Рейтинг@Mail.ru
"Это не по-человечески". Новый громкий скандал с Большуновым и Устюговым - РИА Новости Спорт, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки

"Это не по-человечески". Новый громкий скандал с Большуновым и Устюговым

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПризеры гонки преследования на 15 км классическим стилем среди мужчин на соревнованиях по лыжным гонкам "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе (слева направо): Сергей Устюгов (Россия) - серебряная медаль, Александр Большунов (Россия) - золотая медаль.
Призеры гонки преследования на 15 км классическим стилем среди мужчин на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Тоблахе (слева направо): Сергей Устюгов (Россия) - серебряная медаль, Александр Большунов (Россия) - золотая медаль. - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
В российских лыжах интриги сейчас никак не меньше, чем на Кубке мира. То, что происходит в мужских соревнованиях, заставляет всколыхнуться вообще всех. Олимпийские чемпионы Александр Большунов и Сергей Устюгов уже не в первый раз попадают в центр мощного скандала.
Ранее на этапе Кубка России в Чусовом Сергей выиграл коньковый спринт, опередив в том числе Большунова. И после окончания гонки в общении с журналистами заявил, что теперь может назвать тех, кого обыграл, мешками. На следующий день Устюгов не смог повторить успех и уступил тем, кого обозвал. Большунов ответил жестко.
«
"Ну что, мешки обыграли олимпийского чемпиона. Сначала мешки сделали его чемпионом, а теперь обыграли. Сергей хоть и с региональной командой готовится, но тоже сборник, тоже получает зарплату. Также сейчас нет большой разницы: готовиться в сборной команде или в региональной команде. Так что я бы не позволял себе таких высказываний, как Сергей. Видимо, его это все задевает, но я не думаю, что стоит так реагировать", - отметил Большунов.
Потом наши ребята забавно обыграли произошедшее на церемонии награждения, когда все призеры вышли на подиум в реальных мешках. Казалось, что история в прошлом. Все пошутили, посмеялись и пошли дальше.
Российский лыжник Сергей Устюгов - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
"Бегать больше не хочу". Устюгов — о "мешках", сборной и завершении карьеры

Устюгов не пожал руку Большунову, Саша ответил

Однако на этапе Кубка России в Красногорске Большунов и Устюгов снова сцепились. Сергею показалось, что Александр жестко подрезал его в финале спринта. Любопытно, что победу одержал вообще другой лыжник – Александр Терентьев. Большунов стал вторым, а Устюгов – пятым.
«
"На самом деле, на Кубке мира это нормально, просто я себе такого не позволил бы. Если я где-то подрезаю, то я не прыгаю на ботинки, на концы лыж, стараюсь не сбивать. Можно где-то притормозить, но в пределах разумного, а если создается помеха и ты спотыкаешься, то это не самое приятное. Я сказал после финиша: "Саня, хорош так делать, это некрасиво", и я не пожал ему руку. Так нельзя делать, это просто не по-человечески. Про Саню нельзя так говорить, его зацепит, и он что-нибудь ляпнет (улыбается). К великим надо относиться по-особенному", - сказал Устюгов журналистам.
У Большунова было свое мнение на этот счет. Саша не посчитал, что сделал что-то неспортивное и даже предложил Сергею провести суперфинал спринта на разных лыжах, чтобы выяснить, кто же на самом деле сильнее.
"На самом деле, там просто внутренний радиус, и я выскакивал чуть-чуть вроде бы впереди, там не было вариантов, потому что поворот почти на 180 градусов, надо было занимать внутренний радиус. Устюгов думает, что были нарушены правила? Ну пускай теперь с камерой бегает. Я никого не собираюсь поливать, доказывайте на лыжне, выходите и показывайте результат. Если Устюгов хочет, я бы с ним и суперфинал пробежал бы, чтобы все-таки выяснить, кто сильнее (смеется). Можно даже бежать по разным лыжням", - заявил Большунов журналистам.
После этого высказывались практически все, кто связан с лыжными гонками в России. Заочно спорили тренер Большунова Юрий Бородавко и первый тренер Устюгова Иван Брагин. Стоит ли говорить, что они занимали прямо противоположные позиции. Подать протест Устюгов не мог, потому что жюри должно было видеть момент нарушения на записи трансляции, но таковой у них не оказалось. Бородавко, конечно, пытался каким-то образом погасить конфликт, но есть большие сомнения, что на это история закончится.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 12.12.2022
Большунов — о Губерниеве, возможном пропуске Олимпиады, деньгах и семье
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Айлендерс
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вегас
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Лос-Анджелес
    7
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Металлург Мг
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Болонья
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Интер М
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Мальорка
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала