Рейтинг@Mail.ru
Наследник Хабиба, безумие судей, чумовые сенсации в UFC: ММА в 2022-м — топ - РИА Новости Спорт, 27.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Наследник Хабиба, безумие судей, чумовые сенсации в UFC: ММА в 2022-м — топ

© Соцсети бойцов ММА / UFC RussiaВадим Немков, Ислам Махачев и Усман Нурмагомедов
Вадим Немков, Ислам Махачев и Усман Нурмагомедов
Читать в
Новые чемпионы UFC и Bellator из России, странные судейские решения и неожиданные нокауты в пятых раундах титульных противостояний – РИА Новости вспоминает все самое интересное, что было в мире ММА в уходящем году.

Махачев выполнил план отца Хабиба

До того, как Ислам Махачев поверил в себя, на него уже делал ставку прославленный тренер Абдулманап Нурмагомедов. Ушедший из жизни в 2020-м специалист прогнозировал, что после того как его сын Хабиб возьмет пояс UFC и доведет рекорд до показателя 30-0 (легенда остановился на 29 победах), Ислам приблизится к титульной гонке и станет преемником Орла на вершине легкого дивизиона.
В октябре "план отца" воплотился в жизнь. Не помешали ни разговоры о том, что Махачев не заслужил чемпионский бой, ни упреки в отсутствии сильной оппозиции. На UFC 280 в Абу-Даби россиянин за два раунда заставил сдаться бразильца Чарльза Оливейру, примерил золотой пояс и бросил вызов лучшему бойцу промоушена вне зависимости от весовых категорий (Р4Р) Александру Волкановски.
Схватку с австралийцем анонсировали практически сразу. Первую защиту новый чемпион проведет уже в феврале на родине оппонента: поединок станет главным событием UFC 284 в Перте.
Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 18.12.2022
ОнлайнУ России новый чемпион UFC! Махачев разнес Оливейру и вернул пояс Хабиба

Немков сохранил пояс и забрал миллион

Противостояние чемпиона Bellator Вадима Немкова и американца Кори Андерсона стало главной афишей года в лиге Скотта Кокера. За 2022-й полутяжи дважды выясняли отношения в надежде защитить/забрать пояс и пополнить счет на миллион долларов.
С первого раза завершить Гран-при не получилось: Андерсон разбирал россиянина в партере и уверенно шел к победе. Но произошло столкновение головами — бой признали несостоявшимся, пояс остался у ученика Федора Емельяненко, а финал Гран-при 2.0 запланировали на ноябрь.
Но вопреки опасениям фанатов во втором поединке Немков предстал совсем другим. Он тотально превзошел Андерсона в стойке, а партер... Американец не смог провести ни одного тейкдауна! Более чем уверенный триумф отечественного спортсмена, который сделал еще один шажок навстречу переходу в UFC.
Вадим Немков с командой
Наш чемпион — долларовый миллионер. Вадим Немков поквитался с американцем

Новые чемпионы в Bellator и ONE

На том же ноябрьском турнире Bellator Россия получила нового чемпиона лиги. Двоюродный брат Хабиба Усман Нурмагомедов сохранил идеальный рекорд, но это уже стало обыденным: оппозиция совсем была не уровня нашего легковеса. Вот только про бразильца Патрики Фрейре такого не скажешь. Оттого и удивительно, как легко Усман забрал у опытного оппонента все пять раундов и вместе с ними чемпионский пояс.
В декабре отличился еще один небитый россиянин, Анатолий Малыхин. "Сладкий" (забавное прозвище бойца) размазал Ренье де Риддера из Нидерландов и стал чемпионом ONE в полутяжелом весе.
На фотографиях Малыхин красовался с двумя поясами: к ивенту в Маниле (Филиппины) он подошел, будучи временным чемпионом промоушена в тяжелом весе.
Анатолий Малыхин
Малыхин наглухо вырубил чемпиона и забрал второй пояс ONE FC: видео

Бесконечные судейские скандалы

Апрель 2022-го. Петр Ян дождался реванша с Алджамейном Стерлингом, но, к сожалению, для российских болельщиков, все сложилось не в пользу No Mercy. Мало того, что американец оказался куда мощнее и хитрее того Алджо, которого мы видели в марте 2021 года, так еще и судьи заняли сторону действующего чемпиона при вынесении вердикта.
Раздельное решение расстроило, но не так шокировало, как исход следующего поединка Яна.
Октябрьский UFC 280 в Абу-Даби. Ян получает отличный бой против звездного Шона О'Мэлли и открывается тотальным фаворитом. Но поединок снова становится испытанием для экс-чемпиона: представитель США дал бой No Mercy и даже забрал один из трех раундов... Так подумали почти все поклонники ММА, но только не судьи. Они каким-то образом углядели победу Сахарка, чем спровоцировали бурю недовольства у экспертов и фанатов в соцсетях.
Магомед Анкалаев
Судейское позорище. Россиянина оставили без пояса UFC, удивился даже поляк
Однако даже "волшебная" победа Шона померкла на фоне событий 282-го номерного турнира UFC. В декабре россиянин Магомед Анкалаев бился с поляком Яном Блаховичем за вакантный пояс в полутяжелом весе и, по логике, забрал победу благодаря тому, что уверенно бился в чемпионских раундах. Возможно, мэйн ивент не получился зрелищным, однако это не повод наказывать россиянина ничьей.
Именно этот бой, пожалуй, и стал самым скандальным в UFC в 2022 году.

Исторические апсеты в UFC

Минувший год, как и любой другой в больших промоушенах, был богат на апсеты. Но чтобы на такие… Сразу два чемпиона UFC лишились пояса по одному сценарию: и Камару Усман (15 побед кряду в организации), и Исраэль Адесанья (шестая защита пояса) как по конспектам устраняли претендентов в лице Леона Эдвардса и Алекса Перейры, однако затем наступал пятый раунд…
Британский Рокки нокаутировал на тот момент лучшего бойца UFC вне зависимости от весовых категорий (Р4Р), поймав чемпиона полусреднего веса образцовым хайкиком.
Боец UFC Камару Усман после поражения нокаутом - РИА Новости, 1920, 21.08.2022
Нокаут года! Сенсация года! Лучшего бойца UFC вырубили за минуту до победы
Чуть менее зрелищным получился технический нокаут Адесаньи. Но ничуть не менее впечатляющим: Иззи ни разу не проигрывал в карьере досрочно, а в Нью-Йорке был забит грозным бразильцем у сетки — от "отключки" фаворита пришлось спасать судье.
Разумеется, после обоих противостояний все с нетерпением ждут реваншей, которые возглавят номерные ивенты UFC уже в новом 2023 году.
Эпизод боя Перейры против Адесаньи на UFC 281
У UFC сотый чемпион и великий апсет! Нью-Йорк создан для невообразимых шоу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Милан
    3
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Факел
    Ростов
    0
    0
  • Футбол
    14.04 18:30
    Байер
    Вердер
  • Футбол
    14.04 19:00
    Крылья Советов
    Рубин
  • Футбол
    14.04 19:00
    Удинезе
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала