Рейтинг@Mail.ru
Из-за Кейна американцы забыли про Тарасенко. Россиянин мгновенно ответил - РИА Новости Спорт, 02.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Из-за Кейна американцы забыли про Тарасенко. Россиянин мгновенно ответил

Три очка Владимира Тарасенко принесли "Рейнджерс" победу над "Филадельфией" в матче НХЛ

© Фото : twitter.com/nhlХоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Владимир Тарасенко
Хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Владимир Тарасенко - РИА Новости, 1920, 02.03.2023
Читать в
Владимир Тарасенко провел лучший матч за "Нью-Йорк Рейнджерс". Пока американцы смакуют переход Патрика Кейна в стан "синерубашечников", российский суперфорвард напоминает, что он все еще находится на топ-уровне.
На протяжении последних дней американская пресса и хоккейная общественность обсуждала лишь один инфоповод — переход Патрика Кейна в "Рейнджерс". Именитый американский форвард после 16-ти неполных сезонов в "Чикаго" все же расстался с "Блэкхокс" и практически за ничто был обменян в команду из Нью-Йорка. Но на фоне многочисленных разговоров о столь безумной сделке должного внимания к своей персоне лишился другой новичок "синерубашечников" — Владимир Тарасенко.
Российский супербомбардир ярко дебютировал за "Рейнджерс" в начале февраля, отметившись голом с передачи Артемия Панарина первым же броском в новой джерси, но впоследствии главный тренер команды Жерар Галлан вывел Владимира из звена Панарина, что, может быть, и косвенно, но повлияло на его результативность. В последних в девяти матчах Тарасенко набрал 4 очка (2+2), и для него не нашлось более подходящего момента, чтобы напомнить о себе, чем сейчас.
Патрик Кейн и Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 01.03.2023
Панарин возьмет Кубок Стэнли? Ему приобрели его лучших друзей — чемпионов
Вопреки ожиданиям дебюта Кейна за "Рейнджерс" в гостевом матче против "Филадельфии" не случилось, и Тарасенко воспользовался этим сполна. В игре с "Флайерз" россиянин набрал три очка и поучаствовал во всех трех голах своей команды. Для этого ему даже не пришлось играть в одной тройке с Панариным — достаточно было выйти с ним в одной спецбригаде большинства. Уже на третьей минуте встречи Влади и Артемий потрясающей комбинацией вывели Мику Зибанежада на гол.
Однако удержать преимущество в счете "синерубашечникам" не удалось: сначала Оуэн Типпетт под конец первого периода восстановил равенство, а в середине встречи Скотт Лотон вывел "Филадельфию" вперед. "Рейнджерс" горели вплоть до финального отрезка матча, пока роль спасителя не взял на себя Тарасенко. Именно после выстрела россиянина от синей линии шайбу в ворота подправил Крис Крайдер.
Исход встречи решился в овертайме, где Влади продемонстрировал свой фирменный и великолепный кистевой бросок. Им он огорчил многих вратарей еще во время карьеры в "Сент-Луисе", а теперь хвастается своим навыком в джерси "Рейнджерс".
«
"Вероятно, ранее он чувствовал себя не так уверенно и беспокоился. Он хотел показать себя с лучшей стороны в каждом матче, поэтому я очень рад за него и за его игру сегодня. Он очень помог нам", — сказал близкий друг и одноклубник Тарасенко Артемий Панарин.
Слова россиянина подтвердил и сам герой матча. Влади, отвечая на вопросы журналистов после игры, подчеркнул, уделяет много внимания адаптации в новом коллективе и общению со своими нынешними партнерами по команде: "Чем больше я ними общаюсь, тем больше понимаю, что происходит на площадке, и мне становится комфортнее".
Казалось, что кроме как о Тарасенко в этот вечер говорить больше не о ком. Ассистентский дубль, победный гол в овертайме, звание первой звезды матча, лучшая игра в составе "Рейнджерс" — все говорило о том, что именно Влади является главным героем дня. Но в студии TNT, где экспертом работает легенда "синерубашечников" Хенрик Лундквист, все равно первым делом спросили у россиянина про Патрика Кейна. К чести Владимира, он повел себя этично и спокойно отреагировал на вопросы об американском форварде и своей роли в связи с его переходом:
"Мы играли друг против друга 11 лет, и вот наконец-то мы в одной команде. Выиграть Кубок Стэнли — главная задача для нас, и я верю в это".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.04 13:30
    Е. Александрова
    О. Жабер
  • Теннис
    17.04 16:30
    Л. Самсонова
    А. Потапова
  • Футбол
    17.04 17:00
    Урал
    Ростов
  • Футбол
    17.04 17:00
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Теннис
    17.04 17:00
    А. Д. Минаур
    Р. Надаль
  • Теннис
    17.04 18:30
    Э. Аванесян
    М. Андреева
  • Футбол
    17.04 19:30
    Зенит
    Спартак Москва
  • Теннис
    17.04 21:00
    П. Бадоса
    А. Соболенко
  • Футбол
    17.04 22:00
    Манчестер Сити
    Реал Мадрид
  • Футбол
    17.04 22:00
    Бавария
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала