https://rsport.ria.ru/20230215/zozh-1852190999.html
Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга
Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга - РИА Новости Спорт, 15.02.2023
Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга
Витамины группы В, антиоксиданты и жирные кислоты омега-3 улучшают работу мозга, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. РИА Новости Спорт, 15.02.2023
2023-02-15T15:45
2023-02-15T15:45
2023-02-15T15:58
зож
здоровье - общество
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0a/1745147957_0:0:3488:1962_1920x0_80_0_0_264e40a95a0120c639b6d08eb282aa54.jpg
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Витамины группы В, антиоксиданты и жирные кислоты омега-3 улучшают работу мозга, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.По словам специалиста, омега-3 способна оказать особое влияние на мозговую деятельность."Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека. Также омега-3 жирные кислоты снимают воспаления и делают кровь более жидкой. При атеросклеротических бляшках и повышенном или пониженном давлении она помогает крови проходить по сосудам и останавливать образование тромбов", — рассказала она "Вечерней Москве".Врач добавила, что насыщенные жирные кислоты содержат жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло. Среди витаминов группы В диетолог выделила В12. Он тоже важен для работы мозга. Витамин содержится в продуктах животного происхождения: печени и разных видах мяса. Помимо этого, она отметила антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз и полифенолы."Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения, а также сохраняют витамин C, который продлевает работу антиоксидантов и не дает им окислиться", — рассказала врач.Для восполнения нормы антиоксидантов необходимо употреблять чернику, гранат и голубику. Соломатина также отдельно отметила важность употребления витамина D, клетчатки и магния. Среди продуктов, которые содержат магний диетолог выделила морковь, шпинат и мясо. Витамин D есть в печени трески, жирной рыбе и яйцах."Достаточно всего одной ложки печени, чтобы восполнить суточную норму витамина", — уточнила Соломатина.Клетчатка содержится во всех видах овощей. Однако врач отдельно выделила чеснок."Он оказывает противовоспалительное действие наравне с аспирином. Улучшает кровообращение и не дает тромбоцитам склеиваться до состояния тромбов, а также снимает воспаление в сосудах", — добавила специалист.
https://rsport.ria.ru/20230208/uglevody-1850383145.html
https://rsport.ria.ru/20230209/zozh-1850782604.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0a/1745147387_0:0:2740:2123_1920x0_80_0_0_504153b4febf198e7d6e1e96052b1dab.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье - общество, здоровье
ЗОЖ, Здоровье - Общество, Здоровье
Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга
Диетолог Соломатина рассказала, что употребление антиоксидантов улучшает работу мозга
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Витамины группы В, антиоксиданты и жирные кислоты омега-3 улучшают работу мозга,
рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, омега-3 способна оказать особое влияние на мозговую деятельность.
«
"Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека. Также омега-3 жирные кислоты снимают воспаления и делают кровь более жидкой. При атеросклеротических бляшках и повышенном или пониженном давлении она помогает крови проходить по сосудам и останавливать образование тромбов", — рассказала она "Вечерней Москве".
Врач добавила, что насыщенные жирные кислоты содержат жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло. Среди витаминов группы В диетолог выделила В12. Он тоже важен для работы мозга. Витамин содержится в продуктах животного происхождения: печени и разных видах мяса. Помимо этого, она отметила антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз и полифенолы.
«
"Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения, а также сохраняют витамин C, который продлевает работу антиоксидантов и не дает им окислиться", — рассказала врач.
Для восполнения нормы антиоксидантов необходимо употреблять чернику, гранат и голубику. Соломатина также отдельно отметила важность употребления витамина D, клетчатки и магния. Среди продуктов, которые содержат магний диетолог выделила морковь, шпинат и мясо. Витамин D есть в печени трески, жирной рыбе и яйцах.
«
"Достаточно всего одной ложки печени, чтобы восполнить суточную норму витамина", — уточнила Соломатина.
Клетчатка содержится во всех видах овощей. Однако врач отдельно выделила чеснок.
«
"Он оказывает противовоспалительное действие наравне с аспирином. Улучшает кровообращение и не дает тромбоцитам склеиваться до состояния тромбов, а также снимает воспаление в сосудах", — добавила специалист.