Рейтинг@Mail.ru
Матыцин обратился с благодарностью к Олимпийскому комитету России - РИА Новости Спорт, 20.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матыцин обратился с благодарностью к Олимпийскому комитету России

Министр спорта России Матыцин поблагодарил Олимпийский комитет России за совместную работу

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Павел Левкович. Министр спорта России Олег Матыцин поблагодарил президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова и пожелал организации добиться успехов, которых достоин российский спорт.
Во вторник в Москве проходит Олимпийское собрание ОКР. Матыцин перед началом собрания выразил удовлетворение работой организации, отметив, что она совместно с Минспортом интегрирует программы, принятые правительством.
"Хочу поблагодарить ОКР и федерации за нашу совместную работу. Мы понимаем, что живем в непростое время, продолжаем испытывать беспрецедентные санкции, но важно, что мы работаем как единая команда. Хочу выразить удовлетворение работой. Я уверен, что только единой командой мы можем решать все проблемы, которые перед нами ставит президент и правительство. Мы понимаем, что и общественные организации должны работать с нами в едином ключе. Хочу выразить благодарность Станиславу Позднякову. Период был не простой, я имею ввиду с последнего собрания. Была подготовка к летним и зимним Играм, была борьба с коронавирусом. ОКР и федерации работают вместе с представителями власти по реализации программ", - сказал Матыцин.
«
"Очень большого внимания требует и организация соревнований в нашей стране. Нам удалось выстроить хороший календарь. Мы считаем, что мы сейчас обеспечили социальные гарантии для спортсменов, внесли изменения в классификацию и календарный план. Мы также понимаем, что Россия - важная часть международного спорта. Все федерации делают и будут делать максимально возможное для сохранения диалога. Два ярких примера - участие в заседании НОКов и ассамблее. Без России развитие спорта невозможно. Либо оно будет неэффективным, либо не будет давать нужного импульса. Нужно продолжать уделять внимание спорту, чтобы следующий год прошел успешно, там будут отборы. Желаю ОКР добиться тех успехов, которых наш спорт достоин. Важно уделять внимание анализу наших ресурсов. У нас есть все возможности, мы страна с огромным ресурсом, славным прошлым и настоящим. Все это должно быть сохранено", - добавил министр спорта.
Также Матыцин считает, что для дальнейшего развития российского спорта необходимо чаще использовать работу вузов для подготовки профессиональных кадров. "Нам нужно уделить внимание развитию регионов. Все это мы можем сделать только вместе. Я уверен, что период санкций - это период возможностей. Мы видим, что та система, которая есть, она дает возможность нам участвовать, дает повышенный интерес и мотивацию для молодых. Мы не должны его упустить. ОКР проводит работу с наукой, развитием массового спорта, образовательными программами. Нам нужно чаще использовать работу вузов. Это наши ресурсы. Без профессиональных кадров не решить вопросы", - отметил он.
Вылет золотого рейса со спортсменами из Пекина - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
В МИД ждут конкретных решений по участию россиян на Олимпиаде в Париже
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    15.04 17:00
    Металлург Мг
    Автомобилист
  • Футбол
    15.04 19:30
    Фиорентина
    Дженоа
  • Футбол
    15.04 21:45
    Аталанта
    Верона
  • Футбол
    15.04 22:00
    Челси
    Эвертон
  • Футбол
    15.04 22:00
    Осасуна
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала