Рейтинг@Mail.ru
РФС не видит "света в конце туннеля" по теме допуска России к турнирам УЕФА - РИА Новости Спорт, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
РФС не видит "света в конце туннеля" по теме допуска России к турнирам УЕФА

Глава РФС Дюков заявил, что допуск российских команд к турнирам УЕФА под большим вопросом

Заседание исполкома РФС - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Василий Богданов. Возвращение сборных России по футболу и российских клубов в Европу находится под большим вопросом, Российский футбольный союз (РФС) не видит света в конце тоннеля, заявил глава РФС Александр Дюков.
Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок из-за ситуации на Украине. В связи с этим сборная России была исключена из участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре. В середине июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции РФС на решения ФИФА и УЕФА. В сентябре УЕФА принял решение не допускать сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы - 2024.
«
"Сейчас они (УЕФА) не видят оснований для пересмотра этого решения. Они ждут стабилизации политической ситуации. Готовы обсуждать возможность возвращения юношеских команд в официальные турниры, но гарантий и сроков нет. Удалось добиться того, что в Волгограде пройдет турнир развития. Там будут сборные России, Казахстана, Белоруссии, четвертой команды из Европы не нашлось, ее место займет Кыргызстан. При этом не факт, что в случае стабилизации политической ситуации удастся сразу же снять все ограничения. Вы знаете все сильные стороны европейского футбола, но мы должны четко понимать - возвращение в Европу под большим вопросом. Света в конце тоннеля не видим", - заявил глава РФС журналистам.
Дюков назвал отстранение несправедливым и политически мотивированным и подчеркнул, что РФС вел диалог с УЕФА и искал пути снятия санкций в отношении сборных и клубов.
«
"Что касается отношений с УЕФА, мы считаем отстранение несправедливым и политически мотивированным. Выбрали работу по двум направлениям. Первое - защита наших интересов в судах, в CAS, но нам было отказано в апелляции, хотя мы не получили полный текст решения. Второе - скорейшее возвращение команд в официальные турниры. Вели диалог с УЕФА, искали пути снятия бана", - сказал Дюков.
"Конечно, не получится переходить из одной конфедерации в другую, а потом обратно. Дети мечтают в первую очередь играть. Если этот вопрос не разрешится, то играть им будет негде. Понятно, что европейский футбол нам ближе - все знают клубы, футболистов и так далее. Плюс финансовый вопрос. Но важно играть. Можно подождать? А сколько мы готовы ждать? Мы даже не знаем, сколько продлится эта ситуация - неделю или пять лет. Были бы известны сроки, мы бы устроили обсуждение с общественностью", - добавил глава РФС.
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
УЕФА выступает против перехода РФС в Азиатскую конфедерацию, пишут СМИ
Дюков также подчеркнул, что особой надежды на решение в судах не было.
«
"Раз до сих пор у нас нет даже решения, вопрос политический. На что надеяться? Кроме того, все консультации с УЕФА имели в качестве результата только турнир развития в Волгограде. Вижу, что идеалогически с Европой мы расходимся. Сегодня их не утраивает эта ситуация, завтра окажется, что мы не очень энергично поддерживаем ЛГБТ. Послезавтра выяснится, что мы не с того места разбиваем яйцо", — заявил функционер.
Глава РФС добавил, что организация думает о спортсменах и никого не пытается шантажировать. Дюков заявил об уважении УЕФА и продолжении сотрудничество по многим направлениям.
«
"У нас партнерские отношения. При этом мы должны понимать, что речь идет не обо мне или об исполкоме, а о спортсменах. Проще всего ничего не предпринимать", — заключил Дюков.
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
ФИФА не будет возражать против перехода РФС в Азию, заявил Дюков
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Авангард
    Лада
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Факел
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Локомотив
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    СКА
    Торпедо НН
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Бетис
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Наполи
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала