Рейтинг@Mail.ru
Поднос из серебра с золотым оттенком: почему Валиева победила Загитову - РИА Новости Спорт, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Поднос из серебра с золотым оттенком: почему Валиева победила Загитову

Команда Валиевой "Нас не догонят" уступила "Красной машине" на Кубке Первого канала

Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Читать в
В Москве завершился Кубок Первого канала по фигурному катанию, в рамках которого команда “Красная машина” победила команду “Нас не догонят”. В роли капитана проигравшего коллектива выступила олимпийская чемпионка Камила Валиева. РИА Новости Спорт рассуждает о том, как данный опыт помог ей укрепить имидж.
В формировании образа Валиева до сегодняшнего дня прошла несколько стадий. Вот она гениальный ребенок в балетной пачке под "Лебедя" Сен-Санса. Ей прочат неслыханный успех. С оговоркой, правда, что девочке срочно надо уходить в танцы, ведь с такими длинными ручками и ножками через пару лет с трудом будет собирать тройные. С высоты четверных тулупа и сальхова, а также тройного акселя Камилы можем над гипотезой посмеяться.
Потом Валиева-юниорка. Сезоны “Девочки на шаре”. Она все с теми же исключительными данными и даже при прыжках, с сияющим все ярче будущим, но совершенно не раскрывшаяся как личность. Робкий ребенок, восьмиклассница с глазами оленя, которая совершенно не получает удовольствия от того, что толпа взрослых с диктофонами ловит каждое слово.
Затем Камила дебютирует на взрослом уровне. СМИ и федерация несут фигуристку на золотом подносе под хрустальной крышкой. Это главное блюдо нашей системы подготовки и штаба Тутберидзе. Даже немного неловко, потому что при “живых” Трусовой и Щербаковой, не говоря про Туктамышеву и других, вся восхваляющая пропаганда политики партии достается только Камиле. Посыл такой: неважно, что было раньше и будет потом, главное, что сейчас у нас есть гений Валиевой. Сама же Камила продолжает вести себя достаточно скромно, но явно наслаждается производимым эффектом.
Ирина Слуцкая - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Слуцкая: хочу жить в мире, где есть мужчины и женщины, но нет "оно"
Тем больнее было всем, когда на Олимпиаде в Пекине в “блюде” нашли следы триметазидина. Хрустальная крышка громко треснула, золотой поднос не пригодился. Трудно представить, через какой ад прошла Камила с допинговым скандалом и Олимпийскими играми. Многие бы сломались, но она выстояла и даже продолжила карьеру. Александр Карелин в интервью РИА Новости Спорт недавно сказал, что поражения дают гораздо больше опыта. В случае с Валиевой это утверждение на 100% справедливо.
На Кубке Первого канала Камилу внезапно отрядили капитанить. Учитывая, что она действующая фигуристка, решение выглядело неоднозначным, но могло объясняться с двух сторон. Попытка уравнять шансы — мол, команда с Валиевой в составе обречена на победу, что несправедливо по отношению к другим. Версия не слишком жизнеспособна, поскольку для уравнивания было бы достаточно распределить Валиеву в разные команды с Акатьевой. На чемпионате России именно между ними шла борьба за первое место, причем в пользу Софьи. Да и когда на таком уровне размышляли о справедливости?
С другой стороны, Камила после новогодних праздников заболела и не тренировалась вплоть до начала турнира. Совсем сниматься с соревнований одному из главных лиц афиши — плохая идея. Поэтому ей предстояло попробовать себя в новой роли.
Алина Загитова, возглавившая команду “Красная машина”, — капитан опытный. Ей уже хорошо знакомы организационные моменты. Она знает, что нужно купить для оформления зоны кисс-энд-край, в какую камеру посмотреть и когда закричать. Приходилось уже и поднимать кубок победителей. Вообще приятно, что и говорить, стоять во главе планомерно лидирующей весь турнир команды. Алина с блеском справилась.
Капитан команды Красная машина Алина Загитова на соревнованиях по фигурному катанию на Кубок Первого канала. - РИА Новости, 1920, 22.01.2023
Загитова включила "стерву"? Внезапные выводы о чемпионке
Однако капитан проверяется не только в победах, но и в поражениях. В том, как ведет себя в тяжелых ситуациях. Поэтому на Кубке Первого канала у Камилы хватало контрольных работ.
Дмитрий Алиев завалил короткую программу, а Евгений Семененко — произвольную. Анастасия Зинина травмировалась так, что не смогла сама покинуть лед. Команда "синих" изначально была ближе ко второму месту из-за особенностей драфта. Если силы в мужском одиночном и парах плюс-минус равны, то самые технически сильные фигуристки в полном составе достались "красным". Софья Акатьева и Аделия Петросян с трикселем и квадами, даже юная Алина Горбачева с четверным сальховом. Паритет как бы достигался участием Зининой, но что такое одна "квадистка" против трех? Да и она получила травму.
Камиле с самого начала предстояло держать лицо. Не унывать, но сопереживать. Не психовать, но быть эмоциональной. Не забывать про всякие поведенческие штучки в кисс-энд-крае, которые должны украсить трансляцию и кадры фотографов. Пока команда "красных" выбрала достаточно агрессивный способ презентации, что тоже по-спортивному красиво, "синие" отвечали за душевность.
Тут Камиле во многом помог соведущий Максим Траньков. То, как он взаимодействовал со спортсменами, выдает первоклассного тренера в перспективе. Сама Камила была тонкой, деликатной и уместной, компенсируя качествами недостаток громкости и боевитости.
“Нас не догонят” под руководством Валиевой по факту проиграла “Красной машине” Загитовой. Но имиджевые приобретения Камилы от этого турнира можно оценить гораздо выше, чем двухмиллионная разница между призовыми за первое и второе места. С этим мы ее и поздравляем.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Фигурное катание. Кубок Первого канала. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Дерзость на чужом празднике. Трусова бросила вызов Кубку Первого канала
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Динамо Москва
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Металлург Мг
    4
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Олимпиакос
    73
    93
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Вольфсбург
    2
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Бирмингем
    Блэкберн
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала