Рейтинг@Mail.ru
Кровавая бойня в лыжах. Большунов разбил лицо после стычки с Устюговым - РИА Новости Спорт, 27.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки
Кровавая бойня в лыжах. Большунов разбил лицо после стычки с Устюговым

Большунов потерял сознание после столкновения с Устюговым на этапе Кубка России

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Роман Кручинин / Павел БедняковСергей Устюгов и Александр Большунов
Сергей Устюгов и Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 27.12.2022
Читать в
Это должно было произойти. Словесные перепалки двух олимпийских чемпионов привели к жесткому столкновению в полуфинале спринта на Кубке России, в результате которого Большунов даже потерял сознание. Это когда-нибудь закончится?

К этому все шло

Александр Большунов и Сергей Устюгов уже который этап Кубка России выясняют отношения. Сначала Сергей победил Александра в финале спринта в Чусовом и назвал его и других проигравших "мешками". Большунов ответил жестко и заявил, что вообще-то эти "мешки" сделали его олимпийским чемпионом в эстафете в Пекине, так что тот должен быть им благодарен за главную победу в жизни.
Они повздорили и в Кирово-Чепецке, а потом все продолжилось с новой силой в Красногорске. Большунов, по мнению Устюгова, подрезал его в финале классического спринта, из-за чего тот финишировал лишь на пятой позиции. Сам Александр также не сумел победить, но едва ли кого это уже заботило. Словесная перепалка продолжилась, а Большунов даже предложил Устюгову пробежать с ним отдельный суперфинал на разных лыжнях, чтобы выяснить, кто сильнейший.
Сергей был жутко расстроен произошедшим и даже говорил, что закончит выступления в этом году и вместо участия в коньковом спринте поедет гулять по новогодней Москве. Однако эмоции схлынули, и олимпийский чемпион все-таки вышел на старт. В полуфинале Устюгов и Большунов оказались в одном забеге и уверенно лидировали. В целом ничего им не мешало спокойно добраться до финиша на первом и втором местах, так как обе эти позиции позволили бы им пробиться в финал.
Призеры гонки преследования на 15 км классическим стилем среди мужчин на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Тоблахе (слева направо): Сергей Устюгов (Россия) - серебряная медаль, Александр Большунов (Россия) - золотая медаль. - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
"Это не по-человечески". Новый громкий скандал с Большуновым и Устюговым

Потеря сознания и лицо в кровь

Но, судя по всему, их конфликт вышел на тот уровень, когда итоговые результаты уже не имели никакого значения. Им надо было обязательно разобраться в конкретном моменте, кто же сильнее. И вот на одной из поворотов на спуске Устюгов был на внутреннем радиусе, Большунов – на внешнем. Скорости были высокими, и в один прекрасный момент два олимпийских чемпиона столкнулись и рухнули на снег. Падение было очень жестким.
Устюгов поднялся раньше и кое как поехал к финишу. У Большунова было больше проблем, но через некоторое время поднялся и он. По трансляции не сразу было понятно, что же произошло с Александром, однако, когда приехал давать комментарии после финиша, все ужаснулись. Лицо трехкратного чемпиона было разбито в кровь. Тем не менее, он нашел силы объяснить, что же случилось. Оказалось, что Большунов даже потерял сознание.
«
"Да всё нормально, просто Серёга, видимо, не может отпустить ситуацию. На спуске вышел первым, потом Серёга вроде стал обгонять, но лыжи у меня получше поехали. Я его слева стал обгонять, и в этот момент он начал специально лыжами меня подрезать, после чего я упал. Даже, как я понял, немного сознание потерял, потому что очень сильно головой ударился. Очень мутно всё было. Мне долго пришлось приходить в себя", — сказал Большунов в эфире канала "Спортивный".
Удивительно, но и слова Устюгова на этот раз не были столь жесткими. Сергей даже признался, что готов извиниться перед своим соперником, если бы не прав.
«
"Я не специально, все быстро произошло. У меня нет конфликта с Большуновым. Если я не прав, я подойду и извинюсь", - сказал Устюгов журналистам.
Судьям предстоит разобраться, кто же был виновен в этом столкновении. Напомним, что после классического спринта таковым признали Большунова и выписали тому предупреждение. Если Саша и на этот раз будет признан нарушившим правила, то может последовать дисквалификация. Вот здесь жюри соревнований не позавидуешь, любое их решение будет обсуждаться и критиковаться.
Российский лыжник Сергей Устюгов - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
"Бегать больше не хочу". Устюгов — о "мешках", сборной и завершении карьеры
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Вашингтон
    Бостон
    1
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Тампа-Бэй
    Баффало
    2
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Питтсбург
    Нэшвилл
    4
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Оттава
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Эвертон
    6
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Верона
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Валенсия
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Дженоа
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала