Рейтинг@Mail.ru
В ОКР подвели итоги работы сборной России на Олимпиадах в Токио и Пекине - РИА Новости Спорт, 20.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ОКР подвели итоги работы сборной России на Олимпиадах в Токио и Пекине

Глава ОКР Поздняков назвал достойными результаты российской олимпийской сборной за цикл

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкАлексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов (слева направо)
Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов (слева направо) - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
Читать в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости, Павел Левкович. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что с учетом сложных условий для подготовки и выступлений сборные России во время олимпийского цикла показали достойные результаты на различных соревнованиях.
Во вторник в Москве проходит олимпийское собрание.
«
"Это был непростой период для нашего спорта, все требовало нестандартного подхода, - сказал Поздняков. - Мы несем ответственность перед страной и спортсменами. Те вызовы, с которыми мы столкнулись, не разрушили нас, а сделали сплоченнее. Решая все проблемы, выстроив диалог со всеми сторонами, нам удалось самое важное - показать достойные результаты олимпийскими сборными и заложить фундамент. Олимпийская команда приняла участие в обеих Олимпиадах, в Токио и Пекине было завоевано 103 медали. Олимпийская команда в Пекине заняла второе место (в неофициальном командном зачете), в Токио - третье".
"Результаты можно оценить как достойные, учитывая все условия для стартов, - добавил глава ОКР. - Процесс подготовки в Токио разделился на пять лет, были трансформированы график и процесс. Одной из задач было раскрытие потенциала атлетов и вывода их на пик формы. Используя опыт федераций, вместе со всеми другими организациями и ведомствами, мы смогли обеспечить все условия для наших спортсменов. В процессе подготовки мы решали задачи с исполнением решения CAS. Отдельные деятели пытались продавить ограничительные меры в отношении нашей страны: цвет формы, флаг и музыка. Спорные моменты удалось отстаивать, исключив серьезную часть ограничений. Хочу поблагодарить всех сотрудников за максимальное соблюдение правил на Играх".
Президент ОКР подчеркнул, что главным итогом всей напряженной работы стало участие команд в Олимпиадах.
"После пандемии не стала исключением и наша страна, у нас было сокращение финансирования, - продолжил Поздняков. - Мы не только нашли резервы, но и запустили пилотный проект, в котором профильные специалисты начали получать прямое финансирование из ОКР. Мы выделили четверть миллиарда рублей и в полном объеме выполнили свои обязательства по участию спортсменов в Играх. На сегодня, невзирая на все обстоятельства, мы сохраняем свою устойчивость".
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 20.12.2022
Поздняков рассказал о диалоге с Бахом по участию россиян на Олимпиаде
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала