Рейтинг@Mail.ru
Панарин возьмет Кубок Стэнли? Ему приобрели его лучших друзей — чемпионов - РИА Новости Спорт, 01.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Панарин возьмет Кубок Стэнли? Ему приобрели его лучших друзей — чемпионов

"Рейнджерс" объявили о переходе трехкратного обладателя Кубка Стэнли Патрика Кейна

© Иллюстрация РИА Новости . Официальный сайт NHLПатрик Кейн и Артемий Панарин
Патрик Кейн и Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 01.03.2023
Читать в
Боссы "Нью-Йорк Рейнджерс" провернули главную сделку сезона. Патрик Кейн отправился покорять Бродвей, где легендарного американца заждался его близкий друг Артемий Панарин. "Синерубашечники" пошли all-in в намерении завоевать Кубок Стэнли в этом сезоне.
«
"С кем бы я хотел сыграть? С Артемием Панариным. Да, мы вместе провели всего два сезона, но его понимание игры было очень похоже на мое. Это очень забавно. Мы просто играли вместе и были практически отражением друг друга. Наверное, в самый веселый хоккей в своей жизни я играл именно с ним", — говорил однажды Патрик Кейн.
То интервью было дано еще в период времени, когда звездный американец выступал за "Чикаго Блэкхокс", а Панарин уже бороздил просторы других регионов США. Но теперь желание Кейна исполнено — он вновь стал одноклубником россиянина. "Нью-Йорк Рейнджерс" провернули грандиозную сделку и заполучили Кейна, который устал от развала "Чикаго". Для "Блэкхокс" Патрик выиграл три Кубка Стэнли, стал третьим действующим игроком в списке лучших бомбардиров в истории лиги, но сегодня "черные ястребы" довольствуются мусорной пищей и со дна выбираться не планируют.
Символично, что "синерубашечники" в этой сделке буквально ограбили "Чикаго" и взамен на именитого американца отдали всего лишь защитника Энди Велински и два драфт-пика: выбор во втором и четвертом раундах грядущего драфта НХЛ. Но с оговоркой: в случае выхода "Рейнджерс" в финал Восточной конференции плей-офф выбор во втором раунде 2023-го трансформируется в выбор в первом раунде, но уже на драфте 2024 или 2025 года. Для команды из Нью-Йорка, правда, это не ощутимый удар — последние выборы "копов" в первых раундах едва ли оправдывают себя, как от них этого ждали.
Главной трудностью для "Рейнджерс" была задача уместить Кейна в потолок зарплат на оставшуюся часть регулярного чемпионата. И в решении этого вопроса генменеджер клуба Крис Друри преуспел. Для начала "синерубашечники" произвели некоторую ротацию состава: обменяли Виталия Кравцова, выставили на драфт отказов Джейка Лесишина и отправили в фарм-клуб в АХЛ Брэйдена Шнайдера. В ходе сделки "Рейнджерс" договорились с "Чикаго", что последние удержат 50 процентов зарплаты Кейна, еще 25 процентов уйдет в Нью-Йорк, а оставшаяся часть третьему клубу — "Аризоне Койотис". "Койоты" за то, чтобы стать эдаким посредником, получат от "Рейнджерс" выбор в третьем раунде драфта НХЛ 2025 года. Они же отдали "Чикаго" защитника Вили Саариярви.
И это еще не вся мудрость затеи. Переезд Кейна в Нью-Йорк был решенным вопросом еще несколько дней назад, но объявить о сделке можно было в конкретное время — 1 марта после 17:00 по времени Нью-Йорка (или после 1 часа ночи 2 марта по московскому). В этот момент подсчет потолка зарплат примет нужный для "Рейнджерс" вид, и тогда "синерубашечники" смогут без нарушения регламента вернуть Шнайдера в основу, тогда как в АХЛ будет отправлен форвард Райан Карпентер. Дебют Кейна за его новый клуб случится совсем скоро — в ночь на 2 марта по московскому времени "Рейнджерс" сыграют на выезде с "Филадельфией Флайерз".

Панарина окружили друзьями-чемпионами

Об интересе "Рейнджерс" к Кейну говорилось давно, но от данной затеи, казалось, клуб отказался после приобретения Владимира Тарасенко из "Сент-Луис Блюз". Это был красивый обмен с той точки зрения, что в команду к Панарину привезли одного из его лучших друзей — Артемий и Влади писали историю в 2011 году на чемпионском молодежном первенстве мира, а теперь они одноклубники. И даже в первом матче за "Рейнджерс" Тарасенко отметился дебютным голом именно с передачи Панарина.
Хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Владимир Тарасенко - РИА Новости, 1920, 11.02.2023
Сумасшедший дебют Тарасенко! Забил первым же броском после паса Панарина
Теперь же "Рейнджерс" окружили Артемия еще одним его близким другом. Свою карьеру в НХЛ Хлебушек начинал в "Чикаго", и его связка с Кейном была одна из самых крутых в НХЛ. Не только в плане статистики: вместе они провели 162 матча, в которых Панарин набрал 151 очко, а Кейн — 194 балла, причем с передач американца российский форвард забросил 46 шайб, а Патрик с ассистов Артемия — 35. Но и взаимосвязи. Между ними кипела самая настоящая химия, их дуэт обожали все фанаты "Чикаго" и не только. Что уж говорить, если свою первую шайбу в НХЛ Панарин забросил именно с передачи Кейна — в ворота "Рейнджерс", что символично.
Артемий и Патрик были (и остаются) настоящими друзьями. Не только на слове, но и на деле. Известная история, как американец помог россиянину выбить солидные бонусы в "Чикаго" за высокую результативность. И тогда Панарин сказал Кейну: "С меня причитается". Патрик счел то высказывание за шутку, но уже в период карьеры в "Коламбус Блю Джекетс" Панарин, ставший истинной суперзвездой НХЛ, подарил экс-одноклубнику дорогие часы стоимостью более 10 тысяч долларов. Позднее Артемий отметил, что для него данный вопрос был принципиален, ведь именно Кейн помог ему как в карьерном плане, так и в финансовом.
«
"Мы приехали на матч в Коламбус и вечером за день до игры встретились с Артемием. Болтали с ним больше получаса, а в конце разговора Панарин вручил мне коробку. Я даже не знал, что внутри – сразу открывать не стал. А когда уже спустя время сделал это, то обнаружил там прекрасные часы. Для меня это, конечно, особенный момент. Он очень хорошо характеризует Панарина как человека. Это не так часто встретишь – парень через полтора года после обмена в другую команду подумал обо мне!" — приводит слова Кейна "СЭ".
А что же "Рейнджерс"? "Синерубашечники" последними обменами изрядно подлили масла и в без того огромное пламя на Востоке. Плей-офф обещает быть поистине жарким: мощный "Бостон", системная "Каролина", опытная "Тампа", а теперь еще и вооруженные до зубов парни с Бродвея... Как развернется ситуация в борьбе за выход в финал Кубка Стэнли, никто не знает. Но одно ясно точно — "Рейнджерс" пошли all-in в намерении стать чемпионами в этом сезоне. Хоть и с оговорками: двух друзей-триумфаторов Панарина Нью-Йорк забрал, но в стремлении насытить атаку "копы" отказались от укрепления обороны. Игорю Шестеркину придется включить режим Андрея Василевского, и своими руками выигрывать серии.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    2
    2
  • Хоккей
    03.03 13:30
    Авангард
    Лада
  • Футбол
    03.03 14:00
    Нижний Новгород
    Факел
  • Хоккей
    03.03 14:30
    Металлург Мг
    Амур
  • Футбол
    03.03 16:30
    Динамо Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    03.03 17:00
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    03.03 18:15
    Атлетико Мадрид
    Бетис
  • Футбол
    03.03 18:30
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    03.03 19:00
    Балтика
    Сочи
  • Футбол
    03.03 22:45
    Наполи
    Ювентус
  • Футбол
    03.03 23:00
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала