Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии ждут изучение апелляции по отстранению теннисистов от турниров - РИА Новости Спорт, 31.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
В Белоруссии ждут изучение апелляции по отстранению теннисистов от турниров

Теннисная федерация Белоруссии ждет рассмотрения апелляции на решение ITF в начале года

Акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 31.12.2022
Читать в
МИНСК, 31 дек – РИА Новости. Глава Белорусской теннисной федерации (БТФ) Сергей Рутенко рассчитывает, что в начале будущего года состоится судебное заседание по ее апелляции на решение Международной федерации тенниса (ITF) о приостановлении членства.
БТФ в июне подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с целью восстановления прав белорусских спортсменов. Белорусская сторона обжаловала решение Международной федерации тенниса (ITF) о приостановлении членства БТФ, а также об отстранении белорусских команд от участия в командных турнирах. В начале марта ITF приостановила членство Федерации тенниса России и БТФ и отменила все турниры в этих странах под эгидой организации на фоне ситуации на Украине. Российские и белорусские спортсмены могут выступать на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АTP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в качестве нейтральных спортсменов.
«
"Мы находимся в судебном процессе с Международной теннисной федерацией (ITF). Все наши требования объективны, составлены в соответствии с уставом ITF, в котором мы не нарушили ни единого пункта. Именно в связи с этим мы и обратились в суд с требованием о восстановлении законных прав БТФ и возможности выступать национальным командам Беларуси на международных турнирах со своей государственной символикой. Пока процесс затягивается", - сказал Рутенко агентству Белта.
По его словам, это "происходит, потому что международный спортивный суд не может дать правовой оценки действиям ITF, поскольку они абсолютно незаконны".
"Сейчас ждем заседания суда, надеюсь, это будет в начале 2023 года, и там уже будем действовать по ситуации. Все юристы, с которыми мы консультировались, говорили, что если рассматривать этот вопрос чисто с юридической точки зрения, то белорусская сторона, безусловно, должна выиграть это дело. Но… опять может вмешаться политика, поэтому прогнозировать, каким будет окончательный вердикт, просто невозможно. В любом случае мы будем и дальше бороться за права белорусского тенниса", - сказал Рутенко.
В целом говоря о санкциях в отношении белорусских спортсменов, он заявил, что за кулисами практически все зарубежные спортивные функционеры, "процентов 90, говорили, что это неправильные решения". "Не буду называть страны и фамилии людей, но многие открыто говорили, что на них оказывается прямое давление со стороны политиков. И поэтому спортивные чиновники сами попали в такую неприятную ситуацию, к сожалению, от них сейчас мало что зависит. На мой взгляд, тезис о том, что спорт вне политики, уже давно забыт, он стал одним из рычагов политиканов, которые принимают какие-то решения, абсолютно не считаясь с мнением спортивных специалистов. Однако мы будем работать и в таких условиях, продолжим отстаивать права наших спортсменов и нашей теннисной федерации во всех международных структурах, в том числе судебных", - сказал Рутенко.
Он подчеркнул, что БТФ приложит все усилия, чтобы эта ситуация как можно скорее изменилась к лучшему и ее права были полностью восстановлены. "Ни БТФ, ни белорусские спортсмены не нарушили никаких правил, они действуют в соответствии с существующими законами и правилами турниров. К сожалению, на деле мы видим двойные стандарты, все делается в угоду политикам, в ущерб правам спортсменов", - сказал Рутенко, подчеркнув, что нельзя втягивать спортсменов в политические игры.
Российский теннисист Андрей Рублев
Российские теннисисты выиграли 580 турниров в 2022 году
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.02 14:30
    С. Корда
    А. Рублев
  • Хоккей
    29.02 17:00
    Салават Юлаев
    Трактор
  • Теннис
    29.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Ак Барс
    Автомобилист
  • Хоккей
    29.02 19:30
    Спартак Москва
    Северсталь
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала