Рейтинг@Mail.ru
Жамнов получил "неуд" за работу в сборной. А был ли вообще смысл в оценке? - РИА Новости Спорт, 21.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Жамнов получил "неуд" за работу в сборной. А был ли вообще смысл в оценке?

Тренерский совет ФХР признал неудовлетворительной работу Жамнова на Кубке Первого канала

© РИА Новости / РИА Новости/Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкГлавный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Читать в
Спустя несколько дней после Кубка Первого канала главный тренер сборной России Алексей Жамнов выступил перед тренерским советом ФХР с отчетом о проделанной на турнире работе. По итогам заседания наставнику россиян была дана оценка "неудовлетворительно". Казалось бы: "А на что еще стоило рассчитывать, если победа на турнире не была добыта?" Но есть нюанс.
Желание видеть сборную России первой во всем и везде естественно и оправданно, однако ориентироваться конкретно на результат в нынешних условиях, как минимум, странно. Давать какую-либо оценку, опираясь на него, — тоже.
Да, о Кубке Первого канала было сказано немало громких слов. Все-таки организовать какой-никакой международный турнир в период изоляции России стоит немалых усилий. Но все мы так или иначе осознаем, что именно соревновательного значения прошедшее в Москве первенство не имело. Формально минувший Кубок Первого канала ничем не отличался от традиционных предсезонных турниров. Кто-то делает по ним глобальные выводы? Касательно результата — в здравом уме нет. Чем отличается нынешняя ситуация? По большому счету — ничем. Алексей Жамнов сам отмечал до Кубка Первого канала и после: "Мы концентрируемся на себе вне зависимости от уровня остальных соперников и просматриваем кадры с расчетом на будущие международные турниры".
Вот он и посмотрел в деле доступных прямо сейчас кандидатов в сегодняшнюю сборную и завтрашнюю.
Главный тренер сборной России Алексей Жамнов  - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Жамнов отреагировал на слухи об отставке с поста тренера сборной
А на внешнюю территорию мы, увы, вернемся еще не скоро. Даже если Международная федерация хоккея (IIHF) и проявит к России снисходительность и захочет вернуть нас в большую игру, то осуществить это, избежав воплей и шумного воя со стороны ряда крупных и не очень хоккейных держав, будет практически невозможно. Потому пока приходится довольствоваться обычными "товарняками", как этим занимается и футбольная сборная России. Валерия Карпина ведь никто не выгоняет за ничьи с Таджикистаном и Узбекистаном? Нет. Напротив, с ним только продлевают сотрудничество на несколько лет вперед.
По той же логике бессмысленно рубить с плеча в вопросе будущего Алексея Жамнова в его национальной команде. Оценивать результаты Кубка Первого канала? Да нечего оценивать в двух матчах, сыгранных двумя разными составами. Требовать отставки Алексея Юрьевича? А какой в этом смысл, если в обозримом будущем сборная будет простаивать и выступать на турнирах, подобных декабрьскому? Никакого.
А больше у Жамнова за 2022-й год ничего и не было. Только Олимпиада, на которой команда под руководством его штаба завоевала серебро. С учетом крайне суровых жизненных условий в ковидном Пекине, где даже находиться было невозможно, не говоря уж об игре в хоккей, этот результат был успехом. Назвать его откровенным провалом сложно — с неуступчивыми финнами России не везет традиционно.
Впрочем, Жамнова с его рабочего места никто и не убирает. Пока в его деятельности могут произойти несколько иные кадровые изменения: как после Олимпиады, так и после Кубка Первого канала ему принципиально рекомендовали изменить состав штаба. И вот за этим как раз будет действительно интересно понаблюдать. А уж давать оценку результатам его работы и говорить о ней предметно будет уместно после выступлений на большой международной арене.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Главный тренер сборной России Алексей Жамнов (слева) и тренер сборной Сергей Федоров - РИА Новости, 1920, 18.12.2022
Жамнов заявил, что сборная России по хоккею готовится к Олимпиаде-2026
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Каролина
    Айлендерс
    2
    1
  • Хоккей
    21.04 03:00
    Бостон
    Торонто
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Локомотив
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Арсенал
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Крылья Советов
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Челси
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эмполи
    Наполи
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Бавария
    1
    5
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала