы, конечно, не отказываемся, болельщики увидят нашу звездную сборную в мае", — приводила слова главы ФХР Владислава Третьяка пресс-служба организации.
И эта новость действительно вызывает сожаление, ведь Кубок Первого канала лишился одной из интриг. Как бы прошло противостояние Жамнова и Ротенберга? Стало бы оно принципиальным? Каким образом тренеры сформировали бы составы своих команд и как бы делили игроков между собой? Ответы на эти вопросы если и будут получены, то позже.
"Согласен, что с выступлением сборной "России 25" на турнире было бы больше интриги. Но как есть. Подбор состава в связи с отказом "России 25" от участия изменился, да. Изначально у нашей команды был несколько иной план, но по ходу дела перестроились", — отметил Жамнов.
© Фото : Пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР)Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    А. Шевченко
    А. Карацев
    64
    44
  • Теннис
    27.05 14:00
    К. Хачанов
    С. Нагал
  • Теннис
    27.05 14:00
    М. Фучович
    С. Циципас
  • Теннис
    27.05 14:30
    И. Швентек
    Л. Жанжан
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Рейнджерс
    4
    5
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Барселона
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Верона
    Интер М
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Рома
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Швейцария
    Чехия
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Т. Даниэль
    6667
    2735
  • Теннис
    Завершен
    А. Ковачевич
    Г. Димитров
    434
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Д. Вульф
    К. Алькарас
    121
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Гаске
    Б. Чорич
    776
    664
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Мальорка
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Швеция
    Канада
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Валенсия
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Лечче
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала